Das beste Rezept für fluffige Pfannkuchen, in das Sie sich verlieben werden. Voller Tipps und Tricks, wie Sie die besten Pfannkuchen zubereiten können.
Hausgemachtes Müsli (ölfrei)
Course: FrühstückCuisine: USADifficulty: Einfach16
Portionen10
minutes20
minutes162
kcal30
minutesUnser hausgemachtes Müslirezept ist lecker, knusprig, gesund und ohne Öl oder raffinierten Zucker.
Sie werden dieses gesunde Müslirezept lieben, denn es ist in weniger als 30 Minuten zubereitet und gibt Ihnen dank seiner gesunden Zutaten viele Stunden lang Energie.
Ausrüstung:
1 Halbblechpfanne 18×13-Zoll oder 45×35 cm
Zutaten:
170 g altmodische Haferflocken
60 g Walnüsse
70 g Mandeln
30 g gemischte Samen – wir verwenden 1 EL Chia, 1 EL Leinsamen, 1 EL Sonnenblumenkerne
120 Gramm Tahini
100 g Ahornsirup
1 Teelöffel Zimt
1 Teelöffel Vanilleextrakt
0,25 Teelöffel Salz
Anweisungen:
- Den Ofen auf 180°C vorheizen. Ein Backblech mit Pergamentpapier auslegen.
In eine mittelgroße Schüssel Tahini, Ahornsirup, Zimt, Vanilleextrakt und Salz geben. Gut mischen und beiseite stellen. - Mandeln und Walnüsse mit einem Messer grob hacken oder mit den Händen zerdrücken.
- Gehackte Nüsse, Haferflocken und gemischte Samen in eine große Schüssel geben. Mischen, um sie zu kombinieren.
- Die Tahin-Apfel-Mischung unterheben.
- Umrühren und mit einem Spatel vermischen, bis alles gut vermischt ist.
- Verteilen Sie die Müslimischung auf dem Backblech und drücken Sie sie mit dem Spatel nach unten, bis Sie eine flache, kompakte Platte erhalten.
- Bei 350°F oder 180°C 15 Minuten backen; herausnehmen, abbrechen und mit einem Spatel umrühren.
Dann nach unten drücken, wieder zusammenpressen und weitere 5 bis 10 Minuten backen, bis sie leicht goldbraun sind. - 20 Minuten abkühlen lassen. Das Müsli wird nicht sofort knusprig sein, wenn es aus dem Ofen kommt, aber es wird knuspriger, wenn es abkühlt.
- Wenn es kalt ist, haben Sie große Stücke eines super knusprigen Granolas mit einer leichten und knackigen Textur.
Brechen Sie es mit den Händen ab und bewahren Sie es in einem Glas oder luftdichten Behälter auf, damit es knusprig bleibt. - Mit milchfreier Milch, Joghurt und frischem Obst servieren oder einfach so essen.
Notizen
- Die Nährwertangaben beziehen sich auf 1 Portion von insgesamt 16 Portionen selbstgemachtem Müsli.
Ernährung
Kalorien: 162kcal, Kohlenhydrate: 15g, Eiweiß: 5g, Fett: 10g, Gesättigtes Fett: 1g, Mehrfach ungesättigtes Fett: 5g, Einfach ungesättigtes Fett: 4g, Transfette: 0g, Cholesterin: 0mg, Kalium: 152mg, Ballaststoffe: 3g, Zucker: 4g, Vitamin A: 6IU, Vitamin B6: 0.1mg, Vitamin C: 0.4mg, Vitamin E: 1mg, Vitamin K: 0.4µg, Calcium: 44mg, Folat: 18µg, Eisen: 1mg, Mangan: 1mg, Magnesium: 48mg, Zink: 1mg