Das beste Rezept für fluffige Pfannkuchen, in das Sie sich verlieben werden. Voller Tipps und Tricks, wie Sie die besten Pfannkuchen zubereiten können.
Rezept Kaffee Custard
Course: DessertCuisine: ItalienischDifficulty: Einfach6
Portionen2
minutes5
minutes108
kcal7
minutesDiese Espresso-Kaffeecreme ist ein italienisch inspiriertes, unkompliziertes Rezept, das wie Ihr Lieblings-Latte von Starbucks schmeckt.
Sie ist cremig, samtig, einfach zuzubereiten und strotzt nur so vor echtem Kaffeegeschmack.
Ausrüstung
-Schneebesen
Zutaten:
500 g milchfreie Milch (wir haben Soja-, Mandel-, Reis- und Hafermilch ausprobiert)
80 Gramm Zucker
50 Gramm Speisestärke
120 g Espressokaffee oder 2 Esslöffel Instant-Kaffeepulver
1 teaspoon vanilla extract
Anweisungen:
- In einen vom Herd genommenen Topf 500 g milchfreie Milch, 80 g Zucker, 50 g Speisestärke, 120 g Espresso und 1 Teelöffel Vanilleextrakt geben.
Verquirlen, bis alle Klumpen der Speisestärke verschwunden sind. - Bei mittlerer Hitze ständig rühren, bis die Flüssigkeit zu einem cremigen Pudding eindickt.
Das kann je nach Menge zwischen 2 und 5 Minuten dauern. - Wenn Sie fast die gewünschte Konsistenz erreicht haben, schalten Sie die Hitze aus und rühren noch eine Minute weiter.
TIPP: Der Pudding wird beim Abkühlen immer dickflüssiger. Denken Sie daran und schalten Sie die Hitze etwas ab, bevor Sie die gewünschte Dicke erreicht haben. - TIPP: Um zu prüfen, ob der Pudding gar ist, nehmen Sie einen Holz- oder Silikonspatel, tauchen Sie ihn in den Pudding und fahren Sie dann mit einem Finger hindurch. Wenn der Spatel sauber bleibt, ist der Pudding fertig.
Notizen
- Die Nährwertangaben sind eine Schätzung für 1 Portion Kaffeepudding bei 6 Portionen.
Ernährung Rezept Kaffee Custard
Kalorien: 108kcal, Kohlenhydrate: 24g, Eiweiß: 0,5g, Fett: 1g, Gesättigtes Fett: 0,002g, Mehrfach ungesättigtes Fett: 1g, Einfach ungesättigtes Fett: 1g, Transfett: 0g, Cholesterin: 0mg, Kalium: 11mg, Ballaststoffe: 0.3g, Zucker: 14g, Vitamin E: 0.002mg, Vitamin K: 0.02µg, Kalzium: 101mg, Folat: 0,4µg, Eisen: 0,1mg, Mangan: 0,01mg, Magnesium: 1mg, Zink: 0.01mg