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Orangen Mandel Kekse

Unsere veganen Orangen-Mandel-Kekse eignen sich perfekt als Dessert und für die Kaffeepause am Nachmittag. Traditionell werden diese wunderbaren Kekse in Italien in den kalten Wintertagen gegessen.

Orangen Mandel Kekse

Recipe by vanessa imperioliCourse: DessertCuisine: ItalienischDifficulty: Medium
Portionen

15

Kekse
Vorbereitungszeit

14

minutes
Kochzeit

6

minutes
Kalorien

88

kcal
Gesamtzeit

20

minutes

Unsere veganen Orangen-Mandel-Kekse eignen sich perfekt als Dessert und für die Kaffeepause am Nachmittag. Traditionell werden diese wunderbaren Kekse in Italien in den kalten Wintertagen gegessen.
Sie sind sehr weich und feucht, wenn man in sie hineinbeißt, und voller Orangen- und Mandelaroma.

Zutaten:

  • Trockene Zutaten:
  • 145 g Mandelmehl oder sehr fein gemahlene Mandeln

  • 70 g Zucker

  • 50 g Puderzucker

  • 8 g kandierte Orangen oder 1 Teelöffel Orangenzesten

  • 0,5 Teelöffel Backpulver

  • 0,5 Teelöffel Salz

  • Feuchte Zutaten:
  • 25 Gramm Aquafaba, das ist die Flüssigkeit aus einer Dose Kichererbsen

  • 1 Teelöffel Mandelextrakt optional

  • 0,5 Teelöffel Vanilleextrakt

  • Sie benötigen außerdem:
  • 2 Esslöffel Speisestärke

  • 2 Esslöffel Puderzucker für den Belag

Anweisungen:

  • 145 g Mandelmehl, 70 g Zucker, 50 g Puderzucker, 8 g kandierte Orangen, 0,5 Teelöffel Backpulver und 0,5 Teelöffel Salz in eine Küchenmaschine geben.
    Mit dem Mixer vermengen und in eine große Schüssel geben.Italian cookies Step 23 768x432 1 2024 | grosskochberg
  • In eine Schüssel 25 g Aquafaba geben und darauf achten, dass alle Kichererbsenstücke herausgefiltert werden.Italian cookies Step 24 768x432 1 2024 | grosskochberg
  • Das Aquafaba mit einem elektrischen Schneebesen schlagen, bis es einen festen Schaum bildet, ähnlich wie Eischnee.Italian cookies Step 25 768x432 1 2024 | grosskochberg
  • Den Schaum in die Schüssel mit den trockenen Zutaten schaufeln und mit einem Spatel vorsichtig vermischen.Italian cookies Step 26 768x432 2 2024 | grosskochberg
  • 1 Teelöffel Mandelextrakt und 0,5 Teelöffel Vanilleextrakt hinzugeben und mit einem Spatel weiter einarbeiten, bis ein Teig entsteht.Italian cookies Step 27 768x432 2 2024 | grosskochberg
  • Den Teig auf eine Arbeitsfläche geben, die leicht mit 2 Esslöffeln Maisstärke bestäubt ist.
    Den Teig mit den Händen vermengen, ohne ihn zu kneten, und eine Rolle mit einem Durchmesser von 4 cm formen.
    Schneiden Sie die Rolle mit einem Messer oder einem Teigschaber in kleine Scheiben mit einem Gewicht von 21 g.
    Wir empfehlen die Verwendung einer Waage.Italian cookies Step 28 768x432 1 2024 | grosskochberg
  • Die Scheiben zu rautenförmigen Keksen formen – dies ist die traditionelle italienische Form.Italian cookies Step 29 768x432 1 2024 | grosskochberg
  • Legen Sie sie auf einen sauberen Teller. Dann über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
    Wenn du keine Zeit hast, kannst du sie auch 1 Stunde lang im Gefrierfach ruhen lassen.Italian cookies Step 30 768x432 1 2024 | grosskochberg
  • Den Backofen auf 340°F oder 170°C vorheizen.
    Die Kekse auf ein mit Pergamentpapier ausgelegtes Backblech legen, dabei etwas Platz zwischen den Keksen lassen.
    Dann mit 2 Esslöffeln Puderzucker bestäuben.Italian cookies Step 31 768x432 1 2024 | grosskochberg
  • Backen Sie die Kekse etwa 8 bis 12 Minuten.
    Dies hängt vom Ofen ab. Die Kekse sind fertig, wenn sie oben aufplatzen. Nicht zu lange backen, sonst verlieren sie ihre Form.Italian cookies Step 32 768x432 1 2024 | grosskochberg
  • Lassen Sie sie vor dem Verzehr 15 Minuten abkühlen.Italian cookies Blog Horizontal 7 768x432 1 2024 | grosskochberg

Notizen

  • Die Nährwertangaben sind eine Schätzung für 1 Orangen-Mandel-Keks von 15 Keksen.

Ernährung

Kalorien: 88kcal, Kohlenhydrate: 13g, Eiweiß: 2g, Fett: 4g, Gesättigtes Fett: 0,3g, Transfette: 0g, Cholesterin: 0mg, Kalium: 15mg, Ballaststoffe: 1g, Zucker: 10g, Vitamin A: 0.2IU, Vitamin E: 0.001mg, Vitamin K: 0.003µg, Calcium: 22mg, Eisen: 0.3mg, Mangan: 0.003mg, Magnesium: 0,2mg, Zink: 0,003mg

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