Das beste Rezept für fluffige Pfannkuchen, in das Sie sich verlieben werden. Voller Tipps und Tricks, wie Sie die besten Pfannkuchen zubereiten können.
Orangen Mandel Kekse
Course: DessertCuisine: ItalienischDifficulty: Medium15
Kekse14
minutes6
minutes88
kcal20
minutesUnsere veganen Orangen-Mandel-Kekse eignen sich perfekt als Dessert und für die Kaffeepause am Nachmittag. Traditionell werden diese wunderbaren Kekse in Italien in den kalten Wintertagen gegessen.
Sie sind sehr weich und feucht, wenn man in sie hineinbeißt, und voller Orangen- und Mandelaroma.
Zutaten:
- Trockene Zutaten:
145 g Mandelmehl oder sehr fein gemahlene Mandeln
70 g Zucker
50 g Puderzucker
8 g kandierte Orangen oder 1 Teelöffel Orangenzesten
0,5 Teelöffel Backpulver
0,5 Teelöffel Salz
- Feuchte Zutaten:
25 Gramm Aquafaba, das ist die Flüssigkeit aus einer Dose Kichererbsen
1 Teelöffel Mandelextrakt optional
0,5 Teelöffel Vanilleextrakt
- Sie benötigen außerdem:
2 Esslöffel Speisestärke
2 Esslöffel Puderzucker für den Belag
Anweisungen:
- 145 g Mandelmehl, 70 g Zucker, 50 g Puderzucker, 8 g kandierte Orangen, 0,5 Teelöffel Backpulver und 0,5 Teelöffel Salz in eine Küchenmaschine geben.
Mit dem Mixer vermengen und in eine große Schüssel geben. - In eine Schüssel 25 g Aquafaba geben und darauf achten, dass alle Kichererbsenstücke herausgefiltert werden.
- Das Aquafaba mit einem elektrischen Schneebesen schlagen, bis es einen festen Schaum bildet, ähnlich wie Eischnee.
- Den Schaum in die Schüssel mit den trockenen Zutaten schaufeln und mit einem Spatel vorsichtig vermischen.
- 1 Teelöffel Mandelextrakt und 0,5 Teelöffel Vanilleextrakt hinzugeben und mit einem Spatel weiter einarbeiten, bis ein Teig entsteht.
- Den Teig auf eine Arbeitsfläche geben, die leicht mit 2 Esslöffeln Maisstärke bestäubt ist.
Den Teig mit den Händen vermengen, ohne ihn zu kneten, und eine Rolle mit einem Durchmesser von 4 cm formen.
Schneiden Sie die Rolle mit einem Messer oder einem Teigschaber in kleine Scheiben mit einem Gewicht von 21 g.
Wir empfehlen die Verwendung einer Waage. - Die Scheiben zu rautenförmigen Keksen formen – dies ist die traditionelle italienische Form.
- Legen Sie sie auf einen sauberen Teller. Dann über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
Wenn du keine Zeit hast, kannst du sie auch 1 Stunde lang im Gefrierfach ruhen lassen. - Den Backofen auf 340°F oder 170°C vorheizen.
Die Kekse auf ein mit Pergamentpapier ausgelegtes Backblech legen, dabei etwas Platz zwischen den Keksen lassen.
Dann mit 2 Esslöffeln Puderzucker bestäuben. - Backen Sie die Kekse etwa 8 bis 12 Minuten.
Dies hängt vom Ofen ab. Die Kekse sind fertig, wenn sie oben aufplatzen. Nicht zu lange backen, sonst verlieren sie ihre Form. - Lassen Sie sie vor dem Verzehr 15 Minuten abkühlen.
Notizen
- Die Nährwertangaben sind eine Schätzung für 1 Orangen-Mandel-Keks von 15 Keksen.
Ernährung
Kalorien: 88kcal, Kohlenhydrate: 13g, Eiweiß: 2g, Fett: 4g, Gesättigtes Fett: 0,3g, Transfette: 0g, Cholesterin: 0mg, Kalium: 15mg, Ballaststoffe: 1g, Zucker: 10g, Vitamin A: 0.2IU, Vitamin E: 0.001mg, Vitamin K: 0.003µg, Calcium: 22mg, Eisen: 0.3mg, Mangan: 0.003mg, Magnesium: 0,2mg, Zink: 0,003mg