Das beste Rezept für fluffige Pfannkuchen, in das Sie sich verlieben werden. Voller Tipps und Tricks, wie Sie die besten Pfannkuchen zubereiten können.
Rezept Vegane Crepes
Course: CrepesCuisine: FranzösischDifficulty: einfach4
servings5
minutes20
minutes114
kcal25
minutesVegane Crêpes sind zarte, dünne Pfannkuchen, die von französischen Crêpes inspiriert sind. Sie sind leicht zuzubereiten, ohne Eier und mit einfachen Zutaten wie Mehl, milchfreier Milch und Zucker.
Man kann sie mit veganer Nutella, Banane, Marmelade, Erdnussbutter, Ahornsirup oder anderen frischen Früchten zubereiten. Sie eignen sich hervorragend für ein besonderes Frühstück, einen Snack oder ein Dessert.Vegane Crepes
Ausrüstung
-Antihaftbeschichtete Pfanne – wir verwenden eine Pfanne mit einem Durchmesser von 28 cm (11 Zoll), aber Sie können jede beliebige Größe verwenden.
Zutaten:
1½ Tassen milchfreie Hafer-, Mandel-, Soja-, Cashewmilch, usw.
1 Esslöffel Zucker
1 Esslöffel Olivenöl
1 Esslöffel Vanilleextrakt
1 Prise Salz
1 Tasse Allzweckmehl
1 Prise Kurkuma (optional), um dem Teig eine gelbe Farbe zu verleihen
- Vorschläge zum Servieren:
1 Esslöffel Puderzucker
2 Esslöffel Haselnussaufstrich
1 kleingeschnittene Banane oder gemischte Beeren
Anweisungen:
- In eine Schüssel 1½ Tassen milchfreie Milch, 1 Esslöffel Zucker, 1 Esslöffel Olivenöl, 1 Esslöffel Vanilleextrakt und 1 Prise Salz geben. Gut verquirlen.
1 Tasse Allzweckmehl hinzugeben und verquirlen, bis es klumpenfrei ist.
Tipp: Sie können einen Stabmixer verwenden, um einen klumpenfreien Teig herzustellen. Optional können Sie 1 Prise Kurkuma hinzufügen, um dem Teig eine natürliche gelbe Farbe zu verleihen. - Eine antihaftbeschichtete Pfanne erhitzen und mit etwas Olivenöl einpinseln. Wenn die Pfanne heiß ist, ⅓ Tasse Teig hineingeben.
Drehen und kippen Sie die Pfanne, um den Teig gleichmäßig zu verteilen.
Tipp: Wenn es nicht auf Anhieb klappt, können Sie etwas mehr Teig hinzugeben und ihn mit der Rückseite eines Löffels verteilen. - 2 bis 3 Minuten kochen, dann mit einem Spatel wenden und eine weitere Minute kochen.
- Auf einen Teller geben und den Vorgang wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist.
- Ein paar Esslöffel Haselnussaufstrich (vegane Nutella) auf die Hälfte des Crêpes streichen. Die in Scheiben geschnittene Banane darauf legen, den Crêpe in der Hälfte falten, dann noch einmal in der Hälfte, sodass ein Dreieck entsteht.
- Zwei bis drei Crêpes pro Person servieren, mit Puderzucker bestäuben, mit Bananenscheiben oder Beeren belegen und mit veganer Nutella oder Ahornsirup beträufeln.
Notizen
- Die Nährwertangaben sind eine Schätzung für 1 von 7 Crepes ohne Füllung.
LAGERUNG & VORBEREITUNG
Vorbereiten: Wenn Sie dieses Rezept für eine größere Menge zubereiten, z. B. für einen Brunch oder ein sonntägliches Familienfrühstück, müssen Sie die Crêpes nach der Zubereitung auf einem Teller stapeln und in einem leicht warmen Ofen bei 90°C oder 200°F aufbewahren, während jeder Crêpe gart.
Sie können die veganen Crêpes auch am Vorabend zubereiten und sie in Plastikfolie eingewickelt im Kühlschrank aufbewahren. Erwärmen Sie sie im Ofen, in der Mikrowelle oder in einer leicht gefetteten Pfanne.
Im Kühlschrank aufbewahren: Bewahren Sie vegane Crêpes im Kühlschrank auf einem in Plastikfolie eingewickelten Teller bis zu 3 Tage auf. Erwärmen Sie die Crêpes ein paar Sekunden in der Mikrowelle oder eine Minute lang in einer antihaftbeschichteten Pfanne.
Gefrierschrank: Sie können Crêpes bis zu 3 Monate lang einfrieren. Stapeln Sie sie übereinander, wickeln Sie sie fest in Frischhaltefolie und frieren Sie sie ein.
Auftauen & Aufwärmen: Tauen Sie die Crêpes über Nacht im Kühlschrank oder in der Mikrowelle mit dem entsprechenden Auftauprogramm auf, bevor Sie sie auseinander nehmen.
Gehen Sie vorsichtig damit um: gefrorene Crêpes haben eine schwächere Konsistenz und können leicht brechen.
Vegane Crepes Ernährung
Kalorien: 114kcal, Kohlenhydrate: 17g, Eiweiß: 3g, Fett: 3g, Gesättigtes Fett: 1g, Mehrfach ungesättigtes Fett: 1g, Einfach ungesättigtes Fett: 1g, Transfett: 0g, Cholesterin: 0mg, Kalium: 92mg, Ballaststoffe: 1g, Zucker: 3g, Vitamin A: 199IU, Vitamin B6: 1mg, Vitamin C: 4mg, Vitamin E: 2mg, Vitamin K: 1µg, Kalzium: 74mg, Folsäure: 49µg, Eisen: 1mg, Mangan: 1mg, Magnesium: 4mg, Zink: 1mg