Das beste Rezept für fluffige Pfannkuchen, in das Sie sich verlieben werden. Voller Tipps und Tricks, wie Sie die besten Pfannkuchen zubereiten können.
Rezept Vegane Pancakes
Course: VeganeCuisine: USADifficulty: einfach6
Portionen5
minutes20
minutes118
kcal35
minutesDiese weichen, fluffigen und einfach zuzubereitenden veganen Pfannkuchen eignen sich hervorragend für ein gemütliches und leckeres Wochenendfrühstück, das mit frischem Obst der Saison, milchfreier Butter und Ahornsirup serviert wird.
Wir verwenden nur die einfachsten Zutaten aus der Vorratskammer, damit du sie jederzeit zubereiten kannst, ohne in den Supermarkt rennen zu müssen.
Ausrüstung:
Antihaft-Pfanne, Schüssel, Schneebesen und Spatel zum Wenden
Zutaten:
- Pfannkuchenteig:
1 Tasse Allzweckmehl, für besonders große Pfannkuchen
1 bis 2 weitere Esslöffel hinzufügen
2 Esslöffel Zucker
2 Teelöffel Backpulver, für besonders fluffige und große Pfannkuchen noch 1 Teelöffel hinzugeben
¼ Teelöffel Salz
½ Tasse beliebige milchfreie Milch, wir verwenden Mandelmilch
½ Tasse Wasser
1 Teelöffel Vanilleextrakt oder Zimt (Aromen sind optional)
- Toppings:
Vegane Butter
Ahornsirup
frisches Obst Beeren, Bananen, Äpfel
Anweisungen:
- Mehl, Zucker, Salz und Backpulver in einer Schüssel vermengen.
- Die Milch, das Wasser und die Vanille hinzufügen.
Vorsichtig verrühren, bis der Teig gerade eben vermischt ist, ohne zu viel zu verrühren. - Den Teig 10 Minuten ruhen lassen. In der Zwischenzeit eine beschichtete Pfanne vorwärmen.
Die Pfanne leicht einölen und die Pfannkuchen bei niedriger Hitze etwa 1,5 Minuten auf einer Seite braten. - Vorsichtig wenden und auf der anderen Seite noch 1 Minute backen.
Tipp: Wir schöpfen den Teig gerne mit einem 1/4-Becher in die Pfanne (das sind etwa 45 bis 55 Gramm Teig pro Pfannkuchen). - Tipp: Wenn Sie Pfannkuchen backen, sollte die Pfanne heiß sein, aber die Hitze niedrig.
Tipp: Die Garzeit hängt von Ihrem Herd und Ihrer Pfanne ab. Nach den ersten paar Pfannkuchen haben Sie den Dreh raus. In der Regel sollte der Pfannkuchen goldbraun sein, bevor Sie ihn wenden.
Tipp: Je nach Mehlsorte, Höhenlage und Temperatur kann Ihr Teig etwas dicker oder dünner ausfallen als bei uns. Wenn Ihr Teig zu dünn ist, werden Ihre Pfannkuchen etwas flacher ausfallen. Wenn Sie größere Pfannkuchen möchten, geben Sie 1 bis 2 Esslöffel Mehl in den Teig, rühren Sie ihn kurz durch und versuchen Sie es erneut. Aber machen Sie den Teig nicht zu dick, sonst werden die Pfannkuchen zu breiig. - Aus der Pfanne nehmen und mit veganer Butter, Ahornsirup und frischem Obst servieren.
Notizen
- Die Nährwertangaben sind eine Schätzung für 1 veganen Pfannkuchen von 6, ohne Belag.
ERSATZMITTEL
Mehl: Weizenvollkornmehl, Dinkelmehl und Brotmehl durch Allzweckmehl ersetzen.
Zucker: Sie können weißen, braunen, Palm- und Kokosnusszucker verwenden.
Milch: Sie können jede Pflanzenmilch verwenden, einschließlich Mandel-, Soja-, Hafer-, Reis- und Cashewmilch. Sie können auch Milch verwenden, wenn Sie eifreie Pfannkuchen machen möchten.
Aromen: Zimt, Zitronen- und Orangenschale anstelle von Vanille.
LAGERUNG
Kühlschrank: Lassen Sie die Pfannkuchen bei Zimmertemperatur abkühlen. Lagern Sie sie dann im Kühlschrank in einer Plastiktüte oder einem luftdichten Behälter bis zu 5 Tage lang.
Gefrierschrank: Geben Sie die kalten veganen Pfannkuchen in einen gefriergeeigneten Beutel und frieren Sie sie bis zu 3 Monate ein. Im Gefrierschrank kleben die Pfannkuchen aneinander. Wir empfehlen, zwischen jeden Pfannkuchen ein Stück Pergamentpapier zu legen, damit Sie die benötigten Pfannkuchen leichter auftauen können.
Auftauen: auftauen und 1 bis 2 Minuten in der Mikrowelle aufwärmen.
VARIATIONEN
Siehe Kapitel “Variationen” oben für Haferflockenpfannkuchen, Bananenpfannkuchen, Blaubeerpfannkuchen, Vollkornpfannkuchen mit Äpfeln
Vegane Pancakes Ernährung
Kalorien: 118kcal, Kohlenhydrate: 24g, Eiweiß: 3g, Fett: 1g, Gesättigtes Fett: 0g, Mehrfach ungesättigtes Fett: 0.3g, Einfach ungesättigtes Fett: 0.1g, Transfette: 0g, Cholesterin: 0mg, Kalium: 190mg, Ballaststoffe: 1g, Zucker: 5g, Vitamin A: 77IU, Vitamin B6: 0.1mg, Vitamin C: 1mg, Vitamin E: 1mg, Vitamin K: 0.1µg, Calcium: 90mg, Folat: 52µg, Eisen: 1mg, Mangan: 0.2mg, Magnesium: 6mg, Zink: 0.2mg