Das beste Rezept für fluffige Pfannkuchen, in das Sie sich verlieben werden. Voller Tipps und Tricks, wie Sie die besten Pfannkuchen zubereiten können.
Schokoladen pudding
Course: DessertCuisine: ItalienischDifficulty: Einfach6
Portionen2
minutes5
minutes175
kcal7
minutesDieser Schokoladen pudding ist ein köstliches und doch unkompliziertes Rezept mit einem reichen Schokoladengeschmack und einer cremigen, samtigen Textur.
Unser Rezept ist ohne Eier und Butter, geeignet für Vegetarier, Veganer und glutenfreie Ernährung.
Ausrüstung
-Schneebesen
Zutaten:
500 g Pflanzenmilch (Soja, Mandel, Reis, Hafer)
75 g Zucker
40 Gramm Speisestärke
60 g dunkle Schokolade
1 Teelöffel Vanilleextrakt
Anweisungen:
- 500 g Pflanzenmilch, 75 g Zucker, 40 g Maisstärke und 1 Teelöffel Vanilleextrakt in einen vom Herd genommenen Topf geben.
Verquirlen, bis die Masse glatt ist. - Bei mittlerer Hitze rühren, bis die Flüssigkeit zu einem cremigen Pudding eindickt.
Das kann je nach Menge zwischen 2 und 5 Minuten dauern. - Wenn Sie fast die gewünschte Konsistenz erreicht haben, nehmen Sie den Topf vom Herd, fügen 60 g in Stücke gehackte Zartbitterschokolade hinzu und rühren noch eine Minute weiter.
- Sobald die Schokolade vollständig geschmolzen und eingearbeitet ist, ist der Pudding fertig.
TIPP: Der Pudding dickt weiter ein, solange er nicht erhitzt wird. Denken Sie daran und schalten Sie die Hitze etwas ab, bevor Sie die gewünschte Dicke erreicht haben. - TIPP: Um zu prüfen, ob der Pudding fertig ist, nehmen Sie einen Holz- oder Silikonspatel, tauchen Sie ihn in den Pudding und fahren Sie dann mit einem Finger hindurch. Wenn der Spatel sauber bleibt, ist der Pudding fertig.
Notizen
- Die Nährwertangaben sind eine Schätzung für 1 Portion Schokoladenpudding bei 6 Portionen.
Ernährung
Kalorien: 175kcal, Kohlenhydrate: 27g, Eiweiß: 3g, Fett: 6g, gesättigtes Fett: 2g, mehrfach ungesättigtes Fett: 1g, einfach ungesättigtes Fett: 2g, Transfette: 0g, Cholesterin: 0mg, Kalium: 187mg, Ballaststoffe: 1g, Zucker: 18g, Vitamin A: 331IU, Vitamin B6: 0.2mg, Vitamin C: 6mg, Vitamin E: 2mg, Vitamin K: 1µg, Calcium: 124mg, Folat: 27µg, Eisen: 2mg, Mangan: 0.2mg, Magnesium: 22mg, Zink: 1mg