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Italienische Frühstücksbrioche – Buondì

Buondì ist eine der beliebtesten italienischen Frühstücksbrioches, und wir hatten viel Spaß bei der Herstellung dieser selbstgemachten veganen Version. Vegane Buondì sind köstlich, weich, hübsch, einfach zu machen und mit Aprikosenmarmelade gefüllt. In Italien isst man diese Art von Brioche als schnelles Frühstück für unterwegs oder als Vormittagssnack.

Italienische Frühstücksbrioche – Buondì

Recipe by vanessa imperioliCourse: Dessert, FrühstückCuisine: ItalienischeDifficulty: Einfach
Portionen

9

Portionen
Vorbereitungszeit

20

minutes
Kochzeit

13

minutes
Kalorien

217

kcal
Proofing + Gesamtzeit

1

hour 

30

minutes

Buondì ist eine der beliebtesten italienischen Frühstücksbrioches, und wir hatten viel Spaß bei der Herstellung dieser selbstgemachten veganen Version. Vegane Buondì sind köstlich, weich, hübsch, einfach zu machen und mit Aprikosenmarmelade gefüllt. In Italien isst man diese Art von Brioche als schnelles Frühstück für unterwegs oder als Vormittagssnack.

Ausrüstung
-Mixer
-Spritzbeutel für Gebäck

Zutaten:

  • Für den Teig:
  • 250 g Brotmehl oder Allzweckmehl

  • 50 g Zucker

  • 3 g Instant-Trockenhefe

  • 125 g Sojamilch oder andere Pflanzenmilch

  • 35 g Sonnenblumenöl oder ein anderes Pflanzenöl

  • ½ Orangenschale

  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt

  • 1 Prise Salz

  • Für den Belag:
  • 2 Esslöffel Mandeln

  • 2 Esslöffel Haselnüsse

  • 3 Esslöffel Sojamilch oder andere Pflanzenmilch

  • 2 Esslöffel Puderzucker

  • 4 Esslöffel Perlzucker

Anweisungen:

  • Für den Briocheteig:
  • Mehl, Hefe und Zucker in eine große Schüssel geben und vermengen.
    Lauwarme Sojamilch, Sonnenblumenöl, Salz, Vanille und Orangenschale hinzufügen und mit einem Spatel verrühren.
    Hinweis: Ich verwende Trockenhefe, die direkt in das Mehl gegeben werden kann. Wenn Sie frische Hefe oder aktive Trockenhefe verwenden, müssen Sie diese in einer lauwarmen Flüssigkeit und Zucker auflösen, bevor Sie sie hinzugeben.Step 2 768x432 1 2024 | grosskochberg
  • Auf eine Arbeitsfläche geben und mit den Händen mindestens 5 Minuten lang kräftig kneten, bis eine glatte, weiche und feuchte Teigkugel entsteht.Step 1 768x432 1 2024 | grosskochberg
  • Das Innere einer großen, sauberen Schüssel mit etwas Öl bestreichen. Dann die Teigkugel hineingeben und mit einer dünnen Schicht Öl bestreichen. Decken Sie die Schüssel mit einem feuchten Küchentuch ab.
    Lassen Sie den Teig 2 bis 3 Stunden an einem warmen Ort gehen. Er muss sein Volumen verdreifachen.
    TIPP: Sie können den Backofen für 30 Sekunden einschalten, damit er leicht warm wird. Dann schalten Sie ihn aus und lassen den Teig darin gären. Wenn Sie Allzweckmehl verwenden, sollten 2 Stunden ausreichen. Wenn du ein Halbvollkornmehl verwendest, sind 3 Stunden erforderlich.Step 3 768x432 1 2024 | grosskochberg
  • Nach dem Gären den Teig auf eine saubere Arbeitsfläche geben. Dreimal auf sich selbst falten und dann in kleine Stücke von jeweils etwa 50 g schneiden.Step 4 768x432 1 2024 | grosskochberg
  • Jedes Teigstück mit den Fingerspitzen leicht abflachen und dann zu einer Teigkugel rollen. Mit der Handfläche die Teigkugel auf der Arbeitsfläche glatt rollen.Step 5 768x432 1 2024 | grosskochberg
  • Nehmen Sie jede Teigkugel und rollen Sie sie mit der Hand zu einer Zylinderform.
    Dann jedes Stück abflachen, so dass es eine rechteckige Form erhält.
    Schneiden Sie die Spitzen ab, damit sie eine schärfere rechteckige Form erhalten.multiple step buondi 768x432 1 2024 | grosskochberg
  • Jedes Stück auf ein mit Pergamentpapier ausgelegtes Backblech legen und ein zweites Mal an einem warmen Ort 1 bis 1,5 Stunden lang gehen lassen.Step 9 768x432 1 2024 | grosskochberg
  • Für die Glasur:
  • In einem Mixer Mandeln, Haselnüsse, Puderzucker und Sojamilch mixen, bis ein streichfähiges Mandelmus entsteht. Beiseite stellen.
    Hinweis: Die Glasur schmeckt am besten, wenn die Nüsse vorher geröstet werden. Wenn Ihre Nüsse nicht geröstet sind, dann rösten Sie sie 8 Minuten lang bei 180 Grad im Ofen.Step 10 768x432 1 2024 | grosskochberg
  • Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Etwas von der Glasur auf die Brioches verteilen. Sie müssen sich beeilen, da die Brioches sonst wieder zusammenfallen. Sie können einen Löffel oder einen kleinen Spatel verwenden.
    Etwas Perlzucker darüber streuen und auf der unteren Schiene des Ofens etwa 12 bis 14 Minuten backen.Step 12 768x432 2 2024 | grosskochberg
  • Optional: Um eine noch schmackhaftere Brioche zu erhalten, können Sie sie mit einem Spritzbeutel mit Aprikosenmarmelade füllen. Dazu die Brioche 10 Minuten lang abkühlen lassen und dann von unten her einfüllen.Step 14 768x432 1 2024 | grosskochberg

Notizen

  • MASSNAHMEN :Wir empfehlen, für dieses Rezept das metrische System zu verwenden.
  • Instant-Trockenhefe muss nicht in warmem Wasser aufgelöst werden. Sie können Instant-Trockenhefe durch die gleiche Menge an aktiver Trockenhefe ersetzen, aber aktive Trockenhefe muss vor der Verwendung in warmem Wasser oder warmer Milch und Zucker aufgelöst werden.
  • Sie können auch Instant-Trockenhefe durch frische Hefe ersetzen. In diesem Fall müssen Sie 3x mehr frische Hefe verwenden, also multiplizieren Sie meine Dosis für Hefe mal 3. Außerdem muss frische Hefe in warmem Wasser oder warmer Milch und Zucker aufgelöst werden, bevor sie verwendet wird.
  • TIPP: Um die Brioches weich zu halten, lassen Sie sie 15 Minuten abkühlen und bewahren Sie sie dann in einem lebensmittelechten Plastikbeutel auf.

Ernährung

Kalorien: 217kcal, Kohlenhydrate: 34g, Eiweiß: 5g, Fett: 7g, Gesättigtes Fett: 1g, Kalium: 102mg, Ballaststoffe: 1g, Zucker: 12g, Vitamin A: 92IU, Vitamin B6: 1mg, Vitamin C: 5mg, Vitamin E: 3mg, Vitamin K: 1µg, Calcium: 42mg, Folat: 29µg, Eisen: 1mg, Mangan: 1mg, Magnesium: 17mg, Zink: 1mg

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