Das beste Rezept für fluffige Pfannkuchen, in das Sie sich verlieben werden. Voller Tipps und Tricks, wie Sie die besten Pfannkuchen zubereiten können.

Zitronen Cupcakes

Dieses Rezept für Zitronen-Cupcakes ist das perfekte leichte und Frische Sommerdessert. Ein zarter Zitronen-Cupcake mit süßer und cremiger Zitronen-Buttercreme-Glasur.

Zitronen Cupcakes

Recipe by SilviaCourse: DessertCuisine: amerikanischDifficulty: einfach
Portionen

24

Cupcakes
Vorbereitungszeit

40

minutes
Kochzeit

20

minutes
Kalorien

302

kcal

Dieses Rezept für Zitronen-Cupcakes ist das perfekte leichte und Frische Sommerdessert. Ein zarter Zitronen-Cupcake mit süßer und cremiger Zitronen-Buttercreme-Glasur.

Zutaten:

  • 170,25 g ungesalzene, auf Zimmertemperatur erweichte Butter

  • 300 g Kristallzucker

  • 5 Eier

  • 244 g Milch bei Raumtemperatur

  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt

  • 312,5 g Allzweckmehl

  • 2 Teelöffel Backpulver

  • 1/4 Teelöffel Salz

  • 1/2 Teelöffel Schale von 3 Zitronen

  • FÜR DIE BUTTERCREMESCHICHT:
  • 227 g ungesalzene, auf Zimmertemperatur erweichte Butter

  • 360 g Puderzucker

  • Schale von 2 Zitronen

  • 1-2 Esslöffel schwere Sahne oder Milch

  • eine Prise Salz

Anweisungen:

  • Heizen Sie den Ofen auf 350 Grad Fahrenheit vor und bereiten Sie zwei 12er Muffin- oder Cupcake-Förmchen mit Papiereinlagen vor. Beiseite stellen.
  • In einer großen Schüssel mit einem Handrührgerät oder in der Schüssel Ihres Standmixers mit Paddelaufsatz die Butter und den Zucker hinzufügen.
  • Die Butter und den Zucker auf hoher Stufe verrühren, bis sie leicht und schaumig sind. Die Eier einzeln hinzufügen, gut verrühren und nach jeder Zugabe die Seiten der Schüssel abkratzen.
  • Die Milch abmessen und die Vanille in die Milch geben. Beiseite stellen.
  • Mehl, Backpulver, Salz und Zitronenschale in einer separaten Schüssel abmessen und mit dem Schneebesen vermengen.
  • Etwa 1/3 der Mehlmischung zur Buttermischung geben und auf niedriger Stufe verrühren, bis alles gut vermischt ist. Die Hälfte der Milchmischung hinzufügen und gut verrühren, bis alles gut vermischt ist. Ein weiteres 1/3 der trockenen Zutaten hinzugeben, verrühren, dann die restliche Milch hinzufügen und verrühren. Zum Schluss die restlichen trockenen Zutaten hinzugeben und gut verrühren, bis alles gut vermischt ist, dabei die Schüssel auskratzen.
  • Verteilen Sie den Teig auf die 24 vorbereiteten Muffinförmchen und backen Sie den Kuchen etwa 18-20 Minuten bei 350 Grad Fahrenheit oder bis ein Zahnstocher, der in der Mitte des Kuchens in einen der Kuchen gesteckt wird, sauber herauskommt.
  • FÜR DEN ZUCKERGUSS:
  • Schlagen Sie die Butter mit dem Standmixer oder in einer Schüssel mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe auf.
  • Fügen Sie den Puderzucker tassenweise hinzu (fügen Sie die Zitronenschale bei der ersten Zugabe hinzu) und mischen Sie nach jeder Zugabe.
  • Fügen Sie die Sahne oder Milch esslöffelweise hinzu und schlagen Sie den Zuckerguss bei mittlerer Geschwindigkeit mehrere Minuten lang auf, bis er leicht und schaumig ist.
  • MONTAGE
  • Füllen Sie die Glasur in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (oder ganz ohne Tülle, je nachdem, was Sie bevorzugen). Die Glasur in kreisförmigen Bewegungen auf die abgekühlten Muffins spritzen (NIEMALS heiße Muffins glasieren… die Glasur schmilzt!) und eine Zitronenscheibe und ein paar Minzblätter (optional) hinzufügen.
  • Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen oder sofort servieren.

Notizen

  • Diese Muffins können bis zu 2 Tage im Voraus zubereitet und in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufbewahrt werden. Vor dem Servieren ca. 20 Minuten lang bei Raumtemperatur und ohne Abdeckung stehen lassen (um überschüssige Feuchtigkeit zu vermeiden).
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