Das beste Rezept für fluffige Pfannkuchen, in das Sie sich verlieben werden. Voller Tipps und Tricks, wie Sie die besten Pfannkuchen zubereiten können.
Koshari
Course: GERICHTECuisine: ÄgyptenDifficulty: Mittel8
Portionen1
hour20
minutes20
minutesKoshari ist ein in Ägypten sehr beliebtes Gericht aus Reis, Linsen, Kichererbsen und Makkaroni, das mit scharfer Tomatensoße und gebratenen Zwiebeln angereichert wird.
Zutaten:
- Für die knusprige Zwiebelfüllung
2 Zwiebeln , in dünne Ringe geschnitten
125 ml Pflanzenöl
Sel
- Für die Tomatensoße
1 Zwiebel , gerieben
4 Knoblauchzehen , gepresst
1 Teelöffel Korianderpulver
1 Teelöffel rote Chiliflocken
850 ml Tomatensoße
Pflanzliches Öl
3 Esslöffel weißer Essig
- Für die Kreuzkümmelsoße (Kamouneyah)
2 Teelöffel gepresster Knoblauch
2 Esslöffel Kreuzkümmelpulver
4 Esslöffel Olivenöl
80 ml Wasser
80 ml Essig
Salz
- Für den Koshari
200 g braune Linsen , gut abgespült
1 Dose (à 450 g) Kichererbsen (eingeweicht)
200 g mittelkörniger Reis , gespült, zuvor 15 Minuten in kaltem Wasser eingeweicht, abgetropft
180 g kleine Makkaroni-Nudeln
½ Teelöffel Salz
½ Teelöffel Pfeffer
½ Teelöffel Koriander
Pflanzliches Öl
Wasser
Anweisungen:
- Knusprige Zwiebelgarnitur
- Die Zwiebelringe in Küchenpapier abwischen, damit sie etwas trockener werden.
- In einer großen Pfanne das Speiseöl bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen, die Zwiebelringe unter häufigem Rühren 12 bis 15 Minuten lang braten oder bis sie eine schöne karamellisierte braune Farbe annehmen. Die Zwiebeln sollten knusprig, aber nicht verbrannt sein. Beiseite stellen.
- Tomatensoße
- In einem Topf 1 Esslöffel Pflanzenöl erhitzen.
- Die geriebene Zwiebel hinzufügen und bei mittlerer bis hoher Hitze kochen, bis die Zwiebel etwas goldbraun und durchscheinend wird (nicht braun werden lassen).
- Knoblauch, Koriander und rote Pfefferflocken zugeben und kurz mitbraten.
- Die Tomatensoße unterrühren und salzen.
- Zum Kochen bringen und etwa 15 Minuten kochen oder bis die Soße eindickt.
- Fügen Sie den weißen Essig hinzu und reduzieren Sie die Hitze.
- Abdecken und bis zum Servieren warm halten.
- Kümmelsoße
- In einem Topf den Knoblauch und den Kreuzkümmel anbraten, bis sie duften, etwa 30 Sekunden.
- Essig und Wasser hinzufügen und dann nach Geschmack salzen.
- Koshari
- Die Linsen und 750 ml kaltes Wasser in einem Topf bei starker Hitze zum Kochen bringen.
- Die Hitze reduzieren und bei geringer Hitze 15 Minuten lang kochen oder bis die Linsen leicht weich sind. Abtropfen lassen und salzen. Die Linsen müssen nicht vollständig gegart sein. Sie sollten nur vorgekocht sein.
- Lassen Sie den Reis aus dem Einweichwasser abtropfen.
- Die vorgekochten Linsen und den Reis in einer Schüssel mischen. Mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen. Gut vermischen.
- In einem Topf oder Schmortopf einen Esslöffel Öl bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen.
- Die Reis-Linsen-Mischung 3 Minuten lang anbraten und dabei regelmäßig umrühren.
- Füge etwa 750 ml heißes Wasser hinzu, um die Reis-Linsen-Mischung zu bedecken.
- Zum Kochen bringen, das Wasser sollte etwas weniger werden.
- Zugedeckt bei mittlerer bis niedriger Hitze ca. 20 Minuten garen oder bis die gesamte Flüssigkeit aufgesogen ist und der Reis und die Linsen gar sind. Vom Herd nehmen.
- Während der Reis und die Linsen kochen, die Makkaroni gemäß den Anweisungen auf der Verpackung zubereiten, indem Sie sie in kochendes Salzwasser geben. Kochen, bis die Nudeln al dente sind. Abgießen und abtropfen lassen.
- Die Kichererbsen abspülen und abtropfen lassen.
- Diese abdecken und vor dem Servieren kurz in der Mikrowelle erwärmen.
- Montage der Koshari
- Zum Servieren den Reis und die Linsen mit einer Gabel auflockern und in eine Servierschüssel umfüllen.
- Mit Makkaroni, der Hälfte der Tomatensauce und der Hälfte der Kreuzkümmelsauce belegen, dann die Kichererbsen und schließlich die Hälfte der beiseite gestellten Knusperzwiebeln dazugeben.
- Servieren Sie dazu die restliche Tomatensoße, die Kreuzkümmelsoße und die Knusperzwiebeln getrennt durch.