Das beste Rezept für fluffige Pfannkuchen, in das Sie sich verlieben werden. Voller Tipps und Tricks, wie Sie die besten Pfannkuchen zubereiten können.
Kartoffelpüree ist wohl die beliebteste Beilage des Jahres, und das aus gutem Grund! Dieses milchfreie Kartoffelpüree ist cremig, geschmeidig, butterig und so einfach zuzubereiten.
Wenn Sie es gewohnt sind, Ihren Kartoffeln eine Menge Milchprodukte beizufügen, machen Sie sich keine Sorgen. Nur weil diese Kartoffeln keine Butter oder Milchprodukte enthalten, sind sie nicht weniger unglaublich, und niemand wird es merken!
Wenn Sie Kartoffeln lieben, sollten Sie unbedingt auch meine veganen überbackenen Kartoffeln probieren. Beide Rezepte sind ein Muss für das Thanksgiving-Dinner. Und vergessen Sie nicht die Soße!
Benötigte Zutaten (mit Ersatzstoffen)
Kartoffeln – Für Kartoffelpüree verwende ich am liebsten Russet-Kartoffeln, aber auch Yukon Gold-Kartoffeln sind eine gute Wahl. Wenn Sie Yukon Gold verwenden, lassen Sie etwas von der Schale dran, um die Struktur zu verbessern. Rote Kartoffeln sind ebenfalls geeignet.
Knoblauch – Dieser Zusatz ist optional, aber ich liebe ihn. Sie kochen ihn zusammen mit den Kartoffeln und geben ihnen so den Knoblauchgeschmack. Lassen Sie ihn weg, falls nötig oder gewünscht.
Vegane Butter – Heutzutage gibt es so viele Möglichkeiten, wählen Sie Ihre Lieblingsbutter. Ich empfehle die Marke Miyoko’s, wenn Sie die Möglichkeit dazu haben, sie ist fantastisch. Wenn Sie ölfrei sind, lassen Sie einfach die Butter weg.
Pflanzenmilch – Achten Sie darauf, dass Sie ungesüßte UND geschmacksneutrale Milch verwenden, keine Vanille und keinen Zucker. Überprüfen Sie die Zutatenliste, um sicherzugehen, dass kein Zucker oder Aromastoff enthalten ist, sonst sind Ihre Kartoffeln ruiniert. Ich bevorzuge hier Mandel-, Cashew- oder Sojamilch. Für cremigere Kartoffeln verwenden Sie stattdessen Cashew-Creme!
Salz und Pfeffer – Nach Geschmack.
Wie man veganes Kartoffelpüree zubereitet
Die Kartoffeln waschen und trocknen.
Kartoffeln schälen.
In große Würfel schneiden.
Mit kaltem Wasser bedecken (Knoblauch ebenfalls in den Topf geben), zum Kochen bringen und etwa 15 Minuten kochen, bis sie bissfest sind.
In ein Sieb abgießen und etwa 5 Minuten abtropfen lassen.
Zusammen mit der veganen Butter zurück in den Topf geben und mit der Hand pürieren. Ich empfehle nicht, einen Handmixer zu verwenden, da er dazu neigt, die Kartoffeln zu verkleben, und das ist auch nicht nötig. Ein Kartoffelstampfer ist alles, was Sie brauchen.
Die Pflanzenmilch in der Mikrowelle erwärmen, bis sie gerade noch warm ist, aber nicht mehr kocht, dann nach und nach zu den Kartoffeln geben und pürieren, bis sie cremig und glatt sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, bis es genau richtig ist, und servieren.
Mahlzeit vorbereiten
Sie können das Kartoffelpüree bis zu zwei Tage im Voraus zubereiten. Befolgen Sie das Rezept genau, kühlen Sie es ab, decken Sie es ab und stellen Sie es in den Kühlschrank. Wenn Sie bereit sind zu servieren, geben Sie es in eine ofenfeste Form und erwärmen es bei 350 Grad F für etwa 30-40 Minuten, bis es warm ist, fügen Sie etwas mehr Milch hinzu, falls es austrocknet. Oder im Kochtopf auf niedriger Stufe für 3-4 Stunden aufwärmen.
Tipps für den Erfolg
Zerdrücken Sie die Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfer, nicht mit einem Handmixer. So wird das Püree schön cremig und geschmeidig, und Sie gehen nicht das Risiko ein, dass es gummiartig wird. Außerdem ist es so einfacher!
Es kommt auf die Kartoffelsorte an, die Sie verwenden. Für das beste klassische Kartoffelpüree sollten Sie rostrote Kartoffeln verwenden. Yukon-Gold-Kartoffeln sind ebenfalls eine gute Wahl, oder auch rote Kartoffeln.
Lassen Sie den frischen Knoblauch nicht weg, der mit den Kartoffeln gekocht wird. Er verleiht dem Gericht einen tollen Geschmack! Bei Bedarf können Sie stattdessen ein wenig Knoblauchpulver hinzufügen.
Achten Sie darauf, dass Sie ungesüßte, nicht aromatisierte Milch verwenden. Es gibt nichts Schlimmeres als Kartoffelpüree mit Vanillegeschmack! Und erwärmen Sie die Milch vor dem Hinzufügen, damit die Kartoffeln heiß bleiben und die Milch besser einziehen kann.
Verwenden Sie eine hochwertige vegane Butter, die Sie mögen, z. B. Miyoko’s. Ich mag auch Earth Balance und Country Crock.
Das beste cremige vegane Kartoffelpüree
Course: GerichteCuisine: UsaDifficulty: Einfach8
Portionen35
minutes20
minutes232
kcalHier erfährst du, wie du das beste vegane Kartoffelpüree machst, das jedes Mal perfekt gelingt! Super einfach zu machen mit 4 Zutaten.
Zutaten:
1.814 g rostige Kartoffeln
3 Knoblauchzehen, gehackt
4 Esslöffel vegane Butter
237 ml ungesüßte, geschmacksneutrale Soja-, Cashew- oder Mandelmilch
Salz + schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
Anweisungen:
- Schälen Sie zunächst die Kartoffeln und schneiden Sie sie in große Stücke. Die Kartoffeln zusammen mit dem gehackten Knoblauch in einen großen Topf geben und mit kaltem Wasser bedecken.
- Zum Kochen bringen und etwa 15 Minuten lang zugedeckt kochen, bis sie gabelzart sind. Wie lange sie brauchen, hängt davon ab, wie klein Sie sie schneiden.
- Die Kartoffeln (und den Knoblauch) in einem Sieb abtropfen lassen und etwa 5 Minuten ruhen lassen.
- Erhitzen Sie Ihre Pflanzenmilch in der Mikrowelle oder auf dem Herd, bis sie gerade warm ist, aber nicht kocht. So bleiben die Kartoffeln warm und die Milch zieht besser ein. Beiseite stellen.
- Die abgetropften Kartoffeln wieder in den Topf geben, die vegane Butter hinzufügen und mit der Hand pürieren. Während des Pürierens nach und nach etwas Milch hinzugeben, bis sie glatt und cremig sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren. Guten Appetit!
- Option für die Zubereitung im Voraus: Sie können die Kartoffeln bei Bedarf ein oder zwei Tage im Voraus zubereiten. Nach dem Rezept abkühlen lassen, abdecken und in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren die Kartoffeln in einer ofenfesten Schale etwa 30 Minuten lang aufwärmen (350 Grad F), bis sie warm sind. Sie können die Kartoffeln auch in einem Kochtopf auf niedriger Stufe 3-4 Stunden lang aufwärmen.
Notizen
- Kartoffeln: Für Kartoffelpüree verwende ich am liebsten Russet-Kartoffeln, aber Sie können auch Yukon Gold oder sogar rote Kartoffeln verwenden. Zur Abwechslung können Sie bei goldenen oder roten Kartoffeln die Schale ganz oder teilweise dranlassen.
- Der Knoblauch ist fakultativ, also lassen Sie ihn weg, wenn Sie möchten.
- Vegane Butter: Sie können jede Art von veganem Butteraufstrich verwenden, aber Miyoko’s ist definitiv mein Favorit für Kartoffeln. Für ölfreies Kartoffelpüree ganz weglassen.
- Pflanzenmilch: Bitte verwenden Sie nicht versehentlich Vanille- oder gesüßte Milch! Das verdirbt die Kartoffeln. Achten Sie bei den Zutaten auf Zucker oder Vanille. Für einen möglichst neutralen Geschmack nehme ich am liebsten Mandel- oder Cashewmilch. Wenn Sie möchten, können Sie die Milch durch Cashew-Creme ersetzen, um die Cremigkeit zu erhöhen.
- Reste: Reste von Kartoffelpüree lassen sich im Kühlschrank 3-4 Tage aufbewahren. Sie können auch eingefroren und dann im Ofen oder in der Mikrowelle mit etwas mehr Pflanzenmilch aufgewärmt werden, aber sie sind dann nicht mehr ganz so lecker.
Ernährung
Portion: 1von 8 Portionen | Kalorien: 232kcal | Kohlenhydrate: 42g | Eiweiß: 6g | Fett: 5g | Gesättigtes Fett: 1g | Natrium: 68mg | Kalium: 987mg | Ballaststoffe: 3g | Zucker: 2g | Vitamin A: 330IU | Vitamin C: 13mg | Kalzium: 69mg | Eisen: 2mg