Das beste Rezept für fluffige Pfannkuchen, in das Sie sich verlieben werden. Voller Tipps und Tricks, wie Sie die besten Pfannkuchen zubereiten können.
Veganer Reis und Bohnen (Gallo Pinto)
Course: FrühstückCuisine: LateinamerikaDifficulty: EinfachPortionen
4
PortionenVorbereitungszeit
30
minutesKochzeit
10
minutesWer sagt, dass man zum Frühstück nicht Bohnen und Reis essen kann? In diesem Rezept bereite ich das kultige costaricanische Gericht Gallo Pinto zu. Im Grunde genommen sind es vegane Bohnen und Reis mit einem mittelamerikanischen Touch.
Zutaten:
149 Gramm gewürfelte rote Paprika
160 g gewürfelte Zwiebel
149 Gramm gewürfelte rote Paprika
75 g gewürfelte Tomate
1 Teelöffel gehackter Knoblauch
15 oz Dose schwarze Bohnen (abgetropft)
2 Esslöffel Salsa lizano (kann durch vegane Worcestershire-Sauce oder jamaikanische Pickapeppa-Sauce ersetzt werden)
474 ml kalt (gekochter Reis)
4 Gramm Koriander
Anweisungen:
- 1 Tasse gewürfelte Zwiebel mit 1-2 Esslöffeln Wasser/Gemüsebrühe in eine Pfanne geben, um ein Anhaften zu verhindern.
- Bei mittlerer Hitze 1 Minute lang anbraten, dabei häufig umrühren.
- Paprika hinzufügen und unter häufigem Rühren 1 Minute lang weiterbraten
- Die Tomaten unterrühren und 30 Sekunden anbraten.
- Knoblauch hinzufügen, umrühren und 2-3 Minuten kochen.
- Bohnen abgießen und in die Pfanne geben
- 2 Esslöffel der Sauce und den Koriander unterrühren
- Zum Schluss den gekochten Reis hinzugeben und gut umrühren, damit sich alle Klumpen auflösen.
- Kochen, bis sie durchgebraten sind.
- Mit zusätzlichem Koriander, gehackten Zwiebeln oder Sauce garnieren