Das beste Rezept für fluffige Pfannkuchen, in das Sie sich verlieben werden. Voller Tipps und Tricks, wie Sie die besten Pfannkuchen zubereiten können.
Mini Apfel kuchen Crostatine di mele
Course: Apfelkuchen, KuchenCuisine: ItalienischDifficulty: Einfach9
Portionen25
minutes25
minutes273
kcal50
minutesDiese Mini-Apfeltörtchen sind die perfekte Leckerei für einen Snack am Vormittag oder für eine gemütliche Teepause am Nachmittag. Sie sind hübsch, knusprig, mit frischen Äpfeln und Rosinen gefüllt und mit einem köstlichen veganen Mürbeteig gemacht, der super einfach zu machen und noch einfacher zu essen ist! In Italien nennen wir die Mini-Törtchen “crostatine” und wir essen sie sogar zum Frühstück!
Ausrüstung
-10 cm (4-inch) Mini-Tortenformen oder 1 große 24 cm (9-inch) Kuchenform.
Zutaten:
- Für den Mürbeteigboden:
300 g Brotmehl oder Vollkornmehl
100 g Zucker
80 g Sonnenblumenkernöl
70 g Wasser
1 Orangenschale
1 Teelöffel Vanille-Aroma
8 g Backpulver
1 Prise Salz
- Für die Apfelfüllung:
3 große Äpfel
2 Esslöffel Rosinen
1 Teelöffel Zimt
1 Esslöffel Zucker
1 Orange, Saft und ½ Orangenschale
½ Tasse Wasser
Anweisungen:
- Für den Mürbeteigboden:
- Mehl, Backpulver, Zucker, Salz und die abgeriebene Schale einer Orange in eine Schüssel geben. Umrühren. Dann Wasser, Öl und Vanillearoma hinzugeben und mit einem Löffel verrühren, bis sich die Zutaten verbunden haben.
- Kneten Sie den Teig noch einige Male mit den Händen, bis er zusammenklebt. Nicht zu viel mischen. Beiseite stellen, während Sie die Apfelfüllung zubereiten.
- Für die Apfelfüllung
- Gehackte Äpfel, Rosinen, Zucker, die Schale einer halben Orange, den Saft einer Orange, Wasser und Zimt in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen. Die Äpfel sollten weich, aber nicht matschig sein. Den Topf vom Herd nehmen und beiseite stellen.
- Die Mini-Apfelkuchen herstellen:
- Heizen Sie den Ofen auf 180 Grad vor. Bereiten Sie Ihre Mini-Tarte-Formen vor, indem Sie sie mit etwas Öl einfetten. Dann bestäuben Sie sie mit einer Prise Mehl. Wir haben neun 10 cm (4 Zoll) große Mini-Tarte-Förmchen verwendet.
- ¾ des Teigs auf eine Dicke von 3 bis 4 mm flachdrücken. Den Teig um das Nudelholz rollen und dann vorsichtig über den Mini-Tarte-Förmchen ausrollen. Den Teig mit den Fingern andrücken, damit er gut in jede Tarteform passt, dann den überschüssigen Teig abschneiden.
- Mit einer Gabel einige Löcher in den Boden der Tartes stechen. Dann ein paar Löffel Apfelfüllung in jede Torte geben.
- Den übrig gebliebenen Teig zusammenfügen, ohne ihn zu sehr zu kneten. Dann sehr dünn ausrollen und in dünne Streifen schneiden, die etwa 2 mm dick und 3 mm breit sind.
- Jede Mini-Torte mit 6 Teigstreifen belegen.
- Bei 360˚F / 180˚C etwa 20 bis 25 Minuten backen. Die Tarte ist fertig, wenn sie oben leicht golden ist. 10 Minuten abkühlen lassen, bevor man sie aus der Form nimmt, und vor dem Servieren eventuell mit Puderzucker bestreuen.
Notizen
- MASSNAHMEN :Wir empfehlen, für dieses Rezept das metrische System zu verwenden.
Ernährung
Kalorien: 273kcal, Kohlenhydrate: 43g, Eiweiß: 4g, Fett: 10g, Gesättigtes Fett: 1g, Kalium: 206mg, Ballaststoffe: 2g, Zucker: 15g, Vitamin A: 67IU, Vitamin B6: 1mg, Vitamin C: 16mg, Vitamin E: 4mg, Vitamin K: 1µg, Kalzium: 59mg, Folat: 20µg, Eisen: 1mg, Mangan: 1mg, Magnesium: 13mg, Zink: 1mg