Das beste Rezept für fluffige Pfannkuchen, in das Sie sich verlieben werden. Voller Tipps und Tricks, wie Sie die besten Pfannkuchen zubereiten können.
Vegane italienische Sahnebrötchen – Maritozzi
Course: brötchenCuisine: italienischDifficulty: Einfach9
Portionen15
minutes15
minutes319
kcal1
hour30
minutesDieses vegane Rezept für italienische Rahmbrötchen kommt direkt aus Mittelitalien, wo ich aufgewachsen bin, und sie schmecken und sehen genauso aus wie echte italienische “maritozzi con la panna”. Ich verwende keine Eier, Butter, Milch oder andere tierische Produkte. Nur einfache pflanzliche Zutaten, um diese köstliche italienische Leckerei gesund, nachhaltig und vor allem lecker zu machen!
Ausrüstung
-elektrischer Schneebesen
-Spritzbeutel für Gebäck
Zutaten:
500 g Brotmehl oder Allzweckmehl
100 g Zucker
7 g Instant-Trockenhefe oder 7 g aktive Trockenhefe oder 20 g frische Bierhefe, aber in diesen beiden Fällen in warmem Wasser aufgelöst.
250 g Sojamilch
70 g Sonnenblumenöl
50 g Rosinen
2 Teelöffel Vanilleextrakt
1 Orangenschale
1 Prise Salz
400 g vegane Schlagsahne
Anweisungen:
- Mehl, Hefe und Zucker in eine große Schüssel geben und vermischen.
Lauwarme Sojamilch, Sonnenblumenöl, Salz, Vanille und Orangenschale hinzufügen und mit einem Spatel verrühren.
Hinweis: Ich verwende Trockenhefe, die direkt in das Mehl gegeben werden kann. Wenn Sie frische Hefe oder aktive Trockenhefe verwenden, müssen Sie diese in einer lauwarmen Flüssigkeit und Zucker auflösen, bevor Sie sie hinzugeben. - Auf eine Arbeitsfläche geben und mit den Händen mindestens 5 Minuten lang kräftig durchkneten, bis eine glatte, weiche und feuchte Teigkugel entsteht.
Nun die Rosinen zu der Teigkugel geben und mit den Händen kneten, um die Rosinen in den Teig einzuarbeiten. - Eine große, saubere Schüssel innen mit etwas Öl einpinseln. Dann die Teigkugel hineingeben und mit einer dünnen Schicht Öl bestreichen. Decken Sie die Schüssel mit einem feuchten Küchentuch ab. Lassen Sie den Teig 2 bis 3 Stunden an einem warmen Ort gehen. Er muss sein Volumen verdreifachen.
TIPP: Sie können den Backofen 30 Sekunden lang einschalten, damit er leicht warm wird. Dann schalten Sie ihn aus und lassen den Teig darin gären. Wenn Sie Allzweckmehl verwenden, sollten 2 Stunden ausreichen. Wenn du ein Halbvollkornmehl verwendest, sind 3 Stunden erforderlich. - Nach dem Gären den Teig auf eine saubere Arbeitsfläche geben. Dreimal auf sich selbst falten und dann in kleine Stücke von jeweils etwa 100 g schneiden.
- Jedes Teigstück mit den Fingerspitzen leicht abflachen und dann zu einer Teigkugel rollen. Mit der Handfläche die Teigkugel auf der Arbeitsfläche glatt rollen.
- Nehmen Sie jede Teigkugel und rollen Sie sie mit der Hand zu einer Zylinderform. Dann die Enden des Zylinders leicht spitz zulaufen lassen.
Jedes Stück auf ein mit Pergamentpapier ausgelegtes Backblech legen und ein zweites Mal an einem warmen Ort 1 Stunde lang gehen lassen. - Den Backofen auf 180C oder 356F vorheizen. Die Oberseite der Maritozzi mit Sojamilch bestreichen und auf der unteren Schiene etwa 14 bis 16 Minuten backen.
Die Maritozzi sollten oben golden, aber noch sehr weich sein. Vollständig abkühlen lassen, bevor man sie isst oder mit Sahne füllt. - Um die Maritozzi mit veganer Schlagsahne zu füllen, schneiden Sie sie an der Längsseite ein und füllen sie mit einem Spritzbeutel mit einer großzügigen Menge Schlagsahne. Mit etwas Puderzucker bestreuen und genießen!
Notizen
- Bewahren Sie die Maritozzi in einer wiederverwendbaren Plastiktüte auf, damit sie weich bleiben.
- MASSNAHMEN : Wir empfehlen, für dieses Rezept das metrische System zu verwenden.
Ernährung
Kalorien: 319kcal, Kohlenhydrate: 55g, Eiweiß: 6g, Fett: 8g, Gesättigtes Fett: 1g, Kalium: 162mg, Ballaststoffe: 2g, Zucker: 12g, Vitamin A: 128IU, Vitamin B6: 1mg, Vitamin C: 9mg, Vitamin E: 4mg, Vitamin K: 1µg, Calcium: 50mg, Folat: 120µg, Eisen: 3mg, Mangan: 1mg, Magnesium: 14mg, Zink: 1mg