Das beste Rezept für fluffige Pfannkuchen, in das Sie sich verlieben werden. Voller Tipps und Tricks, wie Sie die besten Pfannkuchen zubereiten können.
Rezept CREMIG WEICHER RICOTTA LIMONCELLO KUCHEN (GLUTENFREI)
Course: Zitronen KuchenCuisine: ITALIENISCHE, KUCHENPortionen
6
PortionenVorbereitungszeit
30
minutesGesamtzeit
1
hour10
minutesEine cremige Torte aus Ricotta-Käse, die mit Orangen- und Zitronenschalen aromatisiert ist. Eine glutenfreie, leicht zuzubereitende Leckerei, die so oder mit frischem Obst, Marmelade oder Schokoladencreme gegessen werden kann.
Zutaten:
2 Tassen Ricotta-Käse
2/3 Tasse Kristallzucker
3 Eier
7 Esslöffel Maisstärke oder Kartoffelstärke
1 Schale von 1 Orange
2 Esslöffel Limoncello-Likör
1 Teelöffel Vanilleextrakt
Puderzucker zum Abschmecken
Anweisungen:
- In einer Schüssel den Zucker und die Eier mit der Küchenmaschine schaumig schlagen, den Limoncello-Likör, die Orangenschale und den Vanilleextrakt hinzufügen und weiterrühren.
- Die Speisestärke in den Ricotta sieben und unter die Eier-Zucker-Mischung heben.
- In eine mit Backpapier ausgelegte 8-Zoll-Form gießen.
- Bei 320 F etwa 50 Minuten lang backen.
- Vollständig abkühlen lassen, nach Belieben mit Puderzucker verzieren und im Kühlschrank aufbewahren.