Das beste Rezept für fluffige Pfannkuchen, in das Sie sich verlieben werden. Voller Tipps und Tricks, wie Sie die besten Pfannkuchen zubereiten können.

Apfelkuchen im Thermomix

Mit diesem Thermomix-Apfelkuchen-Rezept erhalten Sie einen klassischen Apfelkuchen mit einer flockigen Butterkruste und einer köstlichen hausgemachten Apfelkuchenfüllung.

Rezept Apfelkuchen im Thermomix

Recipe by vanessa imperioliCourse: Apfel kuchenDifficulty: Einfach
Portionen

6

Portionen
Vorbereitungszeit

40

minutes
Gesamtzeit

2

hours 

Mit diesem Thermomix-Apfelkuchen-Rezept erhalten Sie einen klassischen Apfelkuchen mit einer flockigen Butterkruste und einer köstlichen hausgemachten Apfelkuchenfüllung.

Dieser Apfelkuchen ist das ultimative Wohlfühlessen. Reichhaltiger Blätterteig und eine köstliche, leicht gewürzte Apfelfüllung. Viel besser kann das Leben nicht werden.
Ich finde es toll, dass bei diesem Rezept die Äpfel nicht vorgekocht werden müssen und man nicht ewig eine Soße zubereiten muss. Man muss sie nur schälen, in Scheiben schneiden und mit Mehl, Zucker und Zimt mischen, bevor man sie in die Kuchenform gibt. So einfach!

Zutaten:

  • Für dieses einfache Rezept werden die folgenden Zutaten benötigt. Hoffentlich haben Sie das meiste davon in Ihrem Vorratsschrank und müssen nur noch die Äpfel hinzufügen!
  • 300 g Mehl,

  • 120 g brauner Zucker

  • 2 Päckchen Vanillezucker

  • 100 g Butter ,in Stücke geschnitten

  • Raumtemperatur, 50 g Butter mit halbem Salz

  • in Stücke geschnitten, Raumtemperatur, 2 Eigelb.

  • 1 gestrichener Esslöffel Backpulver, 1 gestrichener Esslöffel Zimtpulver, 20 g Wasser, 4 Esslöffel Vanillezucker

  • Esslöffel Milch, Die Füllung: 4 große Äpfel verschiedener Sorten.

  • 1 Zitronensaft, 1 gestrichener TL Zimtpulver.

  • 1 gestrichener TL Nelken, 1 Prise Muskatnuss, 1 Prise Ingwerpulver, 100 g brauner Zucker.

Anweisungen:

  • Mürbeteig zubereiten:
  • Alle Zutaten in die Schüssel geben, 3 Min. im Knetmodus mischen
  • Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und etwa eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
  • Füllung zubereiten:
  • Schälen Sie die Äpfel, entfernen Sie das Kerngehäuse und schneiden Sie sie in kleine Stücke.
  • Äpfel mit Zitronensaft, Zimt, Nelken, Ingwer und braunem Zucker in die Schüssel geben. 10 Minuten/vit1/ Counter-clockwise operation kochen
  • Die Mischung 1/2 Stunde abkühlen lassen.
  • Den Backofen auf 180° vorheizen.
Teile deine Liebe

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


The reCAPTCHA verification period has expired. Please reload the page.