Das beste Rezept für fluffige Pfannkuchen, in das Sie sich verlieben werden. Voller Tipps und Tricks, wie Sie die besten Pfannkuchen zubereiten können.

Crostata

Unsere einfache Crostata ist eine gemütliche italienische Torte, weich am Boden, knusprig am Rand und gefüllt mit Ihrer Lieblingsmarmelade - ein Klassiker ist Aprikose.

Crostata

Recipe by vanessa imperioliCourse: KuchenCuisine: italienischeDifficulty: einfach
Portionen

12

Portionen
Vorbereitungszeit

20

minutes
Kochzeit

30

minutes
Kalorien

179

kcal
Gesamtzeit

50

minutes

Unsere einfache Crostata ist eine gemütliche italienische Torte, weich am Boden, knusprig am Rand und gefüllt mit Ihrer Lieblingsmarmelade – ein Klassiker ist Aprikose.

Crostata ist das beliebteste hausgemachte Dessert in Italien, weil es mit ein paar einfachen Zutaten aus der Speisekammer leicht zu machen ist, in 30 Minuten gebacken ist und jeder es liebt!

Ausrüstung:
Tarteform 9 bis 10 Zoll (24 bis 26 cm), am einfachsten mit herausnehmbarem Boden. Alternativ Kuchenform.

Zutaten:

  • 100 g Zucker

  • 70 g Sonnenblumenöl oder Rapsöl

  • 60 g Wasser

  • 1 Teelöffel Zitronenschale

  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt

  • 300 g Allzweckmehl

  • 6 g Backpulver

  • 300 g Aprikosenmarmelade oder eine andere Marmelade

Anweisungen:

  • Heizen Sie den Ofen auf 180°C vor. Die Tarteform mit Öl einpinseln und dann mit Mehl bestäuben.Crostata 2 1 2024 | grosskochberg
  • Zucker, Öl, Wasser, Zitronenschale und Vanilleextrakt in eine Rührschüssel geben.
    Mit einem Spatel gut umrühren, bis sich der Zucker und das Öl miteinander verbunden haben.Crostata 3 2024 | grosskochberg
  • Mehl und Backpulver in einer separaten Schüssel vermischen und dann zu den feuchten Zutaten geben.
    Mit einem Spatel verrühren, bis die Mischung zu einem Teig wird.Crostata 5 2024 | grosskochberg
  • Den Teig mit den Händen verdichten, bis sich alle Teile zusammenfügen.blueberry tart 3 2024 | grosskochberg
  • Nehmen Sie ¾ des Teigs und geben Sie ihn in die Tarteform.
    Den Teig mit den Händen flachdrücken, bis er den Boden und die Seiten der Form bedeckt.Crostata 7 768x579 1 2024 | grosskochberg
  • Stechen Sie den Boden und die Seiten mit einer Gabel ein.
    Dadurch wird verhindert, dass Luftblasen die Kruste aufbrechen.Crostata 8 2024 | grosskochberg
  • Die Marmelade in den Boden einfüllen. Verteile sie mit der Rückseite eines Löffels.
    Tipp: Wenn Ihre Marmelade kompakt ist, rühren Sie sie zuerst in einer Schüssel um, um Klumpen zu lösen.Crostata 9 2024 | grosskochberg
  • Eine Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben (Sie können auch ein Schneidebrett verwenden) und den restlichen Teig mit einem Nudelholz ausrollen. Mit einem scharfen Messer oder einem Teigrädchen 8 – 10 Streifen schneiden.Crostata 11 2024 | grosskochberg
  • Fünf Streifen auf der Oberseite der Crostata anordnen, dann die anderen fünf Streifen diagonal anordnen, so dass ein Gitter entsteht.

    Mit den Fingern etwas Druck ausüben, wo die Streifen und der Rand der Torte zusammentreffen, damit sie zusammenkleben.Crostata 12 2024 | grosskochberg
  • Auf einem Rost (nicht auf einem Backblech) in der Mitte des Ofens bei 350°F oder 180°C 25 bis 30 Minuten backen, bis die Crostata goldbraun ist.Crostata 13 2024 | grosskochberg
  • Vor dem Herausnehmen aus der Tarteform abkühlen lassen. In Scheiben schneiden und genießen!Crostata 14 768x579 1 2024 | grosskochberg

Notizen

  • Die Nährwertangaben sind eine Schätzung für 1 Scheibe Crostata von 12 Scheiben.

Ernährung

Kalorien: 179kcal, Kohlenhydrate: 28g, Eiweiß: 3g, Fett: 6g, Gesättigtes Fett: 1g, Mehrfach ungesättigtes Fett: 0.3g, Einfach ungesättigtes Fett: 5g, Transfett: 0g, Cholesterin: 0mg, Kalium: 84mg, Ballaststoffe: 1g, Zucker: 9g, Vitamin A: 1IU, Vitamin B6: 0.01mg, Vitamin C: 2mg, Vitamin E: 3mg, Vitamin K: 0.4µg, Kalzium: 27mg, Folsäure: 46µg, Eisen: 1mg, Mangan: 0.2mg, Magnesium: 6mg, Zink: 0.2mg

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