Das beste Rezept für fluffige Pfannkuchen, in das Sie sich verlieben werden. Voller Tipps und Tricks, wie Sie die besten Pfannkuchen zubereiten können.
Crostata
Course: KuchenCuisine: italienischeDifficulty: einfach12
Portionen20
minutes30
minutes179
kcal50
minutesUnsere einfache Crostata ist eine gemütliche italienische Torte, weich am Boden, knusprig am Rand und gefüllt mit Ihrer Lieblingsmarmelade – ein Klassiker ist Aprikose.
Crostata ist das beliebteste hausgemachte Dessert in Italien, weil es mit ein paar einfachen Zutaten aus der Speisekammer leicht zu machen ist, in 30 Minuten gebacken ist und jeder es liebt!
Ausrüstung:
Tarteform 9 bis 10 Zoll (24 bis 26 cm), am einfachsten mit herausnehmbarem Boden. Alternativ Kuchenform.
Zutaten:
100 g Zucker
70 g Sonnenblumenöl oder Rapsöl
60 g Wasser
1 Teelöffel Zitronenschale
1 Teelöffel Vanilleextrakt
300 g Allzweckmehl
6 g Backpulver
300 g Aprikosenmarmelade oder eine andere Marmelade
Anweisungen:
- Heizen Sie den Ofen auf 180°C vor. Die Tarteform mit Öl einpinseln und dann mit Mehl bestäuben.
- Zucker, Öl, Wasser, Zitronenschale und Vanilleextrakt in eine Rührschüssel geben.
Mit einem Spatel gut umrühren, bis sich der Zucker und das Öl miteinander verbunden haben. - Mehl und Backpulver in einer separaten Schüssel vermischen und dann zu den feuchten Zutaten geben.
Mit einem Spatel verrühren, bis die Mischung zu einem Teig wird. - Den Teig mit den Händen verdichten, bis sich alle Teile zusammenfügen.
- Nehmen Sie ¾ des Teigs und geben Sie ihn in die Tarteform.
Den Teig mit den Händen flachdrücken, bis er den Boden und die Seiten der Form bedeckt. - Stechen Sie den Boden und die Seiten mit einer Gabel ein.
Dadurch wird verhindert, dass Luftblasen die Kruste aufbrechen. - Die Marmelade in den Boden einfüllen. Verteile sie mit der Rückseite eines Löffels.
Tipp: Wenn Ihre Marmelade kompakt ist, rühren Sie sie zuerst in einer Schüssel um, um Klumpen zu lösen. - Eine Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben (Sie können auch ein Schneidebrett verwenden) und den restlichen Teig mit einem Nudelholz ausrollen. Mit einem scharfen Messer oder einem Teigrädchen 8 – 10 Streifen schneiden.
- Fünf Streifen auf der Oberseite der Crostata anordnen, dann die anderen fünf Streifen diagonal anordnen, so dass ein Gitter entsteht.
Mit den Fingern etwas Druck ausüben, wo die Streifen und der Rand der Torte zusammentreffen, damit sie zusammenkleben. - Auf einem Rost (nicht auf einem Backblech) in der Mitte des Ofens bei 350°F oder 180°C 25 bis 30 Minuten backen, bis die Crostata goldbraun ist.
- Vor dem Herausnehmen aus der Tarteform abkühlen lassen. In Scheiben schneiden und genießen!
Notizen
- Die Nährwertangaben sind eine Schätzung für 1 Scheibe Crostata von 12 Scheiben.
Ernährung
Kalorien: 179kcal, Kohlenhydrate: 28g, Eiweiß: 3g, Fett: 6g, Gesättigtes Fett: 1g, Mehrfach ungesättigtes Fett: 0.3g, Einfach ungesättigtes Fett: 5g, Transfett: 0g, Cholesterin: 0mg, Kalium: 84mg, Ballaststoffe: 1g, Zucker: 9g, Vitamin A: 1IU, Vitamin B6: 0.01mg, Vitamin C: 2mg, Vitamin E: 3mg, Vitamin K: 0.4µg, Kalzium: 27mg, Folsäure: 46µg, Eisen: 1mg, Mangan: 0.2mg, Magnesium: 6mg, Zink: 0.2mg