Das beste Rezept für fluffige Pfannkuchen, in das Sie sich verlieben werden. Voller Tipps und Tricks, wie Sie die besten Pfannkuchen zubereiten können.
Rezept Vegane Kuchendonuts
Course: DonutsCuisine: USADifficulty: einfach4
Portionen5
minutes20
minutes88
kcal25
minutesKuchen-Donuts sind eine einfache, schnelle und köstliche Leckerei, die Sie in 30 Minuten mit einfachen Grundnahrungsmitteln zubereiten können.
Sie erhalten einen festen Donut mit einer weichen, kuchenähnlichen Krume und einem köstlichen Zimtzucker-, Zitronen- oder Schokoladenbelag.
Ausrüstung:
12 Donut Backform
Zutaten:
- DRY INGREDIENTS:
1 Tasse Allzweckmehl
½ Tasse Zucker
1 Teelöffel Backpulver
¼ Teelöffel Salz
1 Teelöffel Zimt oder geriebene Zitronenschale
- FEUCHTE ZUTATEN:
⅔ Tasse beliebige Milch, wir verwenden Mandelmilch
1 Esslöffel Olivenöl, alternativ Avocadoöl oder Rapsöl
1 Teelöffel Vanilleextrakt
- ZIMT ZUCKER BELAG:
¼ Tasse Zucker
1½ Teelöffel Zimt
¼ Tasse Milch beliebig, wir verwenden Mandelmilch
- ZITRONENGLASUR BELAG:
1 Tasse Puderzucker
2 Esslöffel Zitronensaft
1 Teelöffel Vanilleextrakt
Anweisungen:
- DONUT-TEIG ZUBEREITEN:
- Heizen Sie den Ofen auf 340°F oder 170°C vor. Streichen Sie Ihre Donut-Backform mit Butter oder milchfreier Butter ein.
In einer großen Schüssel 1 Tasse Allzweckmehl, ½ Tasse Zucker, 1 Teelöffel Backpulver, ¼ Teelöffel Salz und 1 Teelöffel Zimt verquirlen. - ⅔ Tasse Milch, 1 Esslöffel Olivenöl und 1 Teelöffel Vanilleextrakt hinzufügen. Mit dem Schneebesen verrühren, ohne zu viel zu mischen.
- DIE DONUTS BACKEN:
- Mit Hilfe eines Löffels die Masse in die Donut-Förmchen füllen, so dass diese etwas mehr als zur Hälfte gefüllt sind.
- Bei 340°F oder 170°C 20 Minuten lang backen. 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann herausnehmen und mit dem Lieblingsbelag servieren.
- ZIMT ZUCKER BELAG
- Geben Sie ¼ Tasse Milch in eine kleine Schüssel. In einer anderen kleinen Schüssel 1½ Teelöffel Zimt in ¼ Tasse Zucker einrühren.
Die obere Hälfte jedes Donuts zuerst in die Milch und später in den Zimtzucker tauchen und zum Abkühlen auf ein Gitterrost legen. - ZITRONENGLASUR BELAG:
- In einer kleinen Schüssel 1 Tasse Puderzucker mit 2 Esslöffeln Zitronensaft und 1 Teelöffel Vanilleextrakt zu einer cremigen Masse verrühren.
Die Donuts in die Glasur tauchen, dann mit geriebener Zitronenschale oder Streuseln bestreuen. - Sie können die Donuts sofort mit Milch, Kaffee oder einem Milchkaffee servieren.
Notizen
- Die Nährwertangaben sind eine Schätzung für 1 von 12 Kuchen-Donuts, die mit milchfreier Milch und ohne Belag zubereitet werden.
- Vorbereiten: Dieses Rezept eignet sich hervorragend für die Zubereitung im Voraus, da sich die Donuts mehrere Tage lang gut halten.
- Raumtemperatur: Die Donuts können in einer lebensmittelechten Plastiktüte oder einem luftdichten Behälter bei Raumtemperatur bis zu 4-5 Tage aufbewahrt werden. Wenn sie am letzten Tag etwas trocken werden, 1 Minute in der Mikrowelle erwärmen, um die Feuchtigkeit aus dem Teig zu holen.
- Gefrierschrank: Kuchendonuts lassen sich gut einfrieren. Lassen Sie sie vollständig abkühlen, legen Sie sie in einen gefriergeeigneten Beutel und frieren Sie sie bis zu 6 Monate ein.
- Auftauen: ein paar Minuten in der Mikrowelle oder mehrere Stunden im Kühlschrank auftauen.
Rezept Vegane Kuchendonuts Ernährung
Kalorien: 88kcal, Kohlenhydrate: 17g, Eiweiß: 1g, Fett: 2g, Gesättigtes Fett: 0,2g, Mehrfach ungesättigtes Fett: 0,3g, Einfach ungesättigtes Fett: 1g, Transfette: 0g, Cholesterin: 0mg, Kalium: 65mg, Ballaststoffe: 0.4g, Zucker: 9g, Vitamin A: 52IU, Vitamin B6: 0.03mg, Vitamin C: 1mg, Vitamin E: 1mg, Vitamin K: 1µg, Kalzium: 36mg, Folat: 23µg, Eisen: 1mg, Mangan: 0.1mg, Magnesium: 3mg, Zink: 0.1mg