Das beste Rezept für fluffige Pfannkuchen, in das Sie sich verlieben werden. Voller Tipps und Tricks, wie Sie die besten Pfannkuchen zubereiten können.

käsekuchen mit himbeeren

Dieser einfache Himbeer-Käsekuchen hat einen weichen und cremigen Käsekuchenboden, der mit einer leuchtenden Himbeersauce und frischen Himbeeren gekrönt wird!

Rezept käsekuchen mit himbeeren

Recipe by vanessa imperioliCourse: käsekuchenCuisine: New YorkerDifficulty: einfacher
Portionen

6

Portionen
Vorbereitungszeit

30

minutes
Gesamtzeit

1

hour 

10

minutes

Dieser einfache Himbeer-Käsekuchen hat einen weichen und cremigen Käsekuchenboden, der mit einer leuchtenden Himbeersauce und frischen Himbeeren gekrönt wird!

Wenn Sie ein Fan von Himbeeren sind, werden Sie diesen köstlichen Himbeer-Käsekuchen lieben. Es handelt sich um eine Abwandlung des cremigen New Yorker Käsekuchens, der mit einer schnellen und einfachen Himbeersauce und vielen frischen Himbeeren garniert wird.

Himbeerkäsekuchen ist ein fantastisches Sommerdessert mit frischen, reifen Himbeeren, die gerade Hochsaison haben! Der helle, süße Geschmack der Himbeeren ist eine großartige Ergänzung zu dem reichhaltigen und cremigen Geschmack des Käsekuchens.
Da Himbeeren das ganze Jahr über erhältlich sind, ist der Himbeer-Käsekuchen ein aufsehenerregendes Dessert für die Feiertage! Bestäuben Sie die Himbeeren mit Puderzucker, damit sie wie schneebedeckte Beeren aussehen, und Sie erhalten ein beeindruckendes Thanksgiving- und Weihnachtsdessert, das Ihre Freunde und Familie begeistern wird.

Zutaten:

  • new york cheesecake ingredients 2024 | grosskochberg

  • Graham-Cracker – Mit einer Küchenmaschine zerkleinern oder die Cracker in einen wiederverschließbaren Beutel geben und mit einem Nudelholz oder einem Küchenhammer zerdrücken.

  • Cream cheese – Use softened full-fat cream cheese. My preferred method is to microwave them on 50% power for 20 seconds at a time.

  • Frischkäse – Verwenden Sie erweichten Vollfett-Frischkäse. Ich bevorzuge die Mikrowelle bei 50 % Leistung für jeweils 20 Sekunden.

  • Saure Sahne – Verwenden Sie saure Sahne mit vollem Fettgehalt, um den besten Geschmack zu erzielen. Für eine seidigere, weichere Version ersetzen Sie die Hälfte der sauren Sahne durch schwere Sahne.

  • Eier – Ich empfehle Eier mit Zimmertemperatur, damit sie sich leicht verrühren lassen.

  • Zucker – Verwenden Sie feinen, körnigen Zucker, der sich schnell im Teig auflöst.

  • HIMBEER-BELAG
    Für den Himbeerbelag benötigen Sie nur drei Zutaten:
  • Frische Himbeeren – für die Präsentation auf dem Käsekuchen.

  • Frische oder gefrorene Himbeeren – für eine einfache Himbeersauce.

  • Zucker – Um der Himbeersauce einen Hauch von Süße zu verleihen.

  • Zitronensaft – Zum Aufhellen der Himbeersauce, um ihr die richtige Säure zu verleihen.

Anweisungen:

  • new york cheesecake steps 1 1 2024 | grosskochberg
  • Für die Graham-Cracker-Krümel die Cracker in eine Küchenmaschine geben. Die geschmolzene Butter, den Zucker und das Salz hinzugeben und auf niedriger Stufe weiterverarbeiten, bis die Masse wie nasser Sand aussieht.
  • Die Springform mit strapazierfähiger Alufolie auslegen und einen Boden aus Pergamentpapier hineinlegen. Drücken Sie die Krümel in den Boden und die Seiten der Form. 8 bis 10 Minuten backen und beiseite stellen.
  • new york cheesecake steps 1 2024 | grosskochberg
  • Den weichen Frischkäse, die Eier, den Zucker, die saure Sahne, die Vanille und das Salz in eine große Rührschüssel geben. Die Käsekuchenfüllung mit einem Standmixer mit Paddelaufsatz oder einem Handrührgerät schlagen, bis sie glatt und klumpenfrei ist.
  • Entfernen Sie Luftblasen, indem Sie den Teig 2 Minuten lang auf niedrigster Stufe mixen. Klopfen Sie die Schüssel mehrmals auf die Arbeitsfläche, um Luftblasen nach oben zu drücken und sie zu zerstören.
  • new york cheesecake steps 3 2024 | grosskochberg
  • Die Käsekuchenfüllung in die Kruste gießen und erneut auf die Form klopfen, um eventuelle Luftblasen zu entfernen.
  • Stellen Sie die Springform in eine größere Bratpfanne und füllen Sie sie einige Zentimeter mit heißem Wasser, um ein Wasserbad zu erzeugen. Dadurch wird verhindert, dass der Käsekuchen austrocknet und Risse bekommt.new york cheesecake steps 4 2024 | grosskochberg
  • Backen Sie den Käsekuchen 75 Minuten lang und schalten Sie dann den Ofen aus, während Sie den Käsekuchen im Ofen lassen.
  • Open the oven door slightly to allow the cheesecake to slowly reduce in temperature. After one hour, remove it from the oven and take off the foil wrapping. Let it come to room temperature, then cover lightly and refrigerate for 4 hours to overnight to chill.
  • DEN HIMBEERBELAG HINZUFÜGEN:
  • raspberry cheesecake 2 2024 | grosskochberg
  • Die Himbeeren, den Zucker und den Zitronensaft in einen Topf geben und zum Kochen bringen, dabei die Himbeeren pürieren, damit mehr Saft austritt. Die Kerne abseihen und die Sauce abkühlen lassen. Eine gleichmäßige Schicht Himbeersauce auf den Käsekuchen geben.
  • Die frischen Himbeeren zum Garnieren auf den Käsekuchen legen. Servieren und genießen!

Notizen

  • Eine schnelle und einfache Alternative zur Himbeersauce ist Himbeermarmelade ohne Kerne. Erhitzen Sie sie in der Mikrowelle, bis sie geschmolzen und flüssig ist. Dann mit jeweils 1 Teelöffel heißem Wasser verdünnen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
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