Das beste Rezept für fluffige Pfannkuchen, in das Sie sich verlieben werden. Voller Tipps und Tricks, wie Sie die besten Pfannkuchen zubereiten können.
Rezept Veganer Apfelkuchen
Course: Veganer ApfelkuchenCuisine: italienischeDifficulty: einfach10
Portionen10
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kcal1
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minutesDieser vegane Apfelkuchen ist weich, feucht und voller Apfelstücke. Es ist ein einfaches Rezept für eine Schüssel, das aus sieben einfachen Zutaten besteht.
Sie werden nicht glauben, wie weich, saftig und einfach dieser Kuchen ist. Wir lieben ihn so sehr, dass wir sogar einen Vollkornkuchen und einen mit unserem leckeren veganen Pudding gemacht haben.
Ausrüstung
Springform oder Kuchenform (Durchmesser von 8,5 bis 9 Zoll oder von 21 cm bis 23 cm). Im Video verwenden wir 8,5 Zoll / 21 cm.
Zutaten:
- Nasse Zutaten:
1 Tasse Pflanzenmilch (Soja, Mandel, Hafer)
¾ Tasse Zucker plus 2 Esslöffel zum Bestreuen
¼ Tasse Pflanzenöl Sonnenblumenöl, Rapsöl oder geschmolzene vegane Butter
- Trockene Zutaten:
2 Tassen Allzweckmehl, Vollkornmehl oder 50 % Allzweckmehl und 50 % Vollkornmehl (siehe Anmerkungen unten für weitere Informationen)
1 Esslöffel Backpulver
3 Teelöffel Zimt oder 1 Esslöffel Vanilleextrakt mit den feuchten Zutaten
1 Prise Salz
3 – 4 mittelgroße Äpfel (ca. 6 Unzen oder 170 Gramm pro ganzem Apfel – 2 Äpfel für die Füllung und 1 bis 2 Äpfel für den Belag)
Anweisungen:
- Ölen Sie die Seiten Ihrer Form und bestäuben Sie sie mit Mehl. Den Boden mit Pergamentpapier auslegen.
Den Ofen auf 360°F oder 180°C vorheizen. - In eine mittelgroße Schüssel die feuchten Zutaten geben: Pflanzenmilch, Öl und Zucker. Mit dem Schneebesen verrühren.
- Sieben Sie die trockenen Zutaten hinein: Mehl, Backpulver, Zimt und eine Prise Salz.
- Mit einem Handrührgerät einige Sekunden lang aufschlagen, bis ein glatter und dicker Kuchenteig entsteht.
Nicht zu viel mixen, sonst wird der Kuchen gummiartig.
Sie können den Teig auch mit einem Schneebesen oder einem Silikonspatel verrühren. - Kleine Apfelstücke von 2 Äpfeln (ca. 300 g Apfelstücke) hinzufügen.
Die Äpfel sollten entkernt und entsteint sein. Sie können die Schale dran lassen. - Mit einem Spatel unterheben, bis die Apfelstücke gut in den Teig eingearbeitet sind, dann in die Kuchenform geben.
- Die Oberseite des Kuchens kreisförmig mit dünnen Apfelscheiben bedecken, wobei die Scheiben ein wenig überlappen. Zum Schluss die Äpfel mit 2 Esslöffeln Zucker bestreuen.
- Den Kuchen bei 360°F oder 180°C 55 Minuten bis 1 Stunde auf der mittleren Schiene backen.
Aus dem Ofen nehmen und etwa 1 Stunde lang abkühlen lassen. Dann nach Belieben mit etwas Puderzucker bestreuen.
TIPP: Backen Sie den Kuchen auf einem Backrahmen, nicht auf einem Backblech, denn das Blech wird zu heiß und könnte den Boden des Kuchens überbacken.
Video-Rezept
Notizen
- Hinweis zu Zimt: Durch die Zugabe von Zimt wird der Apfelkuchen braun. Wenn Sie das nicht möchten, können Sie den Zimt durch einen Esslöffel Vanilleextrakt ersetzen.
- Mehltipp: Wenn Sie Vollkornmehl verwenden, müssen Sie eventuell etwas mehr Milch (2 bis 4 Esslöffel mehr) hinzufügen, um die richtige Teigkonsistenz zu erreichen. Am Ende sollten Sie einen dicken Teig erhalten. In unserem Videorezept unten sehen Sie, wie die richtige Teigkonsistenz erreicht wird.
Rezept Veganer Apfelkuchen Ernährung
Kalorien: 253kcal, Kohlenhydrate: 47g, Eiweiß: 4g, Fett: 6g, Gesättigtes Fett: 1g, Mehrfach ungesättigtes Fett: 3g, Einfach ungesättigtes Fett: 1g, Transfett: 0g, Cholesterin: 0mg, Kalium: 248mg, Ballaststoffe: 3g, Zucker: 21g, Vitamin A: 124IU, Vitamin B6: 0.1mg, Vitamin C: 4mg, Vitamin E: 1mg, Vitamin K: 11µg, Kalzium: 99mg, Folsäure: 64µg, Eisen: 2mg, Mangan: 0.3mg, Magnesium: 10mg, Zink: 0.3mg