Das beste Rezept für fluffige Pfannkuchen, in das Sie sich verlieben werden. Voller Tipps und Tricks, wie Sie die besten Pfannkuchen zubereiten können.

Zitronenkuchen CREMETORTE

Das zuckrige Aroma von Zitronen kombiniert mit der Weichheit von Pudding ergibt ein himmlisches Dessert, das zu jedem Anlass passt. Mit diesem einfachen Rezept holen Sie sich den Geschmack des Mittelmeers zu sich nach Hause.

Rezept Zitronenkuchen CREMETORTE

Recipe by vanessa imperioliCourse: ZitronenkuchenCuisine: italienischeDifficulty: Einfach
Portionen

6

Portionen
Vorbereitungszeit

30

minutes
Gesamtzeit

1

hour 

10

minutes

Das zuckrige Aroma von Zitronen kombiniert mit der Weichheit von Pudding ergibt ein himmlisches Dessert, das zu jedem Anlass passt.
Mit diesem einfachen Rezept holen Sie sich den Geschmack des Mittelmeers zu sich nach Hause.

Zutaten:

  • 1 1/2 Tassen Allzweckmehl

  • 1/2 Tasse Puderzucker

  • 1/4 Teelöffel Salz

  • 10 Esslöffel ungesalzene Butter, kalt und in kleine Stücke geschnitten

  • 4 große Eigelb

  • 1/4 Tasse Schlagsahne

  • 1/2 Tasse Kristallzucker

  • 1/2 Tasse frischer Zitronensaft

  • 1/4 Tasse Limoncello-Likör

  • Schale von 2 Zitronen

  • Frische Beeren zum Garnieren (optional)

Anweisungen:

  • Den Backofen auf 370°F (190°C) vorheizen.
  • In einer Küchenmaschine das Mehl, den Puderzucker und das Salz vermischen. Die kalte Butter hinzufügen und pulsieren, bis die Mischung groben Krümeln ähnelt.
  • 1 Eigelb hinzugeben und weiter pulsieren, bis sich der Teig zusammenfügt.
  • Den Teig in eine 9-Zoll-Tarteform drücken und darauf achten, dass der Boden und die Seiten gleichmäßig bedeckt sind. Den Boden mit einer Gabel einstechen und für 15 Minuten in den Gefrierschrank stellen.
  • Die Tarteform mit Pergamentpapier auslegen und mit Kuchengewichten oder getrockneten Bohnen füllen. 15 Minuten backen, dann die Gewichte und das Pergamentpapier entfernen und weitere 10 Minuten backen, oder bis die Kruste goldbraun ist. Vollständig abkühlen lassen.
  • In einem Kochtopf die restlichen 3 Eigelbe, die Sahne, den Kristallzucker, den Zitronensaft und die Zitronenschale miteinander verquirlen. Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren kochen, bis die Mischung eindickt und die Rückseite eines Löffels bedeckt.
  • Den Pudding vom Herd nehmen und den Limoncello einrühren. Leicht abkühlen lassen.
  • Den Pudding in die abgekühlte Tarteform gießen und gleichmäßig verteilen. Mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, oder bis die Creme fest ist.
  • Vor dem Servieren nach Belieben mit frischen Beeren garnieren.
  • Genießen Sie Ihre köstliche Limoncello-Custard-Torte!
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