Das beste Rezept für fluffige Pfannkuchen, in das Sie sich verlieben werden. Voller Tipps und Tricks, wie Sie die besten Pfannkuchen zubereiten können.
Weinplätzchen – Italienisches Rezept
Course: Frühstück, Dessert, SnacksCuisine: ItalienischDifficulty: Einafach25
Stück20
minutes20
minutes66
kcal40
minutesWeinkekse sind eine Art italienischer Kekse – auch bekannt als Mostaccioli oder Vinaccioli – die mit einfachen Zutaten sehr leicht herzustellen sind.
Sie werden traditionell mit “mosto cotto” – Traubenmost oder Rotwein – hergestellt. Das Ergebnis ist ein leichtes, knuspriges und süßes Weingebäck, das man pur genießen oder in seinen Lieblingsrotwein tunken kann.
Zutaten:
- Trockene Zutaten
1½ Tassen Allzweckmehl
⅓ Tasse Zucker
2 Esslöffel Rosinen
2 Teelöffel Anissamen oder Anispulver (optional)
1 Teelöffel Backpulver
⅓ Tasse Rot- oder Weißwein
¼ Tasse Pflanzenöl
Anweisungen:
- Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Wein, Rosinen und Anissamen in eine kleine Schüssel geben. 15 Minuten lang einweichen.
- Mehl, Zucker und Backpulver in eine größere Schüssel geben und mit einem Schneebesen vermischen.
- Pflanzenöl, Wein, Rosinen und Anissamen hinzufügen und mit einer Gabel oder einem Spatel zu einer Teigkugel verarbeiten.
- Mit den Händen 1 Minute lang kneten, damit der Teig glatt wird. Nicht überkneten.
- Nehmen Sie kleine Teigstücke und rollen Sie diese mit den Handflächen auf der Arbeitsfläche zu kleinen, schlangenförmigen Teigstücken.
- Schneiden Sie die Schlangen in 5 cm lange Stücke, rollen Sie sie ein und führen Sie die beiden Enden zusammen, sodass ein kleiner Ring entsteht.
- Auf ein mit Pergamentpapier ausgelegtes Backblech geben. Im Backofen 20 Minuten lang bei 180 Grad backen.
- Let cool down, then arrange on a serving platter. Dust with powdered sugar or dip them upside down first in water, then in regular white granulated sugar.
Ernährung Weinplätzchen – Italienisches Rezept
Kalorien: 66kcal, Kohlenhydrate: 10g, Eiweiß: 1g, Fett: 3g, Gesättigtes Fett: 1g, Mehrfach ungesättigtes Fett: 1g, Einfach ungesättigtes Fett: 1g, Transfett: 1g, Kalium: 40mg, Ballaststoffe: 1g, Zucker: 3g, Vitamin A: 1IU, Vitamin B6: 1mg, Vitamin C: 1mg, Vitamin E: 1mg, Vitamin K: 4µg, Calcium: 10mg, Folat: 14µg, Eisen: 1mg, Mangan: 1mg, Magnesium: 3mg, Zink: 1mg