Das beste Rezept für fluffige Pfannkuchen, in das Sie sich verlieben werden. Voller Tipps und Tricks, wie Sie die besten Pfannkuchen zubereiten können.
Fladenbrot Pizza
Course: Aperitif, PizzaCuisine: ItalienischDifficulty: Einafach4
servings5
minutes30
minutes357
kcal35
minutesDie Fladenbrot pizza kombiniert zwei beliebte Rezepte: einen knusprigen und doch zarten Fladenbrotboden mit kreativen und köstlichen Belägen.
Ganz gleich, ob Sie den klassischen Belag aus Tomate und Mozzarella oder den orientalischen Belag aus Hummus und Tahinisauce bevorzugen, dies ist das perfekte Rezept für ein schönes Abendessen mit Freunden und Familie.
Zutaten:
- Fladenbrot Pizzateig:
250 g lauwarmes Wasser
5 g Instant-Trockenhefe
15 g Zucker
375 g Allzweckmehl
5 g Salz
- Tomate Mozzarella Belag:
2 frische Tomaten in Scheiben geschnitten, 3 Scheiben pro Fladenbrot
2 Mozzarella in Scheiben, etwa ½ Mozzarella pro Fladenbrot (oder veganer Käse)
getrockneter Oregano, Olivenöl, Salz und Basilikum zum Abschmecken
- Hummus Belag:
Hummus 4 Esslöffel pro Fladenbrot
Falafel zerbröselt, 2 pro Fladenbrot
eingelegte rote Zwiebeln nach Geschmack
frische Petersilie, Olivenöl und Sumach nach Belieben
Anweisungen:
- In einer großen Rührschüssel 5 g Trockenhefe mit 250 g lauwarmem Wasser und 15 g Zucker auflösen.
375 g Allzweckmehl und 5 g Salz hinzufügen und mit einem Holzlöffel verrühren, bis alles gut vermischt ist. - Auf eine Arbeitsfläche geben und etwa 5 Minuten kneten, bis der Teig weich und elastisch ist.
Wenn der Teig zu klebrig ist, nach und nach etwas Mehl hinzugeben. - Den Teig in eine gut geölte Schüssel geben. Mit einem feuchten Küchentuch abdecken, so dass zwischen dem Teig und dem Tuch genügend Platz ist.
An einem warmen Ort 1 ½ Stunden oder bis zur Verdoppelung des Volumens gehen lassen. - Auf eine saubere Arbeitsfläche legen und viermal falten.
In vier Stücke schneiden und diese zu Kugeln formen. Mit einer umgedrehten Auflaufform abdecken und 30 Minuten ruhen lassen. - Den Ofen auf 480°F oder 250°C vorheizen.
Den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche flachdrücken und mit den Fingerspitzen von der Mitte aus nach außen drücken. - TOMATEN MOZZARELLA BELAG
Die Fladenbrote auf ein mit Pergamentpapier ausgelegtes Backblech legen.
Etwas gehackten Mozzarella und frische Tomatenscheiben darauf geben, mit weiterem Mozzarella belegen und mit einer Prise Salz, Olivenöl und Oregano würzen.
Alternativ: Pizzasauce auf das Fladenbrot geben, mit gehacktem Mozzarella, etwas Olivenöl und einer Prise Oregano belegen. - Auf der untersten Schiene des vorgeheizten Ofens bei 250 °C 5 bis 7 Minuten backen, dann in der letzten Minute den Broiler einschalten, damit die Oberfläche goldbraun wird.
- HUMMUS BELAG
Fladenbrote auf ein mit Pergamentpapier ausgelegtes Backblech legen und mit einer Gabel einstechen.
Im vorgeheizten Backofen bei 250 °C 5 bis 7 Minuten backen. - Eine großzügige Schicht Hummus auftragen. Zerbröselte Falafel darauf geben.
Mit Tahinisauce beträufeln, mit eingelegten roten Zwiebeln belegen und mit frischer Petersilie, Olivenöl und Sumach garnieren.
Notizen
- Die Nährwertangaben sind eine Schätzung für 1 von 4 Fladenbroten ohne Belag.
Ernährung:
Kalorien: 357kcal, Kohlenhydrate: 75g, Eiweiß: 10g, Fett: 1g, Gesättigtes Fett: 0,2g, Mehrfach ungesättigtes Fett: 0,4g, Einfach ungesättigtes Fett: 0,1g, Transfette: 0g, Cholesterin: 0mg, Kalium: 112mg, Ballaststoffe: 3g, Zucker: 3g, Vitamin B6: 0.1mg, Vitamin C: 0.003mg, Vitamin E: 0.1mg, Vitamin K: 0.3µg, Kalzium: 17mg, Folat: 199µg, Eisen: 4mg, Mangan: 1mg, Magnesium: 22mg, Zink: 1mg