Das beste Rezept für fluffige Pfannkuchen, in das Sie sich verlieben werden. Voller Tipps und Tricks, wie Sie die besten Pfannkuchen zubereiten können.
Kichererbsen Suppe
Course: SuppenCuisine: italienischeDifficulty: einfach4-6
Portionen10
minutes30
minutes369
kcal40
minutesDiese Kichererbsensuppe ist ein gesundes, nahrhaftes und schmackhaftes Gericht, das mit einfachen Zutaten in einem Topf zubereitet werden kann und sich für ein Abendessen unter der Woche oder eine vorbereitete Mahlzeit eignet.
Unser Rezept ist italienisch inspiriert. Die Kichererbsen werden in einer reichhaltigen Brühe gekocht, die mit Kräutern wie Rosmarin und Thymian, zarten Kartoffeln und Tomatenmark angereichert ist.
Zutaten:
14 Gramm natives Olivenöl extra
1 gehackte Zwiebel
1 Karotte gehackt
1 Rippe Staudensellerie gehackt
2 Knoblauchzehen gepresst
1 Lauch in dünne Scheiben geschnitten
3 Esslöffel Tomatenmark
1 Lorbeerblatt
1 Zweig Rosmarin
500 g Gemüsebrühe, 2 Tassen auf einmal zugeben
480 g Kichererbsen oder 3 Tassen gekochte Kichererbsen
680 g geschälte und in mundgerechte Stücke geschnittene Kartoffeln
400 g zerkleinerte Tomaten
1 Teelöffel Salz oder mehr nach Geschmack
0,13 Teelöffel schwarzer Pfeffer
0,13 Teelöffel rote Paprikaflocken
Anweisungen:
- 14 g natives Olivenöl extra in einem großen Topf erhitzen. 1 Zwiebel, 1 Karotte, 1 Rippe Staudensellerie (alles gehackt), 2 Knoblauchzehen (gepresst) und 1 Lauch (in dünne Scheiben geschnitten) hinzufügen.
5 bis 10 Minuten sanft kochen, bis das Gemüse weich ist. - 3 Esslöffel Tomatenmark, 1 Lorbeerblatt und 1 Zweig Rosmarin hinzufügen und zwei weitere Minuten kochen lassen.
- 500 g Gemüsebrühe (2 auf einmal), 480 g Kichererbsen (abgetropft und abgespült), 680 g Kartoffeln (geschält und gewürfelt) und 400 g zerdrückte Tomaten hinzufügen.
Mit 1 Teelöffel Salz, 0,13 Teelöffel schwarzem Pfeffer und 0,13 Teelöffel roten Pfefferflocken würzen. - Bei mittlerer Hitze etwa 30 Minuten köcheln lassen oder bis die Kartoffeln weich sind.
- Abschmecken und nachsalzen. Mehr Brühe oder Wasser hinzufügen, wenn Sie eine dünnere Suppe wünschen. Mit knusprigem Brot oder einem Getreide Ihrer Wahl servieren.
Notizen
- Die Nährwertangaben sind eine Schätzung für 1 Portion Kichererbsensuppe von 4 Portionen.
Ernährung
Kalorien: 369kcal, Kohlenhydrate: 62g, Eiweiß: 12g, Fett: 10g, Gesättigtes Fett: 1g, Mehrfach ungesättigtes Fett: 2g, Einfach ungesättigtes Fett: 6g, Transfette: 0g, Cholesterin: 0mg, Kalium: 1435mg, Ballaststoffe: 13g, Zucker: 10g, Vitamin A: 3405IU, Vitamin B6: 1mg, Vitamin C: 50mg, Vitamin E: 3mg, Vitamin K: 30µg, Calcium: 136mg, Folat: 97µg, Eisen: 5mg, Mangan: 2mg, Magnesium: 109mg, Zink: 2mg