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Kichererbsen Suppe

Diese Kichererbsensuppe ist ein gesundes, nahrhaftes und schmackhaftes Gericht, das mit einfachen Zutaten in einem Topf zubereitet werden kann und sich für ein Abendessen unter der Woche oder eine vorbereitete Mahlzeit eignet.

Kichererbsen Suppe

Recipe by vanessa imperioliCourse: SuppenCuisine: italienischeDifficulty: einfach
Portionen

4-6

Portionen
Vorbereitungszeit

10

minutes
Kochzeit

30

minutes
Kalorien

369

kcal
Gesamtzeit

40

minutes

Diese Kichererbsensuppe ist ein gesundes, nahrhaftes und schmackhaftes Gericht, das mit einfachen Zutaten in einem Topf zubereitet werden kann und sich für ein Abendessen unter der Woche oder eine vorbereitete Mahlzeit eignet.

Unser Rezept ist italienisch inspiriert. Die Kichererbsen werden in einer reichhaltigen Brühe gekocht, die mit Kräutern wie Rosmarin und Thymian, zarten Kartoffeln und Tomatenmark angereichert ist.

Zutaten:

  • 14 Gramm natives Olivenöl extra

  • 1 gehackte Zwiebel

  • 1 Karotte gehackt

  • 1 Rippe Staudensellerie gehackt

  • 2 Knoblauchzehen gepresst

  • 1 Lauch in dünne Scheiben geschnitten

  • 3 Esslöffel Tomatenmark

  • 1 Lorbeerblatt

  • 1 Zweig Rosmarin

  • 500 g Gemüsebrühe, 2 Tassen auf einmal zugeben

  • 480 g Kichererbsen oder 3 Tassen gekochte Kichererbsen

  • 680 g geschälte und in mundgerechte Stücke geschnittene Kartoffeln

  • 400 g zerkleinerte Tomaten

  • 1 Teelöffel Salz oder mehr nach Geschmack

  • 0,13 Teelöffel schwarzer Pfeffer

  • 0,13 Teelöffel rote Paprikaflocken

Anweisungen:

  • 14 g natives Olivenöl extra in einem großen Topf erhitzen. 1 Zwiebel, 1 Karotte, 1 Rippe Staudensellerie (alles gehackt), 2 Knoblauchzehen (gepresst) und 1 Lauch (in dünne Scheiben geschnitten) hinzufügen.
    5 bis 10 Minuten sanft kochen, bis das Gemüse weich ist.Chickpea soup 2 2024 | grosskochberg
  • 3 Esslöffel Tomatenmark, 1 Lorbeerblatt und 1 Zweig Rosmarin hinzufügen und zwei weitere Minuten kochen lassen.Chickpea soup 12 2024 | grosskochberg
  • 500 g Gemüsebrühe (2 auf einmal), 480 g Kichererbsen (abgetropft und abgespült), 680 g Kartoffeln (geschält und gewürfelt) und 400 g zerdrückte Tomaten hinzufügen.

    Mit 1 Teelöffel Salz, 0,13 Teelöffel schwarzem Pfeffer und 0,13 Teelöffel roten Pfefferflocken würzen.Chickpea soup 14 2024 | grosskochberg
  • Bei mittlerer Hitze etwa 30 Minuten köcheln lassen oder bis die Kartoffeln weich sind.Chickpea soup 17 2024 | grosskochberg
  • Abschmecken und nachsalzen. Mehr Brühe oder Wasser hinzufügen, wenn Sie eine dünnere Suppe wünschen. Mit knusprigem Brot oder einem Getreide Ihrer Wahl servieren.Chickpea soup 21 2024 | grosskochberg

Notizen

  • Die Nährwertangaben sind eine Schätzung für 1 Portion Kichererbsensuppe von 4 Portionen.

Ernährung

Kalorien: 369kcal, Kohlenhydrate: 62g, Eiweiß: 12g, Fett: 10g, Gesättigtes Fett: 1g, Mehrfach ungesättigtes Fett: 2g, Einfach ungesättigtes Fett: 6g, Transfette: 0g, Cholesterin: 0mg, Kalium: 1435mg, Ballaststoffe: 13g, Zucker: 10g, Vitamin A: 3405IU, Vitamin B6: 1mg, Vitamin C: 50mg, Vitamin E: 3mg, Vitamin K: 30µg, Calcium: 136mg, Folat: 97µg, Eisen: 5mg, Mangan: 2mg, Magnesium: 109mg, Zink: 2mg

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