Das beste Rezept für fluffige Pfannkuchen, in das Sie sich verlieben werden. Voller Tipps und Tricks, wie Sie die besten Pfannkuchen zubereiten können.

Torta della nonna Limoncello

Torta della nonna - auf Englisch Grandma's custard pie - ist ein beliebtes italienisches Dessert, das aus einem weichen Mürbeteigboden, einer süßen Puddingfüllung und gerösteten Pinienkernen besteht.

Torta della nonna

Recipe by vanessa imperioliCourse: DessertCuisine: italienischesDifficulty: Medium
Portionen

12

Portionen
Vorbereitungszeit

20

minutes
Kochzeit

25

minutes
Kalorien

363

kcal
Gesamtzeit

45

minutes

Torta della nonna – auf Englisch Grandma’s custard pie – ist ein beliebtes italienisches Dessert, das aus einem weichen Mürbeteigboden, einer süßen Puddingfüllung und gerösteten Pinienkernen besteht.
Hier machen wir eine köstliche ei- und milchfreie Torta della Nonna, die mit einer leckeren veganen Vanillecreme gefüllt ist.

Ausrüstung
-Nudelholz
-Kuchenform 28 cm / 11 Zoll

Zutaten:

  • Für den Pudding:
  • 750 g milchfreie Milch, wir verwenden Sojamilch

  • 75 g Maisstärke

  • 100 g Zucker

  • 0,25 Teelöffel Kurkumapulver

  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt

  • 0,5 Zitrone mit Schale

  • Für den Kuchen:
  • 150 g milchfreie Milch plus 2 Esslöffel extra zum Bestreichen des Kuchens

  • 150 g Zucker

  • 120 g Olivenöl oder ein anderes Pflanzenöl

  • 1 Prise Salz

  • 1 Esslöffel Apfelessig

  • 500 g Allzweckmehl

  • 40 g Maisstärke

  • 8 g Backpulver

  • Für den Belag:
  • 40 Gramm Pinienkerne

  • 2 Esslöffel Puderzucker

Anweisungen:

  • Für den Pudding:
  • In einem Topf ohne Hitze 750 g milchfreie Milch, 75 g Maisstärke, 100 g Zucker, 0,25 Teelöffel Kurkuma, 1 Teelöffel Vanilleextrakt und die Schale von 0,5 Zitronen hinzufügen.
    Verquirlen, bis alles gut vermischt ist.Crema pasticcera step 1 768x432 1 2024 | grosskochberg
  • Den Pudding bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren leicht köcheln lassen, bis er eindickt.Crema pasticcera step 3 768x432 1 2024 | grosskochberg
  • Beiseite stellen und bei Raumtemperatur abkühlen lassen, dabei gelegentlich umrühren, um Klumpen zu vermeiden.Crema pasticcera step 4 768x432 1 2024 | grosskochberg
  • Für den Kuchen:
  • In eine große Schüssel 150 g milchfreie Milch, 150 g Zucker, 120 g Olivenöl, 1 Prise Salz und 1 Esslöffel Apfelessig geben.
    Verquirlen, bis alles gut vermischt ist.Torta della nonna Step 1 768x432 1 2024 | grosskochberg
  • 500 g Allzweckmehl, 40 g Maisstärke und 8 g Backpulver hinzugeben und mit einem Spatel verrühren, bis ein Teig entsteht.Torta della nonna Step 2 768x432 1 2024 | grosskochberg
  • Den Teig auf eine Arbeitsfläche geben und mit den Händen etwa 1 Minute lang kneten.
    Der Teig sollte glatt sein und die Zutaten gut eingearbeitet, aber nicht zu stark geknetet werden.
    Die Teigkugel 30 Minuten lang im Kühlschrank ruhen lassen.Torta della nonna Step 3 768x432 1 2024 | grosskochberg
  • Den Backofen auf 355°F oder 180°C vorheizen.
    Eine Kuchenform vorbereiten, mit Öl einfetten und dann mit Mehl bestreuen. Beiseite stellen.
    ¾ der Teigkugel zwischen zwei Blätter Pergamentpapier legen und zu einer 0,4 cm dicken Scheibe flach drücken.Torta della nonna Step 5 768x432 1 2024 | grosskochberg
  • Entfernen Sie nun das oberste Blatt Pergamentpapier und legen Sie die Teigscheibe in die Kuchenform.
    Entfernen Sie das Pergamentpapier.
    Üben Sie mit den Fingern leichten Druck auf den Teig aus, um ihn in die Kuchenform zu legen.Torta della nonna Step 6 768x432 1 2024 | grosskochberg
  • Schneiden Sie den Teig an den Rändern der Kuchenform ab.
    Mit einer Gabel einige Löcher in den Teigboden und in die Seiten stechen.Torta della nonna Step 7 768x432 1 2024 | grosskochberg
  • Die Puddingmasse in die Kuchenform füllen und gleichmäßig verteilen.Torta della nonna Step 8 768x432 1 2024 | grosskochberg
  • Nun den oberen Teil des Kuchens herstellen.
    Nehmen Sie die Reste des Teigs und legen Sie sie zusammen mit der übrig gebliebenen ¼ Teigkugel.
    Zwischen zwei Bögen Parchemnt flachdrücken und wie zuvor eine Scheibe formen.Torta della nonna Step 9 768x432 1 2024 | grosskochberg
  • Eine Seite des Backpapiers abziehen, dann mit der Scheibe die Kuchenform auslegen.
    Die Ränder abschneiden, dann mit den Fingern die Ränder nach unten in die Kuchenform drücken, so dass die obere Scheibe mit der unteren Scheibe zusammenklebt und den Pudding zu einer Schale abschließt.Torta della nonna Step 10 768x432 1 2024 | grosskochberg
  • Die Oberseite des Kuchens mit Pflanzenmilch bestreichen.
    Dann 40 g Pinienkerne darauf geben.
    Mit einer Gabel einige Löcher in die obere Teigscheibe stechen.
    Dann 45 Minuten lang bei 355°F oder 180°C im Ofen backen.Torta della nonna Step 11 768x432 1 2024 | grosskochberg
  • Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und dann mit 2 Esslöffeln Puderzucker bestreuen, damit die Oberfläche ganz weiß wird.Torta della nonna Step 12 768x432 1 2024 | grosskochberg

Notizen

  • Die Nährwertangaben sind eine Schätzung für 1 Scheibe Torta della Nonna von 12 Scheiben.

Ernährung

Kalorien: 363kcal, Kohlenhydrate: 60g, Eiweiß: 4g, Fett: 12g, Gesättigtes Fett: 1g, Mehrfach ungesättigtes Fett: 2g, Einfach ungesättigtes Fett: 8g, Transfette: 0g, Cholesterin: 0mg, Kalium: 112mg, Ballaststoffe: 2g, Zucker: 23g, Vitamin A: 2IU, Vitamin B6: 0.02mg, Vitamin C: 2mg, Vitamin E: 2mg, Vitamin K: 7µg, Calcium: 121mg, Folat: 65µg, Eisen: 2mg, Mangan: 0,5mg, Magnesium: 15mg, Zink: 0.4mg

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