Das beste Rezept für fluffige Pfannkuchen, in das Sie sich verlieben werden. Voller Tipps und Tricks, wie Sie die besten Pfannkuchen zubereiten können.

Vegane Panna Cotta

Unsere vegane Panna Cotta ähnelt der originalen italienischen Panna Cotta sowohl in der Konsistenz als auch im Geschmack. Als wir sie zum ersten Mal probierten, waren wir überrascht, wie einfach und lecker sie ist. Sie kann in 10 Minuten zubereitet werden, ohne Gelatine, milchfrei und nussfrei.

Vegane Panna Cotta

Recipe by vanessa imperioliCourse: DessertCuisine: italienischDifficulty: Einfach
Portionen

12

Portionen
Vorbereitungszeit

10

minutes
Abkühlzeit:

2

hours 
Kalorien

168

kcal
Gesamtzeit

2

hours 

10

minutes

Unsere vegane Panna Cotta ähnelt der originalen italienischen Panna Cotta sowohl in der Konsistenz als auch im Geschmack. Als wir sie zum ersten Mal probierten, waren wir überrascht, wie einfach und lecker sie ist. Sie kann in 10 Minuten zubereitet werden, ohne Gelatine, milchfrei und nussfrei.

Ausrüstung
-Präzisionswaage zum Abwiegen des Agar-Agars
-Soßenpfanne
-Schneebesen
-Glasgefäße, kleine Gläser oder Silikonformen zum Formen der Panna Cotta

Zutaten:

  • Für die Panna Cotta:
  • 400 g beliebige vegane Schlagsahne, wenn Sie diese nicht finden, dann Kokosnusscreme oder Kokosmilch

  • 200 g beliebige Pflanzenmilch (Soja, Mandeln, Hafer, Reis, etc.)

  • 60 g Zucker, wenn deine vegane Schlagsahne bereits gesüßt ist, brauchst du nur die Hälfte des Zuckers

  • 6 g Agar-Pulver – lesen Sie die Anweisungen auf der Rückseite Ihrer Agar-Packung, verschiedene Marken erfordern unterschiedliche Mengen.

  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt

  • Für den Belag:
  • 500 g frische Beeren (Erdbeeren, Heidelbeeren, Himbeeren usw.)

  • 4 Esslöffel Zucker

Anweisungen:

  • Alle Zutaten für die Panna Cotta in einen Topf geben und mit dem Schneebesen verrühren, bis das Agar-Agar aufgelöst ist. Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren 4 Mal zum Kochen bringen.
    Das heißt, jedes Mal, wenn die Flüssigkeit kocht, vom Herd nehmen und, wenn sie nicht mehr kocht, wieder auf den Herd stellen, bis sie erneut kocht. Wiederholen Sie diesen Vorgang 4 Mal. Dies ist notwendig, um das Agar-Agar zu aktivieren.Step 1 10 768x432 1 2024 | grosskochberg
  • Gießen Sie die heiße Flüssigkeit in Silikonformen, in kleine Gläser oder in kleine Gläser und lassen Sie sie mindestens 2 Stunden im Kühlschrank fest werden.Step 3 9 768x432 1 2024 | grosskochberg
  • Servieren Sie die Panna Cotta:
    -Wenn Sie die Panna Cotta in Silikonformen zubereitet haben, gehen Sie zuerst mit einem kleinen Messer am Rand der Form entlang, nehmen Sie sie dann vorsichtig einzeln aus der Form und stürzen Sie sie auf einen Teller. Mit dem gewünschten Belag belegen.
    -Wenn Sie die Panna Cotta in Gläsern zubereitet haben, können Sie den Belag direkt auf die Panna Cotta im Glas geben.
    -Wir servieren die Panna Cotta gerne mit einem leuchtend roten Belag aus Erdbeersirup oder Himbeersirup und ein paar frischen Beeren auf der Seite.Step 4 9 768x432 1 2024 | grosskochberg
  • Für den Erdbeer- oder Himbeerbelag
    Geben Sie die Früchte Ihrer Wahl und den Zucker in einen Topf. Etwa 5 Minuten köcheln lassen und bei Bedarf einen Schuss Wasser oder Zitronensaft hinzufügen. Wenn das Obst weich ist, pürieren Sie es, lassen es abkühlen und gießen es über die Panna Cotta.
    Sie können einen Teil der frischen Früchte zum Garnieren der Teller beiseite legen.Step 5 9 768x432 1 2024 | grosskochberg

Notizen

  • WICHTIG: Lesen Sie immer die Anweisungen auf der Rückseite der Verpackung Ihres Agar-Pulvers, bevor Sie es verwenden. Für die meisten Agar-Marken sind unsere Mengenangaben korrekt.
  • Wir haben jedoch festgestellt, dass Sie bei einigen Marken mehr oder weniger Agar-Agar verwenden müssen. Die Mengen, die Sie verwenden müssen, sind immer auf der Rückseite der Agar-Pulver-Packung angegeben.
  • Wir verwenden ein generisches Agar-Pulver, das wir auf Amazon gekauft haben, und wir brauchen 1 Gramm Agar-Pulver für 100 g Flüssigkeit. Manchmal braucht man auch nur 0,2 g Agar-Pulver für 100 g Flüssigkeit. Lesen Sie die Anweisungen auf der Agar-Packung.
  • MASSNAHMEN: Wir empfehlen, für dieses Rezept das metrische System zu verwenden.

Ernährung

Kalorien: 168kcal, Kohlenhydrate: 15g, Eiweiß: 2g, Fett: 12g, Gesättigtes Fett: 10g, Kalium: 202mg, Ballaststoffe: 2g, Zucker: 11g, Vitamin A: 71IU, Vitamin B6: 1mg, Vitamin C: 27mg, Vitamin E: 1mg, Vitamin K: 1µg, Kalzium: 37mg, Folat: 26µg, Eisen: 1mg, Mangan: 1mg, Magnesium: 19mg, Zink: 1mg

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