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Italienische Mandelkekse

Italienische Mandelkekse, bekannt als "Amaretti", sind die perfektesten kleinen Kekse mit der perfekten Balance zwischen knusprig und zäh und dem intensivsten, schönsten Mandelgeschmack.

Italienische Mandelkekse

Recipe by vanessa imperioliCourse: Dessert, FrühstückCuisine: ItalienischeDifficulty: Einfach
Portionen

4

Portionen
Vorbereitungszeit

20

minutes
Kochzeit

15

minutes
Kalorien

104

kcal
Gesamtzeit

1

hour 

10

minutes

Italienische Mandelkekse, bekannt als “Amaretti”, sind die perfektesten kleinen Kekse mit der perfekten Balance zwischen knusprig und zäh und dem intensivsten, schönsten Mandelgeschmack.
Sie können unser Amaretti-Rezept mit einfachen Zutaten, ohne Eier und Butter, für vegetarische, vegane und glutenfreie Ernährung zubereiten

Zutaten:

  • Trockene Zutaten
  • 115 Gramm gekauftes Mandelmehl

  • 70 g Zucker

  • 50 g Puderzucker

  • 0,5 Teelöffel Backpulver

  • Nasse Zutaten
  • 25 g Aquafaba, das ist das Wasser aus einer Dose Kichererbsen

  • 7 g Amaretto-Likör oder Mandelextrakt

  • ½ Teelöffel Vanilleextrakt

  • Sie benötigen außerdem
  • 3 Esslöffel Puderzucker

Anweisungen:

  • In einer Schüssel 115 g Mandelmehl, 70 g Zucker, 50 g Puderzucker und 0,5 Teelöffel Backpulver mischen.Italian cookies Step 17 768x432 1 2024 | grosskochberg
  • In einer separaten Schüssel 25 g Aquafaba hinzufügen und darauf achten, dass sich keine Kichererbsenstücke im Wasser befinden.Italian cookies Step 18 768x432 1 2024 | grosskochberg
  • Das Aquafaba mit einem Handrührgerät wie Eiweiß aufschlagen.
    Es sollte zu einem festen Schaum werden.Italian cookies Step 19 768x432 1 2024 | grosskochberg
  • Den Schaum in die Schüssel mit den trockenen Zutaten schaufeln.
    Mit einem Spatel in die trockenen Zutaten einarbeiten, dabei vorsichtig mit kreisenden Bewegungen von unten nach oben mischen.Italian cookies Step 26 768x432 1 2024 | grosskochberg
  • 7 g Amaretto-Likör und ½ Teelöffel Vanilleextrakt in die Mischung geben und vorsichtig einrühren, bis ein Teig entsteht.Italian cookies Step 27 768x432 1 2024 | grosskochberg
  • 3 Esslöffel Puderzucker auf einen Teller geben.
    Nimm 20 bis 23 Gramm Teig und forme ihn zu kleinen Kugeln.
    Jede Kugel sollte zwischen 20 und 23 Gramm wiegen. Das ist wichtig, sonst werden sie nicht richtig gar.
    Eine Kugel nach der anderen auf dem Teller mit dem Puderzucker rollen, bis sie vollständig bedeckt sind.Italian cookies Step 20 768x432 1 2024 | grosskochberg
  • Schütteln Sie den überschüssigen Puderzucker ab, legen Sie die Kugeln auf einen Teller und lassen Sie sie 45 Minuten lang im Gefrierfach ruhen.
    Hinweis: Wenn Sie keine Zeit haben, können Sie versuchen, die Kugeln sofort zu backen, aber ihre Form bleibt möglicherweise nicht erhalten, wenn sie im Ofen erhitzt werden.
    Heizen Sie den Backofen auf 340°F oder 170°C vor.Italian cookies Step 21 768x432 1 2024 | grosskochberg
  • Die Kugeln auf ein mit Pergamentpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 170 °C etwa 15 Minuten lang backen.
    Die Backzeit hängt stark vom Ofen ab, also immer ein Auge auf die Kugeln haben.
    Sie sind fertig, wenn sie an der Oberseite aufplatzen.
    Nehmen Sie sie aus dem Ofen und lassen Sie sie vor dem Servieren etwa 15 Minuten abkühlen.Italian cookies Step 22 768x432 1 2024 | grosskochberg

Notizen

  • Die Nährwertangaben sind eine Schätzung für 1 von 12 Mandelkeksen.

Ernährung

Kalorien: 104kcal, Kohlenhydrate: 15g, Eiweiß: 2g, Fett: 5g, Gesättigtes Fett: 0,3g, Mehrfach ungesättigtes Fett: 0,001g, Transfette: 0g, Cholesterin: 0mg, Kalium: 18mg, Ballaststoffe: 1g, Zucker: 13g, Kalzium: 27mg, Eisen: 0.4mg, Mangan: 0.001mg, Magnesium: 0.1mg, Zink: 0.003mg

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