Das beste Rezept für fluffige Pfannkuchen, in das Sie sich verlieben werden. Voller Tipps und Tricks, wie Sie die besten Pfannkuchen zubereiten können.
Veganer Schokoladen Erdbeer Kuchen
Course: KuchenCuisine: ItalienischDifficulty: Einfach6
Portionen30
minutes15
minutes622
kcal45
minutesDieser vegane Schokoladen-Erdbeerkuchen ist weich, fluffig, feucht, cremig, süß, hübsch und voller Erdbeer- und Schokoladengeschmack. Dieser Kuchen ist auch sehr einfach zu machen, auf einem Backblech, und mit ein paar einfachen Zutaten.
Ausstattung
-Elektrischer Rührbesen
-Backblech 11 x 17 Zoll oder 30 x 40 cm
Zutaten:
- Für den Schokoladenbiskuit:
300 g Mandelmilch oder andere Pflanzenmilch
150 g Zucker
70 g Sonnenblumenöl
200 g Mehl
50 g Speisestärke
40 g Kakaopulver, holländisch verarbeitet
8 g Backpulver
- Für die Cremefüllung:
300 g Mandelmilch
40 g Zucker
40 g Speisestärke
250 g vegane Schlagsahne
- Für die Erdbeeren:
500 g Erdbeeren
3 Esslöffel Zucker
½ Tasse Wasser
Anweisungen:
- ERDBEEREN MARINIEREN:
Die Erdbeeren abspülen und in kleine Würfel schneiden. In eine Schüssel geben, Zucker und Wasser hinzufügen, mit einem Löffel vorsichtig verrühren und beiseite stellen. 5 – 6 ganze Erdbeeren für die Dekoration des Kuchens beiseite legen.
Hinweis: Wenn Sie möchten, können Sie statt Wasser auch Zitronensaft hinzufügen. Wir haben beide Varianten getestet, und der Unterschied im Geschmack ist minimal. - DEN BISKUIT ZUBEREITEN:
Heizen Sie den Ofen auf 180 Grad vor. Legen Sie Ihr Backblech mit Pergamentpapier aus. - Zucker, Öl und Mandelmilch in eine Schüssel geben. Kurz umrühren, dann Mehl, Kakaopulver, Speisestärke und Backpulver hinzufügen. Mit einem elektrischen Handrührgerät etwa 1 Minute lang mixen, bis ein glatter Teig entsteht.
Hinweis: Sie sollten die trockenen Zutaten entweder sieben oder in einer Schüssel vermischen, bevor Sie sie zu den flüssigen Zutaten geben. So verteilen sich der Kakao und das Backpulver gleichmäßig. - Den Kuchenteig auf das Backblech geben, mit einem Löffel gleichmäßig verteilen und dann 15 Minuten bei 180 Grad backen. Während er abkühlt, die nächsten Schritte ausführen.
- ERDBEERSAFT:
Die Erdbeeren durch ein Sieb von der Flüssigkeit trennen. Probieren Sie die Flüssigkeit, wenn sie Ihnen zu sauer ist, fügen Sie mehr Zucker hinzu. - VEGANE SCHLAGSAHNE:
Schlagen Sie die vegane Schlagsahne mit einem elektrischen Rührgerät steif. Wenn Sie keine vegane Schlagsahne finden, können Sie eine selbstgemachte Schlagsahne mit Vollfett-Kokosmilch oder Kokosnusscreme herstellen.
Dazu die Kokosmilch aus der Dose für etwa 10 Stunden in den Kühlschrank stellen. Dann schöpfen Sie den festen Teil aus der Dose und geben ihn in eine kalte Schüssel. Fügen Sie den Puderzucker hinzu – etwa 2 bis 3 Esslöffel – und schlagen Sie die Masse mit einem Handmixer auf, bis sie glatt ist. Im Kühlschrank beiseite stellen. Um die Kokosnuss-Schlagsahne stabiler zu machen, können Sie ½ Teelöffel Xanthan hinzufügen und dann mit voller Geschwindigkeit weiterschlagen, bis sie eindickt. - VEGANE KONDENSMILCH:
Mandelmilch, Speisestärke und Zucker in einen Topf geben. Verquirlen, bis keine Klumpen mehr vorhanden sind, dann auf mittlere Hitze stellen und rühren, bis sie eindickt.
Vom Herd nehmen und rühren, bis sie abgekühlt ist. Um das Ganze zu beschleunigen, füllen Sie Ihr Waschbecken mit kaltem Wasser und tauchen Sie ¾ des Topfes mit der veganen Kondensmilch unter Rühren hinein. Dadurch wird das Abkühlen beschleunigt. - VEGANE CREMEFÜLLUNG:
Die abgekühlte Kondensmilch löffelweise zur Schlagsahne geben und mit einem elektrischen Mixer so lange schlagen, bis sie vollständig vermischt ist. Sie sollten eine glatte, klumpenfreie Cremefüllung erhalten. - DEN KUCHEN BAUEN:
Nehmen Sie den Biskuit aus dem Backblech, entfernen Sie das Pergamentpapier und halbieren Sie den Biskuit. Legen Sie die beiden Biskuitstücke aufeinander und schneiden Sie die Ränder so ab, dass sie die gleiche Größe haben.
Zu diesem Zeitpunkt sollten Sie vor sich haben 1) vegane Cremefüllung 2) gewürfelte Erdbeeren 3) Erdbeersaft 4) zwei Stücke Schokoladenbiskuit. - Das erste Biskuitstück auf eine Servierplatte legen. Achten Sie darauf, dass der Biskuit mit der Oberseite nach unten liegt. Befeuchten Sie ihn dann mit einem Löffel mit etwa ½ des Erdbeersaftes.
Dies ist ein üblicher Schritt in der italienischen Kuchenherstellung. Er verleiht dem Kuchen Geschmack und Feuchtigkeit. Wenn Sie den Kuchen nicht zu feucht mögen, fügen Sie weniger Erdbeersaft hinzu. - Etwa ½ der Cremefüllung auf den Biskuit geben, mit einem Löffel verteilen und mit den gewürfelten Erdbeeren belegen.
- Legen Sie die zweite Lage Biskuit mit der Oberseite nach unten darauf. Mit den Händen leicht andrücken, um sie zu fixieren. Den restlichen Erdbeersaft darüber gießen.
- Mit der restlichen veganen Cremefüllung bedecken und mit einigen in Scheiben geschnittenen Erdbeeren (und optional Minzblättern) garnieren. Vor dem Aufschneiden und Servieren mindestens 1 Stunde im Kühlschrank abkühlen lassen.
Notizen
- Maße: Wir empfehlen, für dieses Rezept das metrische System zu verwenden.
Ernährung
Kalorien: 622kcal, Kohlenhydrate: 91g, Eiweiß: 7g, Fett: 29g, Gesättigtes Fett: 15g, Kalium: 536mg, Ballaststoffe: 6g, Zucker: 42g, Vitamin A: 10IU, Vitamin B6: 1mg, Vitamin C: 50mg, Vitamin E: 5mg, Vitamin K: 3µg, Calcium: 210mg, Folat: 93µg, Eisen: 4mg, Mangan: 1mg, Magnesium: 64mg, Zink: 1mg