Das beste Rezept für fluffige Pfannkuchen, in das Sie sich verlieben werden. Voller Tipps und Tricks, wie Sie die besten Pfannkuchen zubereiten können.
Italienische Mandelkekse
Course: Dessert, FrühstückCuisine: ItalienischeDifficulty: Einfach4
Portionen20
minutes15
minutes104
kcal1
hour10
minutesItalienische Mandelkekse, bekannt als “Amaretti”, sind die perfektesten kleinen Kekse mit der perfekten Balance zwischen knusprig und zäh und dem intensivsten, schönsten Mandelgeschmack.
Sie können unser Amaretti-Rezept mit einfachen Zutaten, ohne Eier und Butter, für vegetarische, vegane und glutenfreie Ernährung zubereiten
Zutaten:
- Trockene Zutaten
115 Gramm gekauftes Mandelmehl
70 g Zucker
50 g Puderzucker
0,5 Teelöffel Backpulver
- Nasse Zutaten
25 g Aquafaba, das ist das Wasser aus einer Dose Kichererbsen
7 g Amaretto-Likör oder Mandelextrakt
½ Teelöffel Vanilleextrakt
- Sie benötigen außerdem
3 Esslöffel Puderzucker
Anweisungen:
- In einer Schüssel 115 g Mandelmehl, 70 g Zucker, 50 g Puderzucker und 0,5 Teelöffel Backpulver mischen.
- In einer separaten Schüssel 25 g Aquafaba hinzufügen und darauf achten, dass sich keine Kichererbsenstücke im Wasser befinden.
- Das Aquafaba mit einem Handrührgerät wie Eiweiß aufschlagen.
Es sollte zu einem festen Schaum werden. - Den Schaum in die Schüssel mit den trockenen Zutaten schaufeln.
Mit einem Spatel in die trockenen Zutaten einarbeiten, dabei vorsichtig mit kreisenden Bewegungen von unten nach oben mischen. - 7 g Amaretto-Likör und ½ Teelöffel Vanilleextrakt in die Mischung geben und vorsichtig einrühren, bis ein Teig entsteht.
- 3 Esslöffel Puderzucker auf einen Teller geben.
Nimm 20 bis 23 Gramm Teig und forme ihn zu kleinen Kugeln.
Jede Kugel sollte zwischen 20 und 23 Gramm wiegen. Das ist wichtig, sonst werden sie nicht richtig gar.
Eine Kugel nach der anderen auf dem Teller mit dem Puderzucker rollen, bis sie vollständig bedeckt sind. - Schütteln Sie den überschüssigen Puderzucker ab, legen Sie die Kugeln auf einen Teller und lassen Sie sie 45 Minuten lang im Gefrierfach ruhen.
Hinweis: Wenn Sie keine Zeit haben, können Sie versuchen, die Kugeln sofort zu backen, aber ihre Form bleibt möglicherweise nicht erhalten, wenn sie im Ofen erhitzt werden.
Heizen Sie den Backofen auf 340°F oder 170°C vor. - Die Kugeln auf ein mit Pergamentpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 170 °C etwa 15 Minuten lang backen.
Die Backzeit hängt stark vom Ofen ab, also immer ein Auge auf die Kugeln haben.
Sie sind fertig, wenn sie an der Oberseite aufplatzen.
Nehmen Sie sie aus dem Ofen und lassen Sie sie vor dem Servieren etwa 15 Minuten abkühlen.
Notizen
- Die Nährwertangaben sind eine Schätzung für 1 von 12 Mandelkeksen.
Ernährung
Kalorien: 104kcal, Kohlenhydrate: 15g, Eiweiß: 2g, Fett: 5g, Gesättigtes Fett: 0,3g, Mehrfach ungesättigtes Fett: 0,001g, Transfette: 0g, Cholesterin: 0mg, Kalium: 18mg, Ballaststoffe: 1g, Zucker: 13g, Kalzium: 27mg, Eisen: 0.4mg, Mangan: 0.001mg, Magnesium: 0.1mg, Zink: 0.003mg