Das beste Rezept für fluffige Pfannkuchen, in das Sie sich verlieben werden. Voller Tipps und Tricks, wie Sie die besten Pfannkuchen zubereiten können.

Der beste Veganer Schokokuchen

Der beste vegane Schokoladenkuchen - ein schnelles und einfaches Rezept, das in 1 Schüssel zubereitet wird! Dies ist wirklich der beste Schokoladenkuchen aller Zeiten, ob vegan oder nicht. Er ist super feucht, reichhaltig und voller Schokolade.

Der beste Veganer Schokokuchen Rezept

Recipe by vanessa imperioliCourse: SchokoladenkuchenCuisine: USADifficulty: Einfach
Portionen

16

Portionen
Vorbereitungszeit

20

minutes
Kochzeit

35

minutes
Gesamtzeit

55

minutes

Der beste vegane Schokoladenkuchen – ein schnelles und einfaches Rezept, das in 1 Schüssel zubereitet wird! Dies ist wirklich der beste Schokoladenkuchen aller Zeiten, ob vegan oder nicht. Er ist super feucht, reichhaltig und voller Schokolade.

Zutaten:

  • Schokoladenkuchen:
  • 1 Tasse ungesüßte Mandelmilch

  • 1 Esslöffel Apfelessig

  • 2 Tassen Allzweckmehl

  • 1 3/4 Tasse Kristallzucker

  • 3/4 Tasse Kakaopulver

  • 2 Teelöffel Backpulver

  • 1 1/2 Teelöffel Backpulver

  • 1 Teelöffel Salz

  • 1/2 Tasse Rapsöl ODER geschmolzenes Kokosnussöl

  • 2/3 Tasse ungesüßtes Apfelmus

  • 1 Esslöffel reiner Vanilleextrakt

  • 1 Tasse kochendes Wasser

  • Schokoladen Buttercreme Glasur:
  • 1 Tasse Kakaopulver

  • 1 1/2 Tassen vegane Butter, bevorzugt weiche Backstäbchen

  • 4-5 Tassen Puderzucker

  • 2 Teelöffel reiner Vanilleextrakt

  • 1/4-1/2 Tasse ungesüßte Mandelmilch

Anweisungen:

  • Für den Schokoladenkuchen:
  • Den Ofen auf 350 Grad vorheizen und zwei 9-Zoll-Kuchenformen einfetten. Ich lege sie auch mit Pergamentpapier aus und bemehle sie leicht, damit sich die Kuchen später leichter herauslösen lassen.
  • Messen Sie 1 Tasse ungesüßte Mandelmilch ab und geben Sie den Esslöffel Essig dazu. Leicht umrühren und zum Gerinnen beiseite stellen.
  • Mehl, Zucker, Kakaopulver, Backpulver, Natron und Salz in eine große Schüssel geben. Mit dem Schneebesen gut verrühren.
  • Nun das Öl, das Apfelmus, die Vanille und die Mandelmilch-Essig-Mischung hinzufügen. Mit einem Handrührgerät (oder einem Standrührgerät mit Paddelaufsatz) auf mittlerer Stufe verrühren, bis alles gut vermischt ist.
  • Verringern Sie die Geschwindigkeit und gießen Sie vorsichtig das kochende Wasser hinzu, während Sie weiter mixen, bis sich alles verbunden hat. Der Teig wird zu diesem Zeitpunkt sehr flüssig erscheinen; so sollte er auch sein, glauben Sie mir!
  • Verteilen Sie den Teig gleichmäßig auf Ihre Kuchenformen. 30-35 Minuten backen, oder bis ein Zahnstocher in der Mitte sauber herauskommt. Nach 10 Minuten Abkühlzeit in der Form die Kuchen vorsichtig aus der Form lösen und vor dem Bestreichen mit Glasur vollständig abkühlen lassen.
  • Für die Schokoladen Buttercreme Glasur:
  • Für die Schokoladen-Buttercreme-Glasur
    Das Kakaopulver in eine große Schüssel geben (ich wische einfach die Kuchenform aus und verwende sie für die Glasur). Gut verquirlen, um alle Klumpen zu entfernen.
  • Die weiche vegane Butter hinzugeben und mit einem Handrührgerät verrühren, bis die Masse cremig und gut vermischt ist.
  • Die Hälfte des Puderzuckers und die Hälfte der Mandelmilch hinzugeben und verrühren, bis alles gut vermischt ist. Den restlichen Puderzucker und den Vanilleextrakt hinzugeben. Auf niedriger Stufe mischen, dann auf hohe Stufe schalten. So lange mixen, bis die Masse schaumig ist und sich gut verbindet.
  • Wenn der Zuckerguss zu trocken erscheint, fügen Sie jeweils ein oder zwei Esslöffel Milch hinzu. Wenn der Zuckerguss zu nass erscheint und nicht hält, fügen Sie mehr Puderzucker hinzu, bis er eindickt.
  • Den Kuchen mit einem Glasurspatel oder einem einfachen Buttermesser glasieren.

Notizen

  • Für Muffins die Förmchen halb voll füllen und 20-25 Minuten backen. Das gesamte Rezept ergibt etwa 24 Muffins.
  • Für einen 4-lagigen Kuchen das Rezept verdoppeln oder für einen 1-lagigen runden Kuchen halbieren. Sie können auch einen Gugelhupf machen, einfach 45 Minuten lang backen. Oder einen 9 x 13-Zoll-Kuchen mit einer Backzeit von 35-40 Minuten.
  • Sie mögen nicht viel Zuckerguss? Halbieren Sie die Zutaten für die Glasur. Das angegebene Rezept reicht für eine dicke Schicht Glasur.
  • Nussallergie? Sie können die Mandelmilch durch Sojamilch oder eine andere Milch ersetzen, jede milchfreie Milch ist geeignet.
  • Kein Apfelmus? Ersetzen Sie 2 Leinsamen-Eier (2 Esslöffel gemahlener Leinsamen + 5 Esslöffel Wasser), aufgeschlagenes Aquafaba oder einen anderen Ei-Ersatz wie Bob’s Red Mill (2 Eier).

Der beste Veganer Schokokuchen Rezept Ernährung


Portion: 1Portion | Kalorien: 496kcal | Kohlenhydrate: 71g | Eiweiß: 4g | Fett: 25g | Gesättigtes Fett: 4g | Natrium: 408mg | Kalium: 222mg | Ballaststoffe: 4g | Zucker: 53g | Vitamin C: 1mg | Kalzium: 59mg | Eisen: 2mg

Teile deine Liebe

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


The reCAPTCHA verification period has expired. Please reload the page.