Das beste Rezept für fluffige Pfannkuchen, in das Sie sich verlieben werden. Voller Tipps und Tricks, wie Sie die besten Pfannkuchen zubereiten können.

Gebrannte Mandel Kuchen

Superweiche Tortenböden liegen zwischen einer dicken und cremigen Mandelcreme und sind mit einer cremigen Mandelglasur überzogen. Diese Torte ist ein echter Hingucker und eignet sich hervorragend für die Feiertage.

Rezept Gebrannte Mandel Kuchen

Recipe by vanessa imperioliCourse: Mandel KuchenCuisine: USADifficulty: einfach
Portionen

8

Portionen
Vorbereitungszeit

30

minutes
Gesamtzeit

1

hour 

10

minutes

Superweiche Tortenböden liegen zwischen einer dicken und cremigen Mandelcreme und sind mit einer cremigen Mandelglasur überzogen. Diese Torte ist ein echter Hingucker und eignet sich hervorragend für die Feiertage.

Zutaten:

  • Für die Konditorcreme:
  • 2 Tassen Vollmilch

  • 6 große Eigelb

  • 1/2 Tasse Kristallzucker

  • 1/3 Tasse Speisestärke, gesiebt

  • 1 Teelöffel Mandelextrakt

  • 1/2 Teelöffel Vanilleextrakt

  • 3 1/2 Esslöffel ungesalzene Butter, Raumtemperatur, in kleine Stücke geschnitten

  • Für den Kuchen:
  • 4 große Eier

  • 2 Tassen Kristallzucker

  • 2 Tassen ungebleichtes Allzweckmehl

  • 2 Teelöffel Backpulver

  • 1/8 Teelöffel Salz

  • 1 Tasse Vollmilch

  • 4 Esslöffel ungesalzene Butter

  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt

  • Für die Mandeln:
  • 1 1/2 Tassen gehobelte Mandeln

  • 1 Esslöffel ungesalzene Butter

  • 3 Esslöffel Kristallzucker

  • Für den Zuckerguss:
  • 16 Esslöffel ungesalzene Butter, bei Raumtemperatur

  • 1 Becher Konditorcreme

  • 2 Esslöffel Amaretto

  • ein Spritzer Sahne

  • Für die Füllung:
  • restliche Konditorcreme

  • 1/2 Becher Schlagsahne, zu Spitzen geschlagen

  • 1/2 Teelöffel Mandelextrakt

Anweisungen:

  • Für die Konditorcreme die Milch in einen kleinen Topf geben und bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. In einem separaten Topf mit schwerem Boden die Eigelbe, den Zucker und die Speisestärke verquirlen, bis sie gut vermischt sind. Ganz langsam etwa 1/4 Tasse der heißen Milch in die Eier einrühren, um die Eier zu temperieren, damit sie nicht gerinnen. Die restliche Milch mit dem Schneebesen einrühren. Den Kochtopf auf mittlere Hitze stellen und die Mischung unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Unter ständigem Rühren 1-2 Minuten kochen, bis die Mischung dickflüssig ist und der Schneebesen Schlieren hinterlässt. Vom Herd nehmen. Vanille- und Mandelextrakt mit dem Schneebesen einrühren und 5 Minuten ruhen lassen. Mit dem Schneebesen nach und nach einige Butterstücke einrühren, bis sie vollständig eingearbeitet sind.
  • Die Sahne in eine Schüssel geben und mit Frischhaltefolie abdecken, um zu verhindern, dass sich eine Haut bildet. In den Kühlschrank stellen, bis sie vollständig abgekühlt ist (2-3 Stunden). (Alternativ können Sie die Creme auch in einem Eisbad abkühlen, indem Sie kaltes Wasser und Eiswürfel in eine große Schüssel geben. Stellen Sie die Schüssel, in der sich die Creme befindet, in die größere Schüssel mit dem Eis. Etwa alle 10 Minuten umrühren und mehr Eis in die größere Schüssel geben, bis sie abgekühlt ist).
  • Für den Kuchen heizen Sie den Ofen auf 350ºF vor. Fetten und bemehlen Sie zwei 9-Zoll-Kuchenformen und klopfen Sie das überschüssige Mehl ab. Achten Sie darauf, dass Sie die Formen wirklich gut einfetten.
  • In der Schüssel des Standmixers mit dem Paddelaufsatz die Eier schlagen, bis sie hell und leicht sind. Zucker hinzufügen und weiterschlagen, bis die Masse schaumig ist, etwa 3 Minuten. In einer separaten Schüssel Mehl, Backpulver und Salz vermischen. Bei niedriger Geschwindigkeit das Mehl langsam zur Eier-Zucker-Mischung geben und zu einem glatten Teig schlagen. In einem kleinen Topf die Milch und die Butter erhitzen und unter ständigem Rühren fast zum Kochen bringen. Die Milch unter den Teig rühren. Die Vanille einrühren.
  • In gefettete Kuchenformen füllen und 20-25 Minuten backen, oder bis ein Zahnstocher in der Mitte sauber herauskommt. Lassen Sie die Kuchen 10-15 Minuten abkühlen und stürzen Sie sie dann aus der Form auf ein Kühlgitter. Vor dem Zusammensetzen vollständig abkühlen lassen.
  • Für die Mandeln ein umrandetes Backblech mit Pergament- oder Wachspapier auslegen und beiseite stellen. In einer großen Pfanne 1 Esslöffel Butter schmelzen. Die Mandeln einrühren und unter häufigem Rühren ca. 5-8 Minuten goldbraun braten. Den Kristallzucker einrühren und weiter kochen, bis die Nüsse goldbraun karamellisiert sind (weitere 3 Minuten). Die Nüsse auf das vorbereitete Backblech geben und in einer gleichmäßigen Schicht verteilen. Vor der Verwendung vollständig abkühlen lassen.
  • Für den Zuckerguss 1 Tasse der Konditorcreme in eine kleine Schüssel geben und auf Zimmertemperatur kommen lassen. In der Schüssel eines Standmixers mit Rührbesen die Butter etwa 3 Minuten lang schlagen, bis sie glatt und leicht ist. Die Sahne in drei separaten Portionen unterrühren, dabei nach jeder Portion gut durchschlagen. Den Amaretto und einen Spritzer Sahne einrühren und 3-5 Minuten weiterschlagen, bis die Masse leicht und schaumig ist. Bis zur Verwendung beiseite stellen.
  • Für die Füllung die Schlagsahne und den Mandelextrakt unter die restliche Konditorcreme heben.
  • Zum Zusammensetzen des Kuchens die beiden Tortenböden waagerecht in der Mitte durchschneiden. Die Füllung auf den Tortenböden verteilen, mit Ausnahme des obersten Bodens. Die Torten übereinander stapeln. Den Zuckerguss in einer gleichmäßigen Schicht auf die Oberseite und die Seiten der Torte streichen. Die gerösteten Mandeln vorsichtig in die Glasur auf dem Kuchen drücken. Die Torte mit Puderzucker bestäuben und servieren.

Notizen

  • Ich habe die Creme und den Kuchen am Vortag zubereitet. Ich habe den Kuchen einfach in Frischhaltefolie eingewickelt und in den Kühlschrank gestellt. Vor dem Zusammensetzen auf Raumtemperatur kommen lassen.
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