Das beste Rezept für fluffige Pfannkuchen, in das Sie sich verlieben werden. Voller Tipps und Tricks, wie Sie die besten Pfannkuchen zubereiten können.
Benötigte Zutaten (mit Ersatzstoffen)
Gemahlener Leinsamen – Sobald er mit Wasser vermischt ist, nimmt der gemahlene Leinsamen die gleiche Konsistenz wie echte Eier an. Sie binden die fleischige Mischung zusammen und verhindern, dass die Patties auseinanderfallen. Wenn Sie keinen gemahlenen Leinsamen zu Hause haben, verwenden Sie stattdessen Chiasamen oder ersetzen Sie die Leinsamen-Eier durch einen anderen Ei-Ersatz, wie Just Egg oder Bob’s Red Mill Egg Replacer.
Wasser
Schwarze Bohnen – Die pürierten schwarzen Bohnen sind für die fleischige Konsistenz und den Geschmack der Black Bean Burger verantwortlich! Schwarze Bohnen aus der Dose reichen völlig aus, Sie können sie aber auch durch andere Bohnensorten wie Nieren-, Kichererbsen- oder Pinto-Bohnen ersetzen.
Cashewnüsse – Gemahlene Cashewnüsse verleihen den Burgern eine schöne Textur und einen leckeren nussigen Geschmack. Mandeln eignen sich gut als Ersatz. Wenn Sie keine Nüsse verwenden möchten, nehmen Sie Sonnenblumenkerne oder Pepitas (diese müssen nicht erst gehackt werden).
Brauner oder weißer Reis – Verwenden Sie möglichst einen Tag alten gekochten braunen oder weißen Reis, das macht das Rezept viel einfacher. Sie können stattdessen auch gekochte Quinoa verwenden.
Petersilie
Karotten – Geschreddert und dann unter die Burger gemischt. Sie geben den Burgern mehr Substanz, Nährstoffe und etwas Farbe, aber Sie können fast jedes frische oder vorgekochte Gemüse verwenden, das Sie mögen.
Grüne Zwiebeln – Sie geben eine Menge Geschmack, aber Sie können sie auch weglassen oder durch eine andere Zwiebel ersetzen.
Semmelbrösel – Haferflocken sind ein guter Ersatz, wenn Sie keine Semmelbrösel zu Hause haben. Denken Sie daran, dass Haferflocken die Burger gummiartig schmecken lassen können, verwenden Sie also nur etwa 1/3 Tasse. Wenn Sie glutenfrei sind, verwenden Sie glutenfreie Semmelbrösel oder Hafer.
Geräucherter Paprika – Ich mag die schwarzen Bohnen-Burger mit einem subtilen Rauchgeschmack, und genau hier kommen der geräucherte Paprika und das Chilipulver ins Spiel. Kombinieren Sie ruhig noch mehr Gewürze, oder schauen Sie im Abschnitt Variationen nach Ideen!
Chilipulver
Salz
Wie man den besten Veggie-Burger macht
Das vollständige Rezept mit den Maßen finden Sie in der Rezeptkarte unten.
Für die Flachs-Eier den gemahlenen Flachs und das Wasser in einer Schüssel verrühren. Beiseite stellen, während die Mischung eindickt.
Als Nächstes pürieren Sie die schwarzen Bohnen in einer großen Schüssel, bis die meisten zu einer Paste geworden sind. Lassen Sie einige Bohnen ganz, damit die Burger eine bessere Textur erhalten.
Die Cashewnüsse in einer Küchenmaschine zu Krümeln (nicht zu Pulver) verarbeiten. Zusammen mit den Leinsamen-Eiern und den übrigen Zutaten in die Schüssel mit den Bohnen geben. Gut mischen, um sie zu kombinieren.
Etwa ½ Tasse der Burgermischung auslöffeln und mit sauberen Händen zu einer Frikadelle formen. Wiederholen Sie den Vorgang, bis Sie 12 Burger-Patties haben und die gesamte Burgermischung aufgebraucht ist.
Gebratene Veggie-Burger
Das Öl in einer großen Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Sobald es heiß ist, die Patties hineingeben und in der Pfanne braten, bis sie auf beiden Seiten golden und knusprig sind.
Auf einen mit Küchenpapier ausgelegten Teller geben, um das überschüssige Öl abzutropfen. Die Burger auf den Brötchen mit Ihrem Lieblingsbelag anrichten, dann servieren!
Anleitung zum Grillen
Legen Sie die fertigen Burger-Patties für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank, damit sie fest werden. Dies verhindert, dass sie auf dem Grillrost auseinanderfallen. Grillen Sie die veganen Burger anschließend auf einem geölten Grill bei mittlerer Hitze, bis sie auf beiden Seiten knusprig sind.
Anweisungen zum Backen
Die Patties auf ein mit Pergamentpapier ausgelegtes Backblech legen und im Ofen bei 350ºF 20 Minuten lang backen. Wenden, dann weitere 15 Minuten backen.
Anleitung für die Heißluftfritteuse
2 Burger-Patties in den Korb der Fritteuse legen (durch das Garen in mehreren Portionen wird verhindert, dass die Burger matschig oder weich werden). Die Burger mit schwarzen Bohnen bei 400ºF 10 Minuten lang frittieren, dann umdrehen und weitere 5 bis 10 Minuten lang garen.
Variationen
Nussfrei – Sie können Sonnenblumenkerne oder Pepitas anstelle von Cashewkernen verwenden oder sie einfach ganz weglassen.
Glutenfrei – Verwenden Sie glutenfreie Semmelbrösel, Mandelmehl oder glutenfreie zertifizierte Haferflocken (nur ⅓ Tasse) anstelle der normalen Semmelbrösel.
Mit den Gewürzen spielen – Fügen Sie getrocknetes Basilikum, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Kreuzkümmel, Gewürzsalz, Nährhefe oder Cayennepfeffer zusätzlich oder anstelle von Paprika und Chilipulver hinzu.
Verwenden Sie verschiedene Gemüsesorten – Sowohl frisches als auch vorgekochtes Gemüse kann in diesem veganen Burger-Rezept verwendet werden. Versuchen Sie es mit gewürfeltem Sellerie, Grünkohl, Brokkoli oder roten Zwiebeln. Als gekochtes Gemüse können Sie sautierte Champignons, Zwiebeln, Knoblauch, Schalotten oder geröstete Süßkartoffeln verwenden.
Bester vegetarischer Burger
Course: GerichteCuisine: DeutschlandDifficulty: Einfach12
Portionen25
minutes10
minutes218
kcalDas ist wirklich der beste Veggie-Burger, den ich je gegessen habe, und er schmeckt so viel besser als gekaufte! Herzhaft und lecker dank einer fleischigen Mischung aus schwarzen Bohnen, Gemüse und Vollkornprodukten. Und preiswert ist er auch noch!
Zutaten:
40 g gemahlener Flachs
118 ml Wasser
516 g gekochte schwarze Bohnen (2 15-oz-Dosen, abgetropft und gespült)
129 g Cashewnüsse oder Mandeln, Sonnenblumenkerne
293 g gekochter brauner Reis oder Quinoa, weißer Reis
118 g gehackte Petersilie
192 g geraspelte Möhren
33 g gehackte grüne Zwiebeln
108 g Semmelbrösel oder glutenfrei
2 Esslöffel geräucherter Paprika
1 Esslöffel Chilipulver
1 Teelöffel Salz, oder mehr nach Geschmack
- Leichte Burgersauce
0,5 Tasse vegane Mayo
4 Esslöffel Ketchup
2 Teelöffel süßes Gurkenrelish
2 Teelöffel Kristallzucker
2 Teelöffel weißer Essig
ein paar Spritzer schwarzer Pfeffer
Anweisungen:
- In einer kleinen Schüssel den gemahlenen Flachs und das Wasser vermischen. Ein wenig umrühren und beiseite stellen. Das ist die Flachs-Ei-Mischung.
- Die abgetropften und abgespülten schwarzen Bohnen in eine große Schüssel geben. Mit einem Kartoffelstampfer (oder einer Gabel) zerdrücken, bis der größte Teil der Bohnen zu einem Brei geworden ist. Etwa 1/4 der Bohnen ganz lassen.
- Die Cashewkerne in eine Küchenmaschine geben und pulsieren, bis sie die Größe von Brotkrümeln haben und NICHT zu Pulver werden. Es ist in Ordnung, wenn ein paar größere Stücke übrig bleiben. Sie können sie stattdessen auch mit einem großen Messer hacken. In die Schüssel mit den Bohnen geben.
- Nun die Leinsamen-Wasser-Mischung in die Schüssel mit den Bohnen/Nüssen sowie allen übrigen Zutaten geben. Mit einem großen Holzlöffel sehr gut mischen.
- Etwa 1/2 Tasse pro Burger verwenden und daraus etwa 3/4 Zoll dicke Frikadellen formen.
- Zum Kochen auf dem Herd (meine bevorzugte Methode)
- 2-3 Esslöffel Öl auf dem Herd bei mittlerer Hitze erhitzen. Jeweils 4 Patties hineingeben und braten, bis sie auf einer Seite goldbraun und knusprig sind, etwa 4 Minuten.
- Die Burger vorsichtig umdrehen und weitere 3-4 Minuten braten. Auf einen mit Papiertüchern ausgelegten Teller geben.
- Zum Backen
- Den Ofen auf 350 Grad F vorheizen und ein oder zwei Backbleche mit Pergamentpapier auslegen. Die Patties auf die Bleche legen und 20 Minuten backen. Umdrehen und weitere 15 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen.
- Auf dem Grill
- Um das Grillen zu erleichtern, die Patties mindestens 30 Minuten lang im Kühlschrank lagern. Den Grill auf mittlere Hitze vorheizen, die Patties mit Öl bestreichen und auf jeder Seite etwa 4 Minuten grillen.
Notizen
- Nussallergie? Sonnenblumenkerne oder Pepitas eignen sich auch als Ersatz für Cashewkerne, ebenso wie Mandeln, wenn Sie sie haben können. Oder lassen Sie die Nüsse/Samen einfach ganz weg.
- Glutenfrei? Ersetzen Sie die normalen Semmelbrösel durch glutenfreie Semmelbrösel, Mandelmehl oder glutenfreie zertifizierte Haferflocken.
- Sie können den braunen Reis durch gekochte Quinoa oder weißen Reis ersetzen.
- Es können auch andere Bohnensorten verwendet werden, z. B. Nieren-, Kichererbsen- oder Pinto-Bohnen.
- Funktioniert auch mit gemahlenen Chiasamen anstelle von Leinsamen. Oder mit einem anderen Ei-Ersatzstoff wie Bob’s Red Mill oder sogar JUST Egg.
- Das Rezept ergibt 12 Burger, also halbieren Sie es ruhig, wenn Sie nicht so viele wollen. Sie lassen sich aber gut einfrieren.
- Wie aufbewahren: Reste von gekochten Burgern halten sich im Kühlschrank 3-4 Tage. Gekochte Burger können auch eingefroren werden. Ich wickle sie gerne einzeln ein und lege sie dann in einen gefrierfreundlichen Behälter.
- Vorbereiten: Sie können die Burger-Mischung etwa einen Tag vorher zubereiten, wenn Sie das möchten. Ich empfehle nicht, ungekochte Burger einzufrieren.
Ernährung
Portion: 1von 12 Burger-Patties | Kalorien: 218kcal | Kohlenhydrate: 31g | Protein: 9g | Fett: 7g | Gesättigtes Fett: 1g | Natrium: 559mg | Kalium: 466mg | Ballaststoffe: 8g | Zucker: 2g | Vitamin A: 3684IU | Vitamin C: 7mg | Kalzium: 72mg | Eisen: 3mg