Das beste Rezept für fluffige Pfannkuchen, in das Sie sich verlieben werden. Voller Tipps und Tricks, wie Sie die besten Pfannkuchen zubereiten können.

Vegane Apfel Muffins

Unsere veganen Apfelmuffins kombinieren den süßen und säuerlichen Geschmack frisch geernteter Äpfel mit einer angenehm weichen und feuchten Krume. Das Rezept besteht aus einfachen, alltäglichen Zutaten, ist vollgepackt mit Apfelstückchen und eignet sich hervorragend für ein schnelles Frühstück, einen Brunch oder einen gesunden Snack.

Rezept Vegane Apfel Muffins

Recipe by vanessa imperioliCourse: MuffinsCuisine: USADifficulty: Einfach
Portionen

12

Portionen
Vorbereitungszeit

10

minutes
Kochzeit

27

minutes
Kalorien

210

kcal
Gesamtzeit

37

minutes

Unsere veganen Apfelmuffins kombinieren den süßen und säuerlichen Geschmack frisch geernteter Äpfel mit einer angenehm weichen und feuchten Krume.

Das Rezept besteht aus einfachen, alltäglichen Zutaten, ist vollgepackt mit Apfelstückchen und eignet sich hervorragend für ein schnelles Frühstück, einen Brunch oder einen gesunden Snack.

Ausstattung:
12er-Muffinform oder zwei 6er-Muffinförmchen
12 Muffin-Förmchen (aus Papier) oder zwölf quadratische 5-Zoll-Stücke aus Pergamentpapier

Zutaten:

  • 3 mittelgroße Äpfel 2 Äpfel in Stücke geschnitten und 1 Apfel gerieben

  • Nasse Zutaten:
  • ¾ Tasse milchfreie Milch beliebig

  • ¾ Tasse Zucker

  • 3 Esslöffel Olivenöl oder anderes Pflanzenöl

  • 2 Teelöffel Vanilleextrakt

  • Trockene Zutaten:
  • 2 Tassen Allzweckmehl oder 50% Allzweckmehl und 50% Weizenvollkornmehl

  • 2 Teelöffel Backpulver

  • ½ Teelöffel Backpulver (optional)

  • 1 Prise Salz

  • Optionaler Belag:
  • 1 Teelöffel Zimt

  • 2 Esslöffel Zucker

Anweisungen:

  • Den Ofen auf 350°F oder 180°C vorheizen. Ein 12er-Muffinblech (oder zwei 6er-Muffinbleche) mit Muffinförmchen auslegen.
    Zwei Äpfel in ⅓-Zoll-Würfel schneiden.
    Einen Apfel mit den großen Löchern einer Küchenreibe raspeln. Beiseite stellen, während Sie den Teig zubereiten; es ist okay, wenn sie ein wenig braun werden.Apple preparation 2024 | grosskochberg
  • ¾ Tasse milchfreie Milch, ¾ Tasse Zucker, 3 Esslöffel Olivenöl und 2 Teelöffel Vanilleextrakt in eine große Schüssel geben und gut verrühren.
    2 Tassen Allzweckmehl, 2 Teelöffel Backpulver, ½ Teelöffel Natron und 1 Prise Salz hinein sieben und einige Sekunden lang verrühren, bis sich alles verbunden hat.
    Verrühren Sie den Teig nicht zu sehr.vegan apple muffins 3 2024 | grosskochberg
  • Die geriebenen und gewürfelten Äpfel unterheben.vegan apple muffins 6 768x576 1 2024 | grosskochberg
  • Den Teig mit einem Löffel in die Muffinform geben und darauf achten, dass der Teig vollständig in die Muffinförmchen sinkt.
    Füllen Sie die Muffinförmchen bis zum Rand; die Apfelstücke können sich obenauf stapeln.
    Optional können Sie 1 Teelöffel Zimt mit 2 Esslöffeln Zucker vermischt darüber streuen.Apple muffins recipe 7 2024 | grosskochberg
  • Bei 350°F oder 180°C 27 Minuten lang backen, bis die Muffins oben goldbraun sind und ein Zahnstocher in der Mitte trocken herauskommt.
    Vor dem Verzehr auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.Apple muffins recipe 10 2024 | grosskochberg

Notizen

  • Die Nährwertangaben sind eine Schätzung für 1 veganen Apfelmuffin von 12.

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Im Voraus zubereiten: Vegane Apfelmuffins lassen sich hervorragend im Voraus zubereiten, da sie mehrere Tage haltbar sind, und man kann sie auch einfrieren.


Bei Zimmertemperatur: Sie können die Muffins in einer dunklen Ecke Ihrer Küche in einem luftdichten Behälter oder Plastikbeutel bis zu 4 Tage aufbewahren. Erwärmen Sie sie 15-30 Sekunden in der Mikrowelle, wenn sie trocken werden.


Gefrierschrank: Lassen Sie die Apfelmuffins vollständig abkühlen, füllen Sie sie in einen gefriergeeigneten Beutel und frieren Sie sie bis zu 3 Monate ein. Dann in der Mikrowelle auftauen.

Rezept Vegane Apfel Muffins Ernährung:

Kalorien: 210kcal, Kohlenhydrate: 41g, Eiweiß: 3g, Fett: 4g, gesättigtes Fett: 1g, mehrfach ungesättigtes Fett: 1g, einfach ungesättigtes Fett: 3g, Transfette: 0g, Cholesterin: 0mg, Kalium: 166mg, Ballaststoffe: 2g, Zucker: 20g, Vitamin A: 84IU, Vitamin B6: 0.1mg, Vitamin C: 3mg, Vitamin E: 1mg, Vitamin K: 3µg, Calcium: 58mg, Folat: 52µg, Eisen: 1mg, Mangan: 0.2mg, Magnesium: 8mg, Zink: 0.2mg

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