Das beste Rezept für fluffige Pfannkuchen, in das Sie sich verlieben werden. Voller Tipps und Tricks, wie Sie die besten Pfannkuchen zubereiten können.
Rezept Vegane Donuts mit Schokoladenglasur
Course: DonutsCuisine: USADifficulty: einfacher4
Portionen10
minutes20
minutes116
kcal30
minutesUnsere schokoladenglasierten Donuts sind so einfach, lustig, süß und köstlich, dass Sie sie am liebsten jeden Tag machen würden!
Dieses Donut-Rezept wird im Ofen gebacken, ohne Hefe, und ist mit wenig Aufwand, einfachen Zutaten und in weniger als 30 Minuten zubereitet.
Ausrüstung:
12-Kuchen-Backform
Zutaten:
- TROCKENE ZUTATEN:
1 Tasse Allzweckmehl
½ Tasse Zucker
½ Tasse ungesüßtes holländisches Kakaopulver oder natürliches Kakaopulver
1 Teelöffel Backpulver
½ Teelöffel Zimt
¼ Teelöffel Salz
- FEUCHTE ZUTATEN:
⅔ Tasse Milch beliebig, wir verwenden Mandelmilch
2 Esslöffel Rapsöl oder Sonnenblumenöl
1 Teelöffel Vanilleextrakt
- SCHOKOLADENGLASUR:
½ Tasse Puderzucker
2 Esslöffel ungesüßtes holländisches Kakaopulver oder natürliches Kakaopulver
½ Teelöffel Vanilleextrakt
1 – 2 Esslöffel beliebige Milch, wir verwenden Mandelmilch
Anweisungen:
- Die Schokoladen Donuts zubereiten
- Heizen Sie den Ofen auf 340°F oder 170°C vor. Pinseln Sie Ihre Donutform mit Öl oder weicher Butter ein.
Mehl und Kakaopulver in eine Rührschüssel sieben. Zucker, Backpulver, Salz und Zimt hinzufügen und mit dem Schneebesen verrühren. - Milch, Öl und Vanilleextrakt hinzufügen. Mit dem Schneebesen verrühren, bis alles gut vermischt ist, ohne zu viel zu verrühren. Einige Klumpen sind in Ordnung
- Donut-Teig mit einem Löffel in die Donut-Formen füllen. Förmchen bis maximal ¾ füllen.
- Sofort bei 340°F oder 170°C für 20 Minuten backen.
15 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann herausnehmen und auf einem Gitterrost vollständig abkühlen lassen. - Die Schokoladenglasur herstellen:
- Kakaopulver, Puderzucker, Vanilleextrakt und Milch in eine kleine Schüssel geben.
Verquirlen, bis die Masse dick, glatt und glänzend ist. Mit wenig Milch beginnen, bei Bedarf mehr hinzufügen. - Tragen Sie die Glasur mit der Rückseite eines Löffels oder Spatels auf die Donuts auf.
- Wenn Sie die Schokoladenglasur nicht verwenden möchten, können Sie die Donuts auch mit Puderzucker bestäuben oder einige mit Glasur und einige mit Puderzucker überziehen.
Notizen
- Die Nährwertangaben sind eine Schätzung für 1 von 12 Donuts mit Schokoladenglasur.
TIPPS
Wir verwenden einen Handrührer. Sie können den Teig auch mit einem Handrührgerät oder einem Standmixer mit Schneebesenaufsatz zubereiten. Achten Sie in diesem Fall darauf, dass Sie nicht zu viel mixen.
Wenn Sie zu viel mixen, werden die Donuts weniger fluffig, kompakter und teigig.
Füllen Sie die Formen nur bis zu ¾ oder etwas darunter. Die Donuts gehen dank des Backpulvers auf. Wenn Sie zu viel Teig hinzugeben, gehen sie so sehr auf, dass sie kein Loch mehr haben.
Vergewissern Sie sich, dass Ihr Backpulver aktiv ist. Wenn Sie unsicher sind, geben Sie ½ Teelöffel Backpulver in eine Schüssel und übergießen Sie es mit ¼ Tasse kochendem Wasser. Wenn es schäumt, ist es noch aktiv; wenn nicht, ist es nicht gut.
LAGERUNG
Raumtemperatur: Lassen Sie die Krapfen vollständig abkühlen und bewahren Sie sie dann in einer Plastiktüte bei Raumtemperatur für 4 bis 5 Tage auf.
Kühlschrank: Wenn Sie sie glasiert haben, bewahren Sie sie am besten in einem luftdichten Behälter bis zu 5 Tage im Kühlschrank auf.
Gefrierschrank: Dieses Rezept lässt sich gut einfrieren, allerdings ohne die Glasur. Lassen Sie sie vollständig abkühlen, füllen Sie sie in einen gefriergeeigneten Beutel und frieren Sie sie bis zu 3 Monate ein.
Auftauen: im Kühlschrank über mehrere Stunden oder in der Mikrowelle mit der Auftaufunktion auftauen. Sie können die Donuts bei Zimmertemperatur essen oder sie 30 Sekunden bis 1 Minute lang in der Mikrowelle leicht erwärmen.
Rezept Vegane Donuts mit Schokoladenglasur Ernährung
Kalorien: 116kcal, Kohlenhydrate: 21g, Eiweiß: 3g, Fett: 3g, Gesättigtes Fett: 1g, Mehrfach ungesättigtes Fett: 1g, Einfach ungesättigtes Fett: 2g, Transfette: 0g, Cholesterin: 0mg, Kalium: 134mg, Ballaststoffe: 2g, Zucker: 9g, Vitamin A: 52IU, Vitamin B6: 0.04mg, Vitamin C: 1mg, Vitamin E: 1mg, Vitamin K: 2µg, Calcium: 41mg, Folat: 29µg, Eisen: 1mg, Mangan: 0.3mg, Magnesium: 25mg, Zink: 0.4mg