Das beste Rezept für fluffige Pfannkuchen, in das Sie sich verlieben werden. Voller Tipps und Tricks, wie Sie die besten Pfannkuchen zubereiten können.
Rezept GEBRATENE WINDBEUTEL MIT SCHOKOLADENPUDDING UND RICOTTA
Course: PUDDINGCuisine: italienischeDifficulty: Medium30
Portionen40
minutes49
minutes1
hour30
minutesDiese zarten und luftigen Windbeutel sind der Inbegriff von Gaumenfreuden, perfekt für jede Gelegenheit. In diesem Rezept wird der klassische Windbeutel mit einer reichhaltigen Schokoladencreme und köstlicher Ricottacreme gefüllt.
Um ihnen den letzten Schliff zu geben, werden sie mit Puderzucker bestäubt und mit einer seidigen Schokoladenglasur überzogen.
Zutaten:
- FÜR DEN BRANDTEIG (BIGNÈ):
1 Tasse Wasser
7 Esslöffel ungesalzene Butter
1 Tasse Allzweckmehl
4 große Eier
eine Prise Salz
Öl zum Frittieren
- FÜR DIE SCHOKOLADENKUCHENCREME:
2 Tassen Vollmilch
4 große Eigelb
1/2 Tasse Kristallzucker
1/3 Tasse Speisestärke
7 Unzen dunkle Schokolade (ca. 1 Tasse Schokoladensplitter)
- FÜR DIE RICOTTACREME:
1 Tasse Ricottakäse
3/4 Tasse Puderzucker
1 Teelöffel Vanilleextrakt
- FÜR DIE SCHOKOLADENGLASUR:
5 Unzen dunkle Schokolade (ca. 3/4 Tasse Schokoladensplitter)
3 1/2 Esslöffel ungesalzene Butter
2 Esslöffel Milch
- FÜR DIE DEKORATION:
Puderzucker
Anweisungen:
- Den Brandteig zubereiten:
- In einem mittelgroßen Topf das Wasser, die Butter und eine Prise Salz zum Kochen bringen.
- Sobald die Butter geschmolzen ist, den Topf vom Herd nehmen und das Mehl auf einmal hinzugeben.
- Kräftig rühren, bis die Masse eine Kugel bildet und sich von den Rändern des Topfes löst.
- Die Pfanne wieder auf den Herd stellen und weitere 1 bis 2 Minuten unter Rühren kochen, damit die Mischung etwas trockener wird.
- Den Teig ein paar Minuten abkühlen lassen.
- Die Eier einzeln hinzufügen und nach jeder Zugabe gut verrühren, bis der Teig glatt und glänzend ist.
- Die Windbeutel frittieren:
- Öl in einer Pfanne oder Fritteuse auf 175°C (350°F) erhitzen.
- Mit zwei Löffeln oder einem Spritzbeutel Teigkugeln formen und diese vorsichtig in das heiße Öl geben.
- Die Windbeutel frittieren, bis sie bauschig und goldbraun sind, dann auf Papiertüchern abtropfen lassen.
- Den Schokoladenpudding zubereiten:
- In einer mittelgroßen Schüssel Eigelb und Zucker hell und cremig schlagen.
- Die Speisestärke hinzufügen und glatt rühren.
- In einem Kochtopf die Milch erhitzen, bis sie zu kochen beginnt.
- Die heiße Milch nach und nach in die Eimischung gießen, dabei ständig rühren, damit die Eier nicht gerinnen.
- Die Mischung zurück in den Topf geben und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren kochen, bis sie eindickt.
- Vom Herd nehmen und die Zartbitterschokolade einrühren, bis sie vollständig geschmolzen und glatt ist.
- Mit Frischhaltefolie abdecken, die direkt auf die Oberfläche der Creme gedrückt wird, um zu verhindern, dass sich eine Haut bildet, und vollständig abkühlen lassen.
- Die Ricottacreme zubereiten:
- In einer Schüssel den Ricottakäse, den Puderzucker und den Vanilleextrakt verrühren, bis die Creme glatt und cremig ist.
- Die Schokoladenglasur zubereiten:
- In einer hitzebeständigen Schüssel die Zartbitterschokolade, die Butter und die Milch über einem Topf mit kochendem Wasser oder in der Mikrowelle unter Rühren schmelzen, bis sie glatt und glänzend ist.
- Füllen der Windbeutel:
- Mit einem Spritzbeutel mit langer Tülle die Hälfte der Windbeutel mit Schokoladenpudding und die andere Hälfte mit Ricottacreme füllen.
- Den Puderzucker hinzufügen:
- Die Windbeutel mit Hilfe eines Siebs leicht mit Puderzucker bestäuben.
- Die Windbeutel glasieren:
- Tauchen Sie die Oberseite jedes Windbeutels in die Schokoladenglasur oder träufeln Sie die Glasur mit einem Löffel über den Windbeutel.
- Die Windbeutel ein paar Minuten ruhen lassen, damit die Glasur fest wird.