Das beste Rezept für fluffige Pfannkuchen, in das Sie sich verlieben werden. Voller Tipps und Tricks, wie Sie die besten Pfannkuchen zubereiten können.

Vegane Schokoladenbrötchen

Diese veganen Schokoladenbrioches sind weich, fluffig, aromatisch, schokoladig und ein wenig süß. Sie basieren auf dem italienischen Rezept für Schokoladenbrioche, und wir haben sie einfacher, leichter, ohne Milchprodukte und ohne Eier gemacht.

Vegane Schokoladenbrötchen

Recipe by vanessa imperioliCourse: Dessert, FrühstückCuisine: ItalienischDifficulty: Einfach
Portionen

8

Portionen
Vorbereitungszeit

30

minutes
Kochzeit

14

minutes
Kalorien

403

kcal
Gesamtzeit

44

minutes

Diese veganen Schokoladenbrioches sind weich, fluffig, aromatisch, schokoladig und ein wenig süß. Sie basieren auf dem italienischen Rezept für Schokoladenbrioche, und wir haben sie einfacher, leichter, ohne Milchprodukte und ohne Eier gemacht.
Man kann sie als gemütliches Frühstück essen, mit einem pflanzlichen Milchkaffee. Oder als Snack am Vormittag, wenn Sie Lust auf Schokolade haben. Das Rezept ist einfach zu machen, mit einfachen Zutaten, die Sie bereits zu Hause haben.

Ausrüstung
-Nudelholz
-Pizzaschneider oder scharfes Messer

Zutaten:

  • Trockene Zutaten:
  • 500 g Brot- oder Allzweckmehl + 2 bis 3 Esslöffel zum Kneten

  • 100 g Zucker

  • 7 g Instant-Trockenhefe oder 20 g frische Hefe

  • Nasse Zutaten:
  • 150 g Pflanzenmilch lauwarm

  • 150 g Wasser

  • 60 g Sonnenblumenöl

  • 2 Teelöffel Vanilleextrakt

  • 1 Orangenschale

  • 60 g dunkle Schokoladenstückchen

Anweisungen:

  • Mehl, Zucker und Instant-Trockenhefe in eine Schüssel geben. Umrühren, dann die Schale einer Orange, lauwarme Pflanzenmilch, Wasser, Sonnenblumenöl und Vanillearoma hinzufügen. Mit einem Spatel verrühren, bis sich alle Zutaten verbunden haben.
    Hinweis: Wenn Sie keine Instant-Trockenhefe haben, können Sie entweder 7 g (1,5 Teelöffel) aktive Trockenhefe oder 20 g frische Hefe verwenden. In beiden Fällen müssen Sie die Hefe zunächst in lauwarmem Wasser und Zucker auflösen, bevor Sie sie zum Mehl geben.Step 2 2 768x432 2 2024 | grosskochberg
  • Geben Sie 2 Esslöffel Mehl auf eine Arbeitsfläche und kneten Sie den Teig 5 Minuten lang. Am Ende sollte der Teig elastisch, weich und feucht sein. Er sollte fast an der Arbeitsfläche kleben.
    Sie können auch eine Küchenmaschine verwenden, wenn Sie möchten.Step 3 2 768x432 2 2024 | grosskochberg
  • Eine große Schüssel innen dünn mit Öl bestreichen, den Teig hineingeben, mit Öl bestreichen und mit einem feuchten Küchentuch abdecken, so dass sich das Volumen des Teigs verdoppelt. Etwa 2 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen.
    TIPP: Den Backofen 30 Sekunden lang einschalten, dann ausschalten und den Teig zum Gären hineinstellen.Step 4 2 768x432 1 2024 | grosskochberg
  • Den Teig mit den Händen auf der Arbeitsfläche ausbreiten und mit den Zartbitterschokoladenstückchen bestreuen. Den Teig nur eine Minute lang kneten, bis die Schokoladenspäne eingearbeitet sind.Step 5 2 768x432 1 2024 | grosskochberg
  • Den Teig mit einem Nudelholz zu einem Rechteck mit einer Dicke von etwa 1 cm ausrollen.
    Damit der Teig nicht an der Arbeitsfläche kleben bleibt, mit Mehl bestreuen.Step 6 2 768x432 1 2024 | grosskochberg
  • Schneiden Sie den Teig mit einem Pizzaschneider in etwa 2 cm breite Streifen. Sie sollten etwa 13 Streifen erhalten.
    Schneiden Sie die Streifen dann horizontal in der Mitte durch. Am Ende sollten Sie etwa 24 saubere Teigstreifen haben.Step 7 2 768x432 1 2024 | grosskochberg
  • Flechte jeweils 3 Streifen auf einmal. Sie sollten 8 Brioches erhalten. Schauen Sie sich das Video unten oder auf youtube an, um die Technik zu lernen.
  • Die Brioches auf ein mit Pergamentpapier ausgelegtes Backblech legen und etwa 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Zwischen den Brioches etwas Platz lassen, da sie noch größer werden.
    Ich empfehle, den Ofen 30 Sekunden lang einzuschalten, ihn dann auszuschalten und die Brioches zum Gären hineinzustellen.Step 8 2 768x432 2 2024 | grosskochberg
  • Den Backofen auf 180C oder 360F vorheizen. Die Oberseite der Brioches mit Pflanzenmilch bestreichen und auf der mittleren Schiene etwa 14 Minuten backen.
    Die Zeit hängt von der Größe der Brioches ab. Behalten Sie sie also im Auge. Sie sind fertig, wenn sie oben golden sind.Step 9 1 768x432 1 2024 | grosskochberg
  • Wenn sie aus dem Ofen kommen, können Sie sie mit Leitungswasser bepinseln, damit sie feucht bleiben. Lassen Sie sie abkühlen, bevor Sie sie essen. Sie können sie so servieren, wie sie sind, oder mit Puderzucker bestreut. In Italien tunken wir sie in einen warmen Milchkaffee auf Pflanzenbasis.Step 10 1 768x432 1 2024 | grosskochberg

Notizen

  • Maße: Wir empfehlen, für dieses Rezept das metrische System zu verwenden.
  • Bewahren Sie diese veganen Schokoladenchip-Brioches in einer lebensmittelechten Plastiktüte auf, sobald sie abgekühlt sind. So bleiben sie bis zu 3 – 4 Tage lang weich.
  • Zum Einfrieren siehe die Hinweise zur Lagerung im Abschnitt “Lagerung”.

Ernährung

Kalorien: 403kcal, Kohlenhydrate: 65g, Eiweiß: 9g, Fett: 11g, Gesättigtes Fett: 3g, Cholesterin: 1mg, Kalium: 176mg, Ballaststoffe: 2g, Zucker: 17g, Vitamin A: 113IU, Vitamin B6: 1mg, Vitamin C: 10mg, Vitamin E: 4mg, Vitamin K: 1µg, Calcium: 66mg, Folat: 54µg, Eisen: 1mg, Mangan: 1mg, Magnesium: 21mg, Zink: 1mg

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