Das beste Rezept für fluffige Pfannkuchen, in das Sie sich verlieben werden. Voller Tipps und Tricks, wie Sie die besten Pfannkuchen zubereiten können.
Vegane Zimtschnecken
Course: Dessert, FrühstückCuisine: USADifficulty: Medium9
Portionen20
minutes2
hours434
kcal2
hours20
minutesVegane Zimtschnecken sind eine köstliche Leckerei mit einem weichen, kissenförmigen Teig, der mit Zimtzucker gewürzt und mit einer köstlichen Glasur überzogen ist.
Ihre leichte und fluffige Textur und ihr Buttergeschmack und -aroma sind göttlich; wenn Sie sie backen, werden sie Ihre Küche mit einem berauschenden Duft erfüllen.
Ausrüstung
1-25×25 cm (10×10 Zoll) große quadratische Backform oder eine 23 cm (9 Zoll) große runde Kuchenform.
2-/Zahnseide oder ein gezacktes Messer zum Schneiden der Rollen.
Zutaten:
- TEIG
250 g Mandelmilch oder eine andere milchfreie Milch
7 g Instant-Trockenhefe oder aktive Trockenhefe
50 g Zucker
74 g Rapsöl, Sonnenblumenöl, Olivenöl, Avocadoöl oder geschmolzene vegane Butter
500 g Allzweckmehl
5 g Salz
- FÜLLUNG
60 Gramm vegane Butter
100 g brauner Zucker
10 g Zimt
- GUSS
120 g Puderzucker
20 g milchfreie Milch (Hafer, Mandel, Soja)
0,5 Teelöffel Vanilleextrakt
Anweisungen:
- TEIG HERSTELLEN
- In eine große Rührschüssel 250 g Mandelmilch (lauwarm), 7 g Instant-Trockenhefe, 50 g Zucker und 74 g Rapsöl geben.
Umrühren und 1 Minute lang beiseite stellen. - 500 g Allzweckmehl und 5 g Salz hinzufügen und mit einem Holzlöffel zu einer Teigkugel verarbeiten.
- Den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und 5 Minuten lang kneten, bis der Teig elastisch und glatt ist.
- PROOFING
- Den Teig zu einer Kugel formen und in eine große Schüssel geben, die Sie zuvor mit Öl bepinselt haben.
Den Teig mit Öl bepinseln und mit einem feuchten Tuch oder einer Plastikfolie abdecken, so dass zwischen dem Teig und dem Tuch genügend Platz bleibt, damit der Teig aufgehen kann. - Lassen Sie den Teig an einem warmen Ort etwa 1½ Stunden gehen oder bis er sich verdoppelt hat.
TIPP: Wir empfehlen, den Teig in einen leicht erwärmten Ofen zu geben. Schalten Sie den Ofen für 1 Minute ein und dann wieder aus, und geben Sie den Teig zum Gären hinein. - FÜLLUNG und FORMEN
- In eine kleine Schüssel 60 g vegane Butter (bei Zimmertemperatur erweicht), 100 g braunen Zucker und 10 g Zimt geben.
Mit einer Gabel verrühren, bis eine dicke, streichfähige Masse entsteht. Dies ist die Füllung. - Wenn sich der Teig verdoppelt hat, legen Sie ihn wieder auf die Arbeitsfläche und falten Sie ihn fünfmal um sich selbst, indem Sie die Ränder ziehen und zur Mitte des Teigs zurückbringen.
- Mit Hilfe eines Nudelholzes zu einem Rechteck von 30 x 40 cm (12 x 16 inches) ausrollen.
- Die Füllung auf dem Teig verteilen, dabei ¼ Zoll (½ cm) um den Rand herum lassen.
- Den Teig von der kurzen Seite des Rechtecks ausgehend aufrollen, so dass er eine Rolle bildet.
- Dehnen Sie den ausgerollten Teig mit den Händen auf 28 cm (11 inches).
- Nehmen Sie ein Stück Zahnseide, wickeln Sie es um die Rolle und ziehen Sie es fest, als ob Sie einen Knoten machen wollten.
Schneiden Sie jede Rolle auf eine Dicke von etwas mehr als einem Zoll (etwa 3 Zentimeter) ab, um 9 Rollen zu erhalten.
Du kannst sie auch mit einem gezackten Messer schneiden, aber die Zahnseide ergibt einen saubereren und gleichmäßigeren Schnitt. - Legen Sie jede Rolle in die Backform, die Sie zuvor mit Öl oder veganer Butter bestrichen haben.
- ZWEITE GÄRUNG UND BACKEN
- Die Brötchen ein zweites Mal 40 Minuten lang gären lassen (am besten an einem warmen Ort).
- Den Ofen auf 350°F oder 180°C vorheizen.
Die Brötchen mit milchfreier Milch bepinseln. Wenn der Ofen heiß ist, etwa 20 bis 25 Minuten backen. - Die Zimtrollen aus dem Ofen nehmen und 15 Minuten lang abkühlen lassen.
Für den Zuckerguss 120 g Puderzucker, 20 g milchfreie Milch und 0,5 Teelöffel Vanilleextrakt verrühren, bis eine glatte und gießbare Glasur entsteht.
Notizen
- Die Nährwertangaben sind eine Schätzung für eine vegane Zimtrolle von neun.
Ernährung
Kalorien: 434kcal, Kohlenhydrate: 71g, Eiweiß: 6g, Fett: 14g, gesättigtes Fett: 2g, mehrfach ungesättigtes Fett: 4g, einfach ungesättigtes Fett: 8g, Transfett: 0g, Cholesterin: 0mg, Kalium: 90mg, Ballaststoffe: 2g, Zucker: 27g, Vitamin A: 3IU, Vitamin B6: 0.04mg, Vitamin C: 0.04mg, Vitamin E: 2mg, Vitamin K: 11µg, Kalzium: 64mg, Folsäure: 122µg, Eisen: 3mg, Mangan: 1mg, Magnesium: 14mg, Zink: 0.5mg