Das beste Rezept für fluffige Pfannkuchen, in das Sie sich verlieben werden. Voller Tipps und Tricks, wie Sie die besten Pfannkuchen zubereiten können.

New York Cheesecake

Sie denken, Käsekuchen zu backen ist eine Herausforderung? Falsch gedacht! Dieses narrensichere Rezept liefert einen Käsekuchen, der so dicht, reichhaltig und cremig ist, dass er es mit den beliebtesten New Yorker Delikatessenläden aufnehmen kann - und es ist so einfach, dass es auch Anfänger schaffen.

Rezept New York Cheesecake

Recipe by vanessa imperioliCourse: KäsekuchenCuisine: USADifficulty: Medium
Portionen

10

Portionen
Vorbereitungszeit

30

minutes
Kochzeit

1

hour 

55

minutes
Kalorien

659

kcal
Gesamtzeit

2

hours 

24

minutes

Sie denken, Käsekuchen zu backen ist eine Herausforderung? Falsch gedacht! Dieses narrensichere Rezept liefert einen Käsekuchen, der so dicht, reichhaltig und cremig ist, dass er es mit den beliebtesten New Yorker Delikatessenläden aufnehmen kann – und es ist so einfach, dass es auch Anfänger schaffen.

Zutaten:

  • FÜR DIE KRUSTE:
  • 1½ Tassen Graham-Cracker-Krümel, von 12 ganzen Crackern

  • 5 Esslöffel ungesalzene Butter, geschmolzen

  • 2 Esslöffel Zucker

  • ⅛ Teelöffel Salz

  • FÜR DIE FÜLLUNG:
  • 900 g Frischkäse, Raumtemperatur

  • 2 Tassen Zucker

  • 3 Esslöffel Allzweckmehl

  • 4 Teelöffel Vanilleextrakt

  • 1 Teelöffel abgeriebene Zitronenschale von 1 Zitrone

  • 2 Teelöffel frischer Zitronensaft, von 1 Zitrone

  • ¼ Teelöffel Salz

  • 6 große Eier

  • ½ Tasse saure Sahne

  • Spezielle Ausrüstung: 9- oder 10-Zoll-Springform; 18-Zoll-Aluminiumfolie (siehe Profi-Tipp)
    Beerensauce, zum Servieren (optional)New York Cheesecake 17 760x462 1 2024 | grosskochberg

Anweisungen:

  • FÜR DEN KRUSTEN:
  • Heizen Sie den Ofen auf 375°F vor und stellen Sie ein Ofengestell in die untere mittlere Position. Eine 9- oder 10-Zoll-Springform mit einem großen Stück hochfester Alufolie umwickeln, so dass die Unterseite bedeckt ist und die Folie bis zur Oberseite reicht, so dass keine Nähte am Boden oder an den Seiten der Form vorhanden sind. Wiederholen Sie den Vorgang mit einem weiteren Blatt Folie zur Absicherung. Besprühen Sie die Innenseite der Form mit Antihaft-Kochspray.
  • Die Kruste herstellen: In einer mittelgroßen Schüssel die Graham-Cracker-Krümel, die geschmolzene Butter, den Zucker und das Salz vermischen. Umrühren, bis sie gut vermischt sind. Drücken Sie die Krümel in einer gleichmäßigen Schicht auf den Boden der vorbereiteten Form. Die Kruste 10 Minuten lang backen, bis sie fest ist. Die Form aus dem Ofen nehmen und beiseite stellen.
  • Die Ofentemperatur auf 325°F reduzieren. Einen Kessel mit Wasser zum Kochen bringen.
  • Den Teig zubereiten: Frischkäse, Zucker und Mehl in der Schüssel eines elektrischen Rührgeräts mit dem Rührbesen oder den Quirlen auf mittlerer Stufe etwa 1 Minute lang zu einem glatten Teig schlagen. Kratzen Sie den Boden und die Seiten der Schüssel ab, um sicherzustellen, dass die Mischung gleichmäßig vermischt ist. Vanille, Zitronenschale, Zitronensaft und Salz hinzugeben und auf niedriger Stufe schlagen, bis alles gut vermischt ist. Die Eier einzeln hinzugeben und bei niedriger Geschwindigkeit verrühren, bis sie eingearbeitet sind, dabei die Schüssel nach Bedarf auskratzen. Die saure Sahne unterrühren. Achten Sie darauf, dass der Teig gleichmäßig ist, aber mischen Sie nicht zu viel.
  • Vergewissern Sie sich, dass Ihr Ofen auf 325°F abgekühlt ist, und stellen Sie dann die Käsekuchenform in einen großen Bräter. Gießen Sie den Teig auf die Kruste. Gießen Sie das kochende Wasser in die große Bratpfanne, so dass es etwa 1 Zoll über den Rand der Kuchenform reicht. Backen, bis der Kuchen gerade fest geworden ist, 1 Stunde und 30 Minuten bis 1 Stunde und 45 Minuten. (Wenn der Käsekuchen gegen Ende oben zu golden aussieht, decken Sie ihn locker mit Folie ab.) Der Kuchen sollte überhaupt nicht flüssig aussehen, sondern nur ein wenig wackeln, wenn man die Pfanne anstößt; er wird beim Abkühlen weitergaren. Nehmen Sie den Bräter vorsichtig aus dem Ofen und stellen Sie ihn auf ein Gitterrost.
  • Den Käsekuchen im Wasserbad abkühlen lassen, bis das Wasser gerade noch warm ist, etwa 45 Minuten. Die Springform aus dem Wasserbad nehmen und die Folie entsorgen. Falls erforderlich, mit einem Messer mit dünner Klinge am Rand des Kuchens entlangfahren, um sicherzustellen, dass er nicht an den Seiten festklebt (was beim Abkühlen zu Rissen führen kann), dann mit Frischhaltefolie abdecken und im Kühlschrank mindestens 8 Stunden oder über Nacht abkühlen lassen.
  • Zum Servieren: Entfernen Sie den Rand der Springform. Den Käsekuchen direkt vom Boden der Form servieren; oder, um ihn auf eine Servierplatte zu übertragen, einen langen, dünnen Spatel zwischen der Kruste und dem Boden der Form führen und dann zwei große Spatel verwenden, um den Käsekuchen vorsichtig auf eine Servierplatte zu übertragen. Mit einem scharfen Messer in Scheiben schneiden, dabei das Messer zwischen den Scheiben abwischen. Nach Belieben mit Beerensoße servieren.
  • Im Voraus zubereiten: Der Käsekuchen kann bis zu zwei Tage im Voraus zubereitet und in der Springform im Kühlschrank aufbewahrt werden, wenn er mit Frischhaltefolie abgedeckt ist.
  • Anweisungen für den Gefrierschrank: Der Käsekuchen kann bis zu 3 Monate lang eingefroren werden. Zum Einfrieren den Kuchen unverpackt kurz in den Gefrierschrank stellen, damit er fest wird. Dann mit Alufolie oder Gefrierfolie doppelt umwickeln oder in einen stabilen Gefrierbeutel geben. Am Abend vor dem Verzehr im Kühlschrank auftauen lassen.
  • Profi-Tipp: Springformen sind berüchtigt dafür, dass sie undicht werden. Da ein Käsekuchen in einem Wasserbad gebacken wird, verhindert die Folie, dass das Wasser während des Backens eindringt. Versuchen Sie bitte nicht, handelsübliche 30 cm (12 Zoll) Alufolie zu verwenden – es dürfen keine Foliennähte am Boden oder an den Seiten der Form vorhanden sein. Ganz gleich, wie gut (oder wie oft) Sie die Pfanne einpacken, wenn die Nähte dem Wasser ausgesetzt sind, wird das Wasser einen Weg hinein finden. Selbst wenn Sie die Pfanne richtig einpacken, kann sich gelegentlich Kondenswasser in der Folie bilden. Machen Sie sich in diesem Fall keine Sorgen – die Kruste ist wahrscheinlich nur an den Rändern ein wenig feucht. Entfernen Sie einfach den Rand der Springform, bevor Sie sie in den Kühlschrank stellen, und lassen Sie sie im Kühlschrank trocknen.
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