Das beste Rezept für fluffige Pfannkuchen, in das Sie sich verlieben werden. Voller Tipps und Tricks, wie Sie die besten Pfannkuchen zubereiten können.

Vegane Zitronen Torte

Unsere vegane Zitronentarte ist ein köstliches und einfaches Dessertrezept mit einer cremigen Zitronenfüllung und einer flockigen Kruste, die jeder lieben wird. Sie ist süß, leicht, spritzig und erfrischend und kann mit einfachen Zutaten aus der Speisekammer zubereitet werden. Im Folgenden zeigen wir Ihnen, wie Sie eine Torte mit weicher Kruste und eine mit knuspriger Kruste zubereiten.

Rezept Vegane Zitronen Torte

Recipe by vanessa imperioliCourse: Vegane TorteCuisine: InternationalDifficulty: Einfach
Portionen

10

Portionen
Vorbereitungszeit

20

minutes
Kochzeit

23

minutes
Kalorien

249

kcal
Gesamtzeit

43

minutes

Unsere vegane Zitronentarte ist ein köstliches und einfaches Dessertrezept mit einer cremigen Zitronenfüllung und einer flockigen Kruste, die jeder lieben wird.

Sie ist süß, leicht, spritzig und erfrischend und kann mit einfachen Zutaten aus der Speisekammer zubereitet werden. Im Folgenden zeigen wir Ihnen, wie Sie eine Torte mit weicher Kruste und eine mit knuspriger Kruste zubereiten.

Ausrüstung
-Tarteform 9 bis 10 Zoll (24 bis 26 cm), am einfachsten mit abnehmbarem Boden.
-Zestenreißer oder Reibe
-Schneebesen

Zutaten:

  • TART KRUSTE:
  • ⅓ Tasse Zucker

  • ¼ Tasse Rapsöl

  • ¼ Tasse Wasser

  • 1 Zitrone, abgeriebene Schale

  • 1½ Tassen Allzweckmehl

  • 1½ Tassen Allzweckmehl

  • 1 Teelöffel Backpulver

  • ¼ Teelöffel SalzLemon tart ingredients 1 2024 | grosskochberg

  • ZITRONE CURD:
  • 2 Tassen Pflanzenmilch nach Wahl (wir verwenden Sojamilch)

  • ½ Tasse Zucker

  • ½ Tasse Speisestärke

  • ⅛ Teelöffel Kurkumapulver

  • 1 Zitrone mit Schale

  • ⅓ Tasse Zitronensaft (lassen Sie ihn weg, wenn Sie keine spritzigen Aromen mögen)Lemon tart ingredients 2024 | grosskochberg

Anweisungen:

  • TART CRUST:
  • Den Ofen auf 350°F oder 180°C vorheizen. Die Seiten und den Boden der Tarteform mit Öl bestreichen, dann den Boden mit Pergamentpapier auslegen.Lemon tart 2 2024 | grosskochberg
  • Mehl mit Salz und Backpulver in einer Schüssel mischen.Lemon tart 3 1 2024 | grosskochberg
  • In einer separaten Schüssel geriebene Zitronenschale, Wasser, Öl und Zucker hinzufügen. Mit einem Spatel gut verrühren.Lemon tart 4 2024 | grosskochberg
  • Die Mehlmischung zu den feuchten Zutaten geben und mit demselben Spatel verrühren, bis alles gut vermischt ist.
    Nun den Teig mit den Händen verdichten, bis er sich zusammenfügt, ohne ihn zu bearbeiten oder zu kneten.Lemon tart 6 2024 | grosskochberg
  • Den Teig in die Tarteform geben und mit der Handfläche flachdrücken, so dass Boden und Rand bedeckt sind.Lemon tart 7 2024 | grosskochberg
  • Eventuell überschüssigen Teig abschneiden und den Boden und die Seiten mit einer Gabel einstechen.Lemon tart 8 2024 | grosskochberg
  • Backen Sie den leeren Kuchen bei 350°F oder 180°C für 18-20 Minuten oder bis er leicht golden ist.
    In der Zwischenzeit die Füllung vorbereiten.Lemon tart 12 2024 | grosskochberg
  • ZITRONENQUARK FÜLLUNG:
  • Milch, Zucker, Speisestärke, Zitronenschale (nicht die geriebene Schale) und Kurkuma in einen Topf geben und vom Herd nehmen. Verquirlen, bis keine Klumpen mehr vorhanden sindLemon tart 10 2024 | grosskochberg
  • Bei mittlerer Hitze unter Rühren zum Köcheln bringen, bis die Flüssigkeit zu einem dicken, glatten Pudding wird.
    Die Hitze ausschalten, den Zitronensaft hinzufügen und die Zitronenschale entfernen. Eine Minute lang weiterrühren.Lemon tart 11 2024 | grosskochberg
  • FÜR EINEN ZITRONENKUCHEN MIT WEICHEM TEIG UND FESTER FÜLLUNG:
  • Den Zitronenquark in die Kruste füllen und mit einem Löffel gleichmäßig verteilen.
    Weitere 5 Minuten bei 350°F oder 180°C backen, dann herausnehmen und vor dem Servieren mindestens 1 Stunde abkühlen lassen.
    Mit Beeren und dünnen Zitronenscheiben garnieren.Lemon tart close 1 2024 | grosskochberg
  • FÜR EINE ZITRONENTORTE MIT KNUSPRIGER KRUSTE UND CREMIGER FÜLLUNG:
  • Die Kruste vollständig auskühlen lassen und kurz vor dem Servieren mit dem ausgekühlten Lemon Curd füllen.
    Mit der Rückseite eines Löffels verteilen und mit frischen Früchten und Beeren oder mit den Resten der zu Keksen gebackenen Kruste belegen.
    Sie können den Kuchen sofort servieren oder 30 Minuten lang abkühlen lassen.Lemon tart 2 1 1 2024 | grosskochberg

Notizen

  • Die Nährwertangaben sind eine Schätzung für 1 Scheibe der veganen Zitronentarte von 10 Scheiben.

WELCHES SOLL ICH MACHEN?


Das hängt wirklich von Ihrer Vorliebe ab. Das Einzige, was man beachten sollte, ist, dass die knusprige Kruste nur etwa einen Tag lang knusprig bleibt, bevor sie anfängt, Feuchtigkeit aus der Luft und aus dem Zitronenquark zu absorbieren.

TIPPS


Wenn der Lemon Curd beim Abkühlen klumpig wird, können Sie ihn mit einem elektrischen Rührgerät schlagen, damit er wieder glatt wird. Wenn er immer noch klumpig ist, können Sie ihn mit einem Stabmixer pürieren.

Rezept Vegane Zitronen Torte Ernährung


Kalorien: 249kcal, Kohlenhydrate: 44g, Eiweiß: 4g, Fett: 7g, Gesättigtes Fett: 1g, Mehrfach ungesättigtes Fett: 2g, Einfach ungesättigtes Fett: 4g, Transfette: 0g, Cholesterin: 0mg, Kalium: 130mg, Ballaststoffe: 1g, Zucker: 19g, Vitamin A: 191IU, Vitamin B6: 0.1mg, Vitamin C: 18mg, Vitamin E: 2mg, Vitamin K: 4µg, Calcium: 76mg, Folat: 60µg, Eisen: 1mg, Mangan: 0.2mg, Magnesium: 7mg, Zink: 0.3mg

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