Das beste Rezept für fluffige Pfannkuchen, in das Sie sich verlieben werden. Voller Tipps und Tricks, wie Sie die besten Pfannkuchen zubereiten können.

Vegane Kiwi Torte

Eine flockige, süße Kruste, gefüllt mit cremiger Limettencreme und einer oberen Schicht grüner Kiwi-Scheiben macht diese herrliche und köstliche Kiwi-Torte zu einem Dessert-Champion. Sie ist erstaunlich einfach zuzubereiten, mit einfachen Zutaten und drei Schritten: den Teig backen, mit Pudding füllen und mit Kiwischeiben belegen.

Rezept Vegane Kiwi Torte

Recipe by vanessa imperioliCourse: TorteCuisine: InternationalDifficulty: Medium
Portionen

10

Portionen
Vorbereitungszeit

40

minutes
Kochzeit

18

minutes
Kalorien

273

kcal
Gesamtdauer

58

minutes

Eine flockige, süße Kruste, gefüllt mit cremiger Limettencreme und einer oberen Schicht grüner Kiwi-Scheiben macht diese herrliche und köstliche Kiwi-Torte zu einem Dessert-Champion.
Sie ist erstaunlich einfach zuzubereiten, mit einfachen Zutaten und drei Schritten: den Teig backen, mit Pudding füllen und mit Kiwischeiben belegen.

Ausrüstung:
Tarteform mit herausnehmbarem Boden (11 Zoll, 27 – 28 cm) oder Kuchenform.

Zutaten:

  • 7 reife grüne Kiwis

  • KRUSTEN:
  • ⅓ Tasse Zucker

  • ¼ Tasse Rapsöl oder Sonnenblumenöl

  • ¼ Tasse Wasser

  • 1 Limette, abgeriebene Schale

  • 1½ Tassen Allzweckmehl

  • 1 Teelöffel Backpulver

  • ¼ Teelöffel Salz

  • CUSTARD:
  • 1 Tasse Kokosnussmilch

  • 1 Tasse Milch – wir verwenden Sojamilch

  • ½ Tasse Zucker

  • ⅓ Tasse Speisestärke

  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt

  • 1 Limette mit Schale

  • ⅛ Teelöffel Kurkuma für Farbe, optional

Anweisungen:

  • KRUSTEN HERSTELLEN:
  • Preheat the oven to 350°F or 180°C. Line the bottom of your tart pan or pie dish with parchment paper, and brush the sides with oil.Lemon tart 2 2024 | grosskochberg
  • In einer Schüssel das Mehl mit Salz und Backpulver mischen. Beiseite stellen.Kiwi tart 11 2024 | grosskochberg
  • In einer separaten großen Schüssel die Limettenschale, das Wasser, das Öl und den Zucker hinzufügen. Mit einem Spatel gut verrühren.Kiwi tart 9 2024 | grosskochberg
  • Die Mehlmischung zu den feuchten Zutaten geben und mit einem Spatel verrühren, bis alles gut vermischt ist.Kiwi tart 12 2024 | grosskochberg
  • Den Teig mit den Händen verdichten, bis er sich zusammenfügt, ohne ihn zu bearbeiten oder zu kneten.Kiwi tart 13 2024 | grosskochberg
  • Den Teig in die vorbereitete Tarteform geben und mit den Händen flachdrücken.Kiwi tart 14 2024 | grosskochberg
  • Bedecken Sie den Boden und die Seiten, indem Sie mit der Handfläche Druck ausüben.Kiwi tart 15 2024 | grosskochberg
  • Schneiden Sie den überschüssigen Teig ab und stechen Sie dann mit einer Gabel Löcher in den Boden und die Seiten der Kruste.Kiwi tart 17 2024 | grosskochberg
  • Den leeren Kuchen bei 350°F oder 180°C 18 Minuten lang backen, bis er leicht golden ist.
    15 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann herausnehmen und auf einem Gitterrost vollständig abkühlen lassen.Kiwi tart 21 2024 | grosskochberg
  • DEN PUDDING ZUBEREITEN:
  • Milch, Kokosnussmilch, Zucker, Vanilleextrakt, Kurkuma und Limettenschale in einen Topf geben und vom Herd nehmen.
    Gut verquirlen, bis die Maisstärke vollständig aufgelöst ist.Kiwi tart 18 2024 | grosskochberg
  • Die Hitze auf mittlere Stufe stellen und rühren, bis die Flüssigkeit zu einem cremigen Pudding eindickt.Kiwi tart 20 2024 | grosskochberg
  • FÜLLEN DER KRUSTE:
  • Den Pudding leicht abkühlen lassen, etwa 10 Minuten, dabei umrühren, damit sich keine Klumpen bilden.
    Dann die Creme in die Kruste gießen und mit einem Löffel verteilen.Kiwi tart 24 2024 | grosskochberg
  • Die Kiwis schälen und in Scheiben schneiden; wir machen den Rand gerne mit Kiwi-Dreiecken.Kiwi tart 25 2024 | grosskochberg
  • Und fülle die Mitte mit halben Scheiben. Du kannst jedes beliebige Muster verwenden.Kiwi tart 27 2024 | grosskochberg
  • Servieren Sie die Kiwi-Torte sofort oder bewahren Sie sie einige Tage im Kühlschrank auf.Kiwi tart 31 2024 | grosskochberg

Notizen

  • Die Nährwertangaben sind eine Schätzung für 1 Scheibe Kiwi-Kuchen von 12 Scheiben.
  • TIP : The most important tip when making a flaky crust is to work the dough as little as possible. Compact it with your hands to bring the dough ball together, but don’t knead it.
  • Durch das Kneten entwickelt sich das Glutennetzwerk im Teig, wodurch er zäh und kompakt wird und nicht mehr blättert.

Rezept Vegane Kiwi Torte Ernährung

Kalorien: 273kcal, Kohlenhydrate: 41g, Eiweiß: 4g, Fett: 11g, gesättigtes Fett: 5g, mehrfach ungesättigtes Fett: 2g, einfach ungesättigtes Fett: 4g, Transfette: 0g, Cholesterin: 0mg, Kalium: 164mg, Ballaststoffe: 1g, Zucker: 18g, Vitamin A: 100IU, Vitamin B6: 0.1mg, Vitamin C: 6mg, Vitamin E: 2mg, Vitamin K: 4µg, Calcium: 63mg, Folat: 53µg, Eisen: 2mg, Mangan: 0.3mg, Magnesium: 17mg, Zink: 0.4mg

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