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Einfaches Tiramisu Rezept ohne Eier

Tiramisu ist ein traditionelles italienisches Dessert mit köstlichen Schichten aus in Kaffee getränkten Keksen, Mascarponecreme und Kakaopulver. Dieses klassische Tiramisu-Rezept ohne Eier lässt sich schnell und einfach zubereiten und ist ein absoluter Publikumsliebling.

Einfaches Tiramisu Rezept ohne Eier

Recipe by vanessa imperioliCourse: TiramisuCuisine: ITALIENISCHESDifficulty: Einfaches
Portionen

8

Portionen
Vorbereitungszeit

20

minutes
Kochzeit

20

minutes
Gesamtzeit

40

minutes

Tiramisu ist ein traditionelles italienisches Dessert mit köstlichen Schichten aus in Kaffee getränkten Keksen, Mascarponecreme und Kakaopulver. Dieses klassische Tiramisu-Rezept ohne Eier lässt sich schnell und einfach zubereiten und ist ein absoluter Publikumsliebling.

Zutaten:

  • Biskuit-Schicht:
  • 30 Löffelbiskuits

  • 1 Tasse Kahlúa-Kaffee-Likör

  • 4 Esslöffel Espressopulver

  • 1 Tasse warmes Wasser

  • Creme-Schicht:
  • 450 g Mascarpone-Käse, kalt

  • 400ml schwere Sahne, kalt

  • 150 g Puderzucker

  • 2 Teelöffel reines Vanilleextrakt

  • Kakaopulver, je nach Bedarf

Anweisungen:

  • In einer großen Schüssel Mascarpone, Sahne, Zucker und Vanille mit einem elektrischen Handrührgerät verquirlen, bis die Creme eine mittlere Schaumhöhe erreicht.
  • In einer anderen Schüssel Kahlúa, Espresso und warmes Wasser verrühren. Die Löffelbiskuits beidseitig in diese Kaffeemischung tauchen und nebeneinander in eine Glas- oder Keramikform (21 cm x 30 cm) legen.
  • Die Löffelbiskuits mit 1/3 der Sahnemischung bedecken. Eine leichte Schicht aus gesiebtem Kakaopulver über die Creme streuen.
  • Eine weitere Schicht aus in Kaffee getauchten Löffelbiskuits herstellen. Mit einem weiteren 1/3 der Mascarponefüllung bedecken.
  • Den Rest der Sahnemischung in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Sterne auf die gesamte Oberfläche spritzen. (optional)
  • Mit Frischhaltefolie abdecken und darauf achten, dass die Paspeln nicht beschädigt werden. Mindestens über Nacht in den Kühlschrank stellen, das ist sehr wichtig. Mit gesiebtem Kakaopulver bestreuen und gekühlt servieren. Guten Appetit!Easy Mascarpone Tiramisu Recipe 3 2024 | grosskochberg

Notizen

  • Aufbewahrung: Im Kühlschrank bis zu 4 Tage aufbewahren.
  • Hinweis: Passen Sie die Stärke des Espressokaffees an Ihre Vorlieben an. Größe der Schale: 21cm x 30cm
  • Sie können auch einzelne Portionen in Auflaufformen zubereiten.
Easy Mascarpone Tiramisu Recipe 4 2024 | grosskochberg
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